Copa Oro

Jamaica venció 2-0 a Curazao y empezó con el pie derecho su andar en Copa Oro

Con un segundo tiempo muy efectivo, los Reggae Boys apuntan a repetir la buena participación que tuvieron en 2015.

Publicado el 10 jul 17 - 07:57 PM CDT. Actualizado el 10 jul 17 - 09:21 PM CDT.

¡Hoy se celebra a ritmo de reggae! Jamaica inicia su participación en la Copa de Oro con una clara victoria ante Curazao.
    Con este encuentro dio comienzo la actividad en el Grupo C de la Copa Oro.
    Curazao jugó con mucho corazón pero la falta de precisión a la hora de rematar no les permitió tener un mejor resultado.
    La selección de Jamaica tiró a puerta en seis ocasiones logrando par de anotaciones durante el encuentro.
    Curazao disparó a puerta hasta en 12 ocasiones pero todos sus intentos fueron contenidos por Andre Blake, portero y capitán de Jamaica.
    Armando Villarreal, árbitro del encuentro, mostró tres tarjetas amarillas durante el mismo.
    Fue un juego donde Curazao tuvo mayor posesión de balón (55%), pero este dominio no se reflejó en el marcador.
    Romario Williams fue el autor del primer gol de Jamaica al minuto 58.
    El gol fue producto de un disparo de pierna derecha desde dentro del área.
    Durante el encuentro se marcaron 24 faltas; 14 cometidas por la selección de Curazao y 10 por Jamaica.
    Andre Blake fue una de las figuras del duelo. Su destacada participación permitió a Jamaica mantener su arco inbatido.
    Imagen espectacular desarrollada durante el partido.
    El segundo y definitivo tanto de Jamaica fue obra de Darren Mattocks al minuto 73.
    Tras una asistencia de Kemar Lawrence, Mattocks disparó desde centro del área al ángulo superior izquierdo.
    Con tres puntos en el bolsillo, Jamaica jugará su siguiente encuentro ante México el próximo jueves.
    Curazao buscará sus primeros puntos del torneo enfrentando a el Salvador en su siguiente enfrentamiento.

1 / 16

Jamaica busca repetir la histórica participación que tuvo en la pasada edición de Copa Oro cuando alcanzó las semifinales del torneo.

Hoy dio su primer paso en firme tras vencer 2-0 a Curazao en el debut de ambas selecciones en el torneo de la Concacaf.

El partido no fue lúcido, al menos en el primer tiempo. Escasas llegadas de gol presagiaban un partido complicado para quien asistió al Qualcomm Stadium de San Diego.

Sin embargo, las buenas sensaciones se vieron durante el segundo tiempo cuando ambas selecciones se soltaron y se quitaron los nervios del debut.

Andre Blake, arquero de Jamaica fue una de las figuras de su equipo al detener lo que Curazao le llevó a su arco.

Video ¡Se salvó Jamaica! Elson Hooi mete disparo de botepronto que atajó Andre Blake
    En la primera jugada de peligro, Curazao estuvo a punto de irse al frente en el marcador.
    0:57 mins

El conjunto de origen holandés buscó sorprender constantemente a Jamaica y casi lo hace con una polémica falta que el silbante dudó en pitar. Al final, no cobró correctamente la pena máxima.

Jamaica despertó y a los 57 minutos Romario Williams puso al frente a su equipo con un potente disparo en el que el portero Eloy Room tuvo mucha colaboración.

Video Romario Williams marcó el 1-0 de Jamaica sobre Curazao
    Grave error del arquero Room colaborando para que los jamaiquinos se fueran la frente en el marcador.
    1:07 mins

Curazao contestó con un buen disparo de Gevaro Nepomuceno, el mejor jugador de su equipo, sin embargo, nuevamente el portero Blake le negó el gol.

Video Gran atajada de Blake y Jamaica se salva
    Disparo potente de Nepomuceno que el arquero jamaiquino desvió tras una gran atajada.
    0:28 mins

A los 72 minutos llegaría el 2-0 cortesía de Darren Mattocks con un potente zurdazo que dejó sin opción al arquero de Curazao.

Video Darren Mattocks puso el 2-0 de Jamaica sobre Curazao
    Gran gol del 10 jamaiquino con un potente zurdazo que dejó sin opción al arquero Room.
    0:59 mins

Pese a los intentos por descontar el marcador, el 2-0 no se movió. Jamaica pegó poco, pero cuando lo hizo fue efectivo. Deja cierta sensación que Curazao mereció un poco más en el encuentro.

Para la próxima jornada, Jamaica se estará midiendo a México el día jueves, mientras que Curazao chocará ese mismo día a El Salvador en la segunda fecha de la Copa Oro.