Copa Oro El Equipo 13

Los goles de infarto en la historia de la Copa Oro

1.- Estados Unidos 2-1 Trinidad y Tobago (29-junio-1991).- EE.UU. perdía 1-0 a cinco minutos del final en la primera ronda pero goles al 85 de Bruce Murray y al 87 de Marcelo Balboa le dieron el triunfo al 'Team USA'. (Foto: Getty Images).

1/36
2.- Trinidad y Tobago 2-1 Costa Rica (1-julio-1991).- En el siguiente partido de los caribeños pasaron de víctimas a victimarios y con gol a un minuto del final de Alvin Thomas se llevaron el triunfo ante los ticos. (Foto: Getty Images).

2/36
3.- Guatemala 1-0 Trinidad y Tobago (3-julio-1991).- El tercer partido de T&T también tuvo un desenlace agónico, gol de Luis Espel al 89 y tanto los chapines como los trinitarios quedaron eliminados por diferencia de goles. (Foto: Getty Images).

3/36
4.- Estados Unidos 1-0 Costa Rica (22-julio-1993).- En semifinales, ticos y norteamericanos se fueron a tiempos extra y ahí Cle Kooiman le dio el pase a la final a los de las 'Barras y las Estrellas' con gol al minuto 103. (Foto: Getty Images).

4/36
5.- México 1-0 Guatemala (14-enero-1996).- Los de la franja azul estuvieron a un minuto de sacar un histórico empate ante el 'Tri' en la primera ronda, pero Eustacio Rizo al 89 aseguró el triunfo azteca. (Foto: Mexsport).

5/36
6.- Guatemala 1-1 Brasil (5-febrero-1998).- Uno de los tantos más recordados por la afición guatemalteca, Romario había puesto al frente a la 'verde-amarelha' pero en tiempo de reposición, Juan Carlos Plata decretó la igualada. (Foto: Getty Images).

6/36
7.- México 1-0 Jamaica (12-febrero-1998).- Los 'Reggae Boyz' estuvieron a nada de destronar al bicampeón del torneo, pero con gol de Luis Hernández en la prórroga al minuto 105, México clasificó a su tercera final consecutiva. (Foto: Getty Images).

7/36
8.- Costa Rica 2-2 Corea del Sur (17-febrero-2000).- A cinco minutos de quedar fuera en la primera ronda, un gol de Hernán Medford catapultó a los ticos al liderato del grupo y los asiáticos fueron los que quedaron marginados. (Foto: Getty Images).

8/36
9.- Trinidad y Tobago 2-1 Costa Rica (20-febrero-2000).- Los trinitarios ganaban 1-0 pero al 89, Paulo César Wanchope mandó el juego al tiempo extra. Pero al minuto 101, Mickey Trotman mandó a los caribeños a semifinales. (Foto: Getty Images).

9/36
10.- Canadá 2-1 México (20-febrero-2000).- México se veía seguro en semifinales pero al minuto 83 Carlo Corazzin llevó el juego al tiempo extra donde un gol de oro de Richard Hastings eliminó al vigente tricampeón del evento. (Foto: Getty Images).

10/36
11.- Estados Unidos 2-1 Corea del Sur (18-enero-2002).- El equipo coreano sufrió una dura derrota ya que al minuto 90 DaMarcus Beasley le dio el triunfo al 'Team USA' en su debut en esta edición de la Copa Oro. (Foto: Getty Images).

11/36
12.- Trinidad y Tobago 1-1 Costa Rica (19-enero-2002).- Los centroamericanos ya saboreaban su primera victoria del torneo, pero un gol en tiempo de reposición de Stern John dejó el empate definitivo. (Foto: Getty Images).

12/36
13.- Ecuador 2-0 Canadá (21-enero-2002).- Los sudamericanos necesitaban ganar por dos goles para mandar todo a un sorteo, Alex Aguinaga marcó a los minutos 88 y 90, sin embargo, Ecuador quedó eliminado por perder el sorteo. (Foto: Getty Images).

13/36
14.- Costa Rica 2-1 Haití (26-enero-2002).- En un partido que sorprendentemente se fue al tiempo extra, Costa Rica acabó haciendo la lógica, clasificando a semifinales con gol de oro de Ronald Gómez al minuto 97. (Foto: Getty Images).

14/36
15.- Brasil 2-1 Estados Unidos (23-julio-2003).- Los invitados demostraron su categoría al mandar el juego a tiempo extra al minuto 89 con gol de Kaká, en la prórroga Diego marcó al minuto 100 para concretar el triunfo carioca. (Foto: Getty Images).

15/36
16.- México 1-0 Brasil (27-julio-2003).- Recordado es la final de la Copa Oro 2003 en el Estadio Azteca cuando con tanto dorado de Daniel Osorno al minuto 97 el equipo de Ricardo Antonio LaVolpe se llevó el campeonato en casa. (Foto: Mexsport).

16/36
17.- Estados Unidos 4-1 Cuba (7-julio-2005).- Cuba le estaba sacando el empate a EE.UU. pero al 87 Landon Donovan, al 89 DaMarcus Beasley y al 90 de nueva cuenta Donovan decretaron una paliza en un partido que parecía parejo. (Foto: Getty Images).

17/36
18.- Panamá 2-2 Trinidad y Tobago (9-julio-2005).- Con el marcador empatado a uno en tiempo de descuento, el trinitario Cornell Glen consiguió el aparente triunfo pero a la siguiente jugada Luis Tejada puso el 2-2 definitivo. (Foto: Getty Images).

18/36
19.- Estados Unidos 2-1 Honduras (21-julio-2005).- Los catrachos tenían controlado el pase a la final pero John O'Brien al 86 y en tiempo de reposición el defensor Oguchi Onyewu le dio el triunfo a los norteamericanos. (Foto: Getty Images).

19/36
20.- Honduras 2-1 México (10-junio-2007).- Tras una expulsión a Cuauhtémoc Blanco y con el marcador empatado a un gol, justo al minuto 90 el delantero catracho Carlo Costly marcó para llevarse el triunfo ante el odiado rival. (Foto: Getty Images).

20/36
21.- México 1-0 Costa Rica (17-junio-2007).- Ticos y aztecas pelearon todo el encuentro de cuartos de final que acabó decidiéndose en tiempo suplementario, donde Jared Borgetti al 97 le dio el triunfo al cuadro de Hugo Sánchez. (Foto: Getty Images).

21/36
22.- El Salvador 2-1 Costa Rica (3-julio-2009).- Los cuscatlecos se llevaron el triunfo en su debut en la Copa Oro 2009 gracias un gran gol anotado por William Osael Romero al minuto 87 pera dejar anonadados a los ticos. (Foto: Getty Images).

22/36
23.- Estados Unidos 2-2 Haití (11-julio-2009).- Los norteamericanos se salvaron de ser completamente sorprendidos por los caribeños, pero en tiempo de descuento Stuart Holden le dio el gol del empate a los Estados Unidos. (Foto: Getty Images).

23/36
24.- Estados Unidos 2-1 Panamá (18-julio-2009).- De nuevo EE.UU. sufriendo, esta vez contra los canaleros, el partido se fue a tiempo extra y Kenny Cooper de tiro penal al minuto 106 sentenció el pase a semifinales. (Foto: Getty Images).

24/36
25.- México 1-1 Costa Rica (5-3 penales) (23-julio-2009).- Al 88 Guillermo Franco le dio ventaja a México pero en el descuento Froylán Ledezma mandó el juego al alargue. México selló su pase a la final en definición por penales. (Foto: Getty Images).

25/36
26.- Costa Rica 1-1 El Salvador (9-junio-2011).- El cuadro salvadoreño se quedó muy cerca de llevarse el triunfo pero de manera agónica, en tiempo de reposición, Randall Brenes empató el marcador para alivio costarricense. (Foto: Getty Images).

26/36
27.- Panamá 1-1 Canadá (14-junio-2011).- Los canaleros casi sufren un infarto pero en tiempo de reposición pasaron de quedar eliminados a líder de grupo gracias a un gol de Luis Tejada que dejó fuera a los de la 'Hoja de Maple'. (Foto: Getty Images).

27/36
28.- Panamá 1-1 El Salvador (5-3 penales) (19-junio-2011).- Por segundo juego al hilo, Luis Tejada salvó a los canaleros de la eliminación, esta vez vs. El Salvador para que Panamá pasara a semifinales en definición por penales. (Foto: Getty Images).

28/36
29.- México 2-0 Honduras (22-junio-2011).- El 'Tri' y los catrachos se fueron a tiempo extra en semifinales, México se llevó el pase a la final, gracias a goles de Aldo de Nigris al 93 y Javier Hernández al 99. (Foto: Getty Images).

29/36
30.- Martinica 1-0 Canadá (7-julio-2013).- Una de las grandes sorpresas se concretó cuando Martinica se llevó el triunfo en su primer partido de la Copa Oro 2013 con gol en tiempo de descuento de Fabrice Reuperné. (Foto: Getty Images).

30/36
31.- Panamá 1-0 Martinica (11-julio-2013).-Esta vez, a la 'Cenicienta' le sonó el reloj de la media noche ya que a cinco minutos del final, Gabriel Torres anotó para los canaleros y Martinica se fue con una dolorosa derrota. (Foto: Getty Images).

31/36
32.- Honduras 1-0 El Salvador (12-julio-2013).- En un juego sin muchas emociones, lo bueno llegó al final cuando en tiempo de reposición, Jorge Claros le dio el apretado triunfo a los catrachos sobre 'La Selecta'. (Foto: Getty Images).

32/36
33.- México 1-0 Trinidad y Tobago (20-julio-2013).- Raúl Jiménez salvó al cuadro del 'Chepo' de la Torre de un desastre, el entonces delantero del América marcó al 85 para que el 'Tri' tuviera boleto a semifinales. (Foto: Getty Images).

33/36
34.- Haití 1-1 Panamá (7-julio-2015).- Sorpresa en la inauguración de la Copa Oro 2015, Duckens Nazon marcó a cinco minutos del final y los panameños tuvieron que conformarse con el empate ante los haitianos. (Foto: Getty Images).

34/36
35.- Jamaica 1-0 Canadá (11-julio-2015).- Los 'Raggae Boyz' se llevaron un triunfo vital para casi sellar su pase a cuartos de final con gol a los dos minutos de reposición de Rodolph Austin ante los canadienses. (Foto: Getty Images).

35/36
36.- El Salvador 1-1 Costa Rica (11-julio-2015).- El dramático gol de Dustin Corea sentenció un empate entre 'La Selecta' y Costa Rica que dejó todo en suspenso para ambos con una jornada restante para la definición del Grupo B. (Foto: Getty Images).