Copa Oro

Martinica logra anotar gol 1,000 de la historia de la Copa Oro

Kévin Fortuné fue el encargado de conseguir tal cifra en el encuentro contra Haití.

Antonio Quiroga.

Video ¡Para la historia! Fortuné marca el gol 1000 de la Copa Oro
    El delantero de Martinica metió el cabezazo preciso para poner el 1-1 ante Haití al 51’.
    1:08 mins

Kévin Fortuné y Martinica hicieron historia este domingo al conseguir el gol 1,000 de la Copa Oro en el encuentro ante Haití que significó el empate 1-1 en el cierre de la Fase de Grupos del sector B.

Fue con un remate de cabeza picado, sin mucha fuerza, que Fortuné logró el gol 1,000 de la Copa Oro ante la floja marca de la zaga rival y la ayuda del portero que se quedó parada sobre la línea de meta.

El jugador que anteriormente consiguió un gol centenario en la Copa Oro fue Christian Pulisic en la Semifinal de la edición del 2019 ante Jamaica. El 500 lo hizo Miguel Sabah de México en el 2009.

Video ¡Era el segundo! Antoine gana en carrera y falla en la definición
    Gran pase filtrado para el delantero haitiano, pero el disparo pegó en la red por fuera al 15’.
    0:40 mins

TRIUNFO DE HAITÍ

En el desarrollo del juego, ambas selecciones tuvieron ocasiones de serio peligro en un encuentro totalmente abierto, pero que finalmente se inclinó de parte de Haití que ganó 1-2 para conseguir sus únicos tres puntos de la Copa Oro 2001.

Los haitianos se fueron al frente apenas al minuto 3 con disparo de parte de Carnejy Antoine que disparó dentro del área con potencia para batir al arquero de Martinica. El empate llegó hasta el segundo tiempos después de múltiples fallas de Haití.

Video ¡Grandes atajadas! Arnaud Hugues se avienta una doble atajada
    El arquero de Martinica salvó su arco del segundo tanto de Haití al minuto 24’.
    0:55 mins

Fortuné hizo el 1-1 al minuto 53 y después se vino abajo el equipo con las expulsiones de Sébastien Crétinoir y Patrick Burner, situación que aprovechó Haití para conseguir el gol de la victoria en cobro de tiro libre de Ricardo Adé que se desvió en la barrera.

Ambas selecciones ya estaban eliminadas en el Grupo B de la Copa Oro al perder sus primeros juegos ante Team USA y Canadá.

Haití se llevó el triunfo sobre Martinica.
    Haití reclamaba las entradas duras de los jugadores rivales.
    Por protocolo el partido se jugó al mismo tiempo que el duelo entre Estados Unidos y Canadá.
    Kevin Fortuné hizo el gol del empate para Martinica.
    El juego fue muy ríspido.
    El gol de Martinica significó el gol mil de la historia de la Copa Oro.
    Martinica buscaba su priemer triunfo del certamen.
    Carnejy Antoine abrió el marcador con un tanto 'de vestidor'.
    Brian Sylvestre de Haití tuvo que batirse en un par de ocasiones sobre el final, aunque el conjunto contrario tenía dos hombres menos.
    Haiti quería cerrar con dignidad su participación en el torneo.
    Carnejy Antoine celebró su 'diana' con mesura, a sabiendas de que ambos cuadros ya estaban eliminados.
    Carnejy Antoine celebrates his goal 0-1 of Haiti during the match Martinique vs Haiti, corresponding to Group B of the 2021 CONCACAF Gold Cup, at Toyota Stadium, on July 18, 2021. Carnejy Antoine celebra su gol 0-1 de Haiti durante el partido Martinica vs Haiti, correspondiente al Grupo B de la Copa Oro de la CONCACAF 2021, en Toyota Stadium, el 18 de Julio de 2021.
    General View during the match Martinique vs Haiti, corresponding to Group B of the 2021 CONCACAF Gold Cup, at Toyota Stadium, on July 18, 2021. Vista general durante el partido Martinica vs Haiti, correspondiente al Grupo B de la Copa Oro de la CONCACAF 2021, en Toyota Stadium, el 18 de Julio de 2021.