Martinica

Martinica acaba con el sueño de Puerto Rico y avanza a la Copa Oro 2023

Los martiniqueses se sumaron al Grupo C donde competirán contra Costa Rica, Panamá y El Salvador, y debutarán el lunes 26 ante La Selecta.

Juan Regis.

Video Resumen | ¡A Copa Oro! Martinica vence 2-0 a Puerto Rico y consigue su boleto
    El conjunto isleño mostró que tienen más calidad que los puertorriqueños y se cuelan como lis últimos invitados del Grupo C.
    13:33 mins

La selección de Martinica se llevó el penúltimo boleto para la Fase de Grupos de la Copa Oro 2023 tras derrotar a Puerto Rico en la segunda ronda preliminar del torneo disputada en Florida.

Los martiniqueses dominaron todo el partido, pero los boricuas tuvieron la oportunidad más cercana para anotar el gol que les pondría a soñar, ya que nunca en su historia han disputado una Copa Oro.

Al 43', Gerald Díaz llegó a línea de fondo por la banda derecha y disparó cruzado buscando el segundo poste, sin embargo, el balón se fue desviando ligeramente hasta salir.

Martinica se acercó en un par de ocasiones con Brighton Labeau, quien se animó a disparar, pero sin incomodar demasiado al arquero rival.

Pero el marcador no tardaría en moverse para la segunda parte, ya que al 51', Brighton Labea ya no perdonó con la frente cuando encontró en servició al corazón del área y remató para el 1-0.

El sueño se pagaba poco a poco para Puerto Rico, que al 66' no corrió con suficiente suerte cuando un central martiniqués remató en propia puerta al intentar despejar un centro y casi regala el gol de la esperanza.

Los últimos 20 minutos fueron para los boricuas en busca del gol que pudiera detonar el ímpetu por conseguir el pase a la Copa Oro. El juego fue suspendido por alerta de tormenta eléctrica en tiempo de compensación y tras la reanudación, Martinica clavó el segundo gol para sentenciar su pase.

Martinica se unió a Costa Rica, Panamá y El Salvador en el Grupo C de la Copa Oro, y debutará el próximo lunes 26 de junio ante La Selecta en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, Florida.