Copa Oro

Martinica se quedó cerca de la hazaña al caer 3-2 ante Team USA

Los dirigidos por Bruce Arena salvaron el honor al ganar 3-2 a una Martinica que reaccionó luego de ir abajo por dos goles en el marcador y que se quedó cerca de la sorpresa.

Estados Unidos venció 3-2 a Martinica en el segundo partido del grupo B de la Copa Oro y dio un paso muy importante para acercarse a la clasificación a la segunda ronda del torneo.
    El cuerpo técnico del Team USA ha encontrado en la Copa Oro la oportunidad para avanzar en su proceso de consolidación con Bruce Arena.
    Los locales esperan recuperar el poderío en el torneo en el que fueron campeones en 2013 y así regresar a la Copa Confederaciones.
    La unidad ha sido un efecto determinante para Estados Unidos y esperan revalidarlo en este torneo.
    Estados Unidos arrancó con mayor iniciativa contra Martinica, en un duelo de dos equipos que han demotrado combatividad.
    Martinica supo cerrar el primer tiempo con una igualdad sin goles, lo que le convenía más para soñar con la segunda ronda.
    Omar González obtuvo el primer gol de Estados Unidos al minuto 8 del segundo tiempo.
    Esa ventaja para Estados Unidos significó la tranquilidad local frente a su aguerrido rival.
    Martinica embistió a un local que resistió la ventaja.
    Estados Unidos mostró en cambio su determinación por aumentar el marcador contra Martinica.
    Así llegó el gol de Jordan Morris al minuto 19 del segundo tiempo, un 2-0 para respirar tranquilo.
    El Team USA tuvo confianza y calma para lo que restaba del partido contra Martinica.
    El arquero estadounidense Brad Guzan cometió un error que permitió el descuento de Martinica para el 2-1 del juego al minuto 21 del segundo tiempo.
    La sorpresa llegó al minuto 30 del segundo tiempo con el empate 2-2 de Martinica con el tanto de Johan Audel.
    Sin embargo, Estados Unidos reaccionó de inmeadiato de nuevo con gol de Jordan Morris al minuto 31 del segundo tiempo para poner el 3-2.
    Martinica retomó la iniciativa en la búsqueda de un nuevo empate, una nueva sorpresa para el local.
    A pesar de ofrecer un duelo combativo, Estados Unidos venció al final 3-2 a Martinica y completó cuatro puntos, con lo que iguala en el primer lugar del grupo B con Panamá, mientras Martinica quedó de tercero en esa zona.

1 / 17

Estados Unidos puso un pie en los cuartos de final de la Copa Oro luego de vencer con mucho sufrimiento 3-2 a una Martinica que con mucha dignidad y buen futbol por momentos se quedó cerca de dar la campanada del torneo.

Tras un primer tiempo en el que las oportunidades fueron escasas y la intensidad de los estadounidenses muy pobre, Martinica fue el que generó la de mayor peligro al estrellar un balón en el poste y silenciar el estadio que en su mayoría tenía aficionados nortamericanos.

Video ¡El poste salva a Team USA! Martinica, cerca del primero
    Abaul realizó gran jugada individual, se quitó a dos hombres y cedió para Parsemain, quien disparó y la pelota pegó en el poste para evitar la sorpresa.
    0:49 mins

Fue hasta el segundo tiempo cuando los locales salieron mucho más enchufados y de inmediato se notó pues Paul Arriola reventó el travesaño e instantes después Omar González anotó el 1-0 con gran fortuna gracias a un rechace.

Video Gol de Estados Unidos. González abre el marcador con mucha suerte
    Omar González puso el 1-0 para los estadounidenses luego de un disparo de Arriola que el portero caribeño rechazó y lo dejó servido para el contrarremate del defensa.
    1:15 mins

Poco a poco Estados Unidos se volvió amo del partido y dominó la pelota hasta que armaron una gran jugada colectiva que terminó con un mejor remate de Jordan Morris para ampliar el marcador.

Video Morris pone el segundo para Team USA
    Gran jugada colectiva del Team USA que terminó con un centro a primer poste, Morris anticipó y metió la pierna izquierda para ampliar el marcador a 2-0 sobre Martinica.
    1:20 mins

Fue entonces cuando la dignidad y el carácter caribeño aparecieron y apenas un minuto después reaccionaron gracias un terrible error del portero Brad Guzan que regaló el primero y les mostró la puerta para ocho minutos después empataran el marcador ante la incredulidad del equipo de las barras y las estrellas.

Video Martinica reacciona gracias a terrible error de Guzan
    Rápida reacción del cuadro caribeño que puso el 2-1 gracias a un disparo de Parsemain y al terrible error del portero Guzan, quien dejó ir el balón entre sus manos.
    0:46 mins

Video Martinica empató el juego y se acercaba a la sorpresa
    Gran jugada individual por la banda izquierda que termina con disparo de Parsemain y con desvió de Herelle para poner el 2-2 en el sorpresivo marcador.
    1:06 mins

Sin embargo; la estrella de la noche, Jordan Morris, tuvo la última palabra y le robó la ilusión a los caribeños al poner el 3-2 definitivo con una buena definición que pone al Team USA con un pie en la siguiente ronda del torneo, aunque Martinica se jugará la vida ante Panamá.

Video Jordan Morris marca su doblete y devuelve la tranquilidad
    Cuando la sorpresa de la Copa Oro se consumaba, apareció el jugador del Seattle Sounders para marcar el 3-2 y poner a celebrar a Bruce Arena y compañía.