Honduras

¡Noche histórica! Curazao vence a Honduras y gana por primera vez en Copa Oro

Luego de marcar el único gol de su historia en la competencia de Concacaf, la selección de Curazao se convirtió en la sorpresa del Grupo C.

Video ¡La 'H' perdonó y ya lo pierde! Leandro Bacuna abre el marcador
    Curazao se estrena con el primer gol de su historia en la Copa Oro tras error defensivo de Brayan Beckeles. Honduras lo pierde 1-0.
    1:06 mins

Curazao logró lo impensable: venció a Honduras en la segunda Jornada de la Copa Oro, consiguió el primer gol de su historia en la competencia de Concacaf y así logró la victoria que terminó con las posibilidades de la "H" de calificar a la siguiente ronda.

En una gran noche de Eloy Room que evitó que cualquier peligro de los hondureños tuviera eco en el marcador, así como una terrible definición de Albert Elis, Anthony Lozano, Michaell Chirinos durante el encuentro, ocasionó que los catrachos sumaran su segunda derrota de la competencia y quedaran al fondo del Grupo C.

Video ¡Portero! Honduras genera la primera de peligro a través de Lozano
    Eloy Room reacciona a la perfección ante el disparo del delantero hondureño y evita la caída temprana de su meta.
    0:21 mins

La generación de peligro apareció pasados los primeros cinco minutos del encuentro a través de Lozano, pero Room demostró que el ser banca en el PSV no disminuye sus capacidades en la portería.

El primer tiempo se dio entre grandes oportunidades desperdiciadas por Honduras, que al minuto 39 terminaron siendo facturadas por Leandro Bacuna con el 1-0 tras un error en la marca de Brayan Beckeles que fue aprovechado por el número 10 de los caribeños.

Video Futbol Maps | Houston Dynamo Stadium
    Conoce a detalle este inmueble que será sede de la Copa Oro 2019.
    1:33 mins

En la segunda parte del encuentro, los intentos de la 'H' volvieron a la carga, pero nuevamente la falta de definición y las intervenciones de Room fueron fundamentales para mantener el resultado a favor de Curazao.

El empate parecía llegar a los 57 minutos de juego y mantener las esperanzas para Honduras, pero la posición adelantada de Rubilio Castillo durante el centro de Maynor Figueroa no pasó desapercibida para el asistente quien informó al silbante central para que el 1-1 fuera evitado.

Video Honduras tenía el empate, pero una posición adelantada lo evita
    Con gran polémica, el silbante central del duelo entre la 'H' y Curazao anula la anotación que significaba el 1-1.
    2:18 mins

No fue sino hasta el silbatazo final que los caribeños aseguraron el triunfo, pese a tener oportunidad al minuto 75 de finiquitar el encuentro a través de Michael María solo ante la portería, mas el achique de López Fernández y la intervención de Figueroa no permitieron que se registrara el 2-0.

Con este resultado, Honduras queda eliminada de la competencia de Concacaf, mientras que Curazao definirá en duelo ante Jamaica su pase a la siguiente ronda, boleto por el que también peleará el Salvador.

Curazao derrota por la mínima a Honduras y se mantiene con aspiraciones de clasificar en el Grupo C de la Copa Oro.
    Así lucía el vestidor de Curazao.
    Honduras preseentaría a su mejor cuadro y así se veían las indumentarias.
    Este fue el once inicial presentado por la selección caribeña dirigida por Remkoo Bicentini.
    Ambos equipos cayeron en su primer encuentro y no podían permitir una derrota, considerando el empate entre El Salvador y Jamaica.
    Ambos equipos, conocedores de su necesidad, se lanzaron al frente en busca de un gol tempranero.
    Poca generación de peligro pero ambos trataban de hacerse de la posesión del balón.
    Luis López, guardameta de Curazao, se cambió la playera para no usar la misma cobinación del arquero rival.
    Mientras tanto, Eloy Room, arquero del PSV, salió con su tradicional uniforme en tono amarillo.
    Los arcos de ambos conjuntos no tenían mucha presencia.
    Existía mayor sensación de gol con las aproximaciones de los caribeños.
    Leandro Bacruna, futbolista del Cardiff, rompió el cero y con su anotación al minuto 40 de la primera parte, le otorgó el triunfo a Curazao.
    Al descanso, la ventaja pertenecía a los caribeños que se encontraron con la anotación en el momento oportuno.
    Honduras intentó pero no pudo taladar el arco del adversario.
    Para la parte complementaria, Curazao apretó en la marcación defensiva para evitar el empate.
    Recién comenzando la segunda mitad, se empató el partido y el júbilo en la tribuna; sin embargo, sería invalidada.
    El árbitro recibió indicaciones del juez lateral y se anuló la anotación de la Bicolor.
    Honduras se lanzó con más unidades al frente pero sus intentos fueron fallidos. Con este resultado, quedaron eliminados de la presente edición de Copa Oro.
    Curazao llegó a tres puntos y se coloca en tercer puesto detrás de El Salvador y Jamaica, ambos con tres puntos. En la última fecha se jugarán el pase a la siguiente ronda ante Jamaica y necesitan otra victoria.