Jamaica y El Salvador empataron 1-1 y califican a cuartos

Tanto caribeños como centroamericanos igualaron a un tanto y con ese resultado eliminaron a Curazao y Martinica y ambos meterse a la siguiente ronda.

El AlamoDome de San Antonio se vistió de azul para recibir a 'La Selecta'.
    Los salvadoreños se mostraban confiados por el buen fútbol desplegado por su equipo nacional ante México y Curaçao.
    La Copa Oro se ha mantenido como un torneo con ambiente 100% familiar.
    En la escuadra cuscatleca salió como guardameta titular Derby Carrillo, de buena actuación.
    Apenas a los 15 minutos Nelson Bonilla puso el 1-0 para los cuscatlecos.
    El goleador que juega en el balompié de Portugal ha sido una de las revelaciones de la Copa Oro 2017.
    Los tres puntos permitían a los salvadoreños soñar con el primero o el segundo lugar.
    La escuadra de Eduardo Lara ha practicado un fútbol ofensivo de tú a tú.
    Rodolfo Zelaya y Jermaine Taylor disputando un balón aéreo.
    El jamaiquino Kemar Lawrence fue uno de los más activos de la escuadra de Theodore Whitmore.
    Jermaine Taylor marcó muy de cerca al volante centroamericano Gerson Mayén.
    Oniel Fisher intentó llevar peligro al marco de Derby Carrillo.
    Al final una mano en el área de Rubén Marroquín significó pena máxima a favor de Jamaica.
    Fue Darren Mattocks al minuto 64 el encargado de poner el 1-1 final que da a Jamaica el segundo puesto grupal en caso de victoria de México contra Curaçao.

1 / 14
    Imagen Getty Images.

El Salvador y Jamaica consiguieron un empate 1-1 y de esa forma ambos calificaron a la siguiente ronda de la Copa Oro 2017 pues el punto que consiguieron provoca que ni Curazao ni Martinica puedan alcanzarlos y serán los salvadoreños los que avancen como uno de los mejores terceros, mientras que Jamaica debe esperar al resultado de México.

El partido inicio vibrante y con gran intensidad, pues en los primeros segundos del partido Jamaica tuvo la gran opción de abrir el marcador cuando Romario Williams aprovechó un error de la defensa tras un pelotazo, metió un disparó y se fue apenas desviado de la portería.

Video Romario Williams se pierde el gol en los primeros segundos
    Jamaica tuvo la primera de gol apenas en los primeros instantes del juego después de una pelota larga que la defensa salvadoreña atacó de pésima forma.
    0:43 mins

Fue entonces cuando los salvadoreños se animaron, hicieron una buena jugada colectiva que terminó con gran pase filtrado y la excelsa definición de Nelson Bonilla cruzando su disparo para vencer al portero Blake.

Video Nelson Bonilla puso en ventaja a El salvador
    El delantero se perdió la primera pero en la segunda que tuvo no perdonó. Gran definición de Bonilla que soportó la marca de Lowe para batir al portero Blake.
    1:06 mins

Cerca del final del primer tiempo, Mattocks tuvo la gran opción para Jamaica. Una gran jugada por derecha culminó con un centro que el delantero remató a primer poste pero el portero Carrillo tapó el disparo con grandes reflejos para enviar a tiro de esquina.

Video Con gran atajada, Carrillo evitó el empate de Jamaica
    Salvadora atajada del portero Derby Carrillo para evitar la caída de su marco en una buena jugada colectiva de Jamaica que culminó Mattocks.
    0:37 mins

Fue hasta el segundo tiempo cuando los caribeños vieron los frutos de su trabajo, pues ya tenían la pelota y habían generado algunas opciones. En una pelota que tenía poco peligro, Orellana lo desvió con la mano y el árbitro Jair Marrufo no dudo en pitar la pena máxima que le dio la posibilidad del empate a Jamaica.

Video Penal para Jamaica por mano en el área
    Orellana tapó el balón con la mano en una jugada importante para Jamaica y el árbitro no dudó en señalar la pena máxima.
    0:38 mins

Darren Mattocks tomó la pelota, la acomodo y disparó a la derecha del arquero Carrillo, quien adivinó, pero no alcanzó a llegar a la pelota para ver la caída de su marco y el empate en el marcador.

Video Mattocks empata desde los 11 pasos
    El delantero jamaiquino definió el penal de gran forma y pese a que el portero Carrillo adivinó, no pudo llegar a la pelota y los caribeños lograron el empate.
    0:45 mins

Los últimos minutos fueron prácticamente de trámite pues con el empate ambos equipos sabían que estaban calificados a la siguiente ronda, por lo que decidieron no hacerse más daño.