El Salvador

Jamaica se animó muy tarde y dividió puntos con El Salvador

El primer cero a cero de la edición 2019 de la Copa Oro lo entregaron salvadoreños y jamaicanos que desarrollaron un juego muy ríspido.

Rubén Sáinz.

Video Jonathan Jiménez se luce con una ruleta a lo Zidane
    El hombre de la selección de El Salvador recurrió al recurso para librarse de un rival jamaiquino.
    0:19 mins

Sin impetú, así se jugó el encuentro entre El Salvador y Jamaica correspondiente a la segunda jornada de la ronda de grupos de la Copa Oro.

Se habla de que en la mayoría de este tipo de encuentros los primeros minutos son ' de estudio', como en el primero de los 12 rounds que forman parte de una pelea de box profesional, sin embargo, en este encuentro, los minutos de 'estudio' se extendieron hasta al 75'.

Durante la primera mitad y los inicios del segundo, el encuentro se llevó a cabo en medio campo, hubo nulas llegadas, las aproximaciones eran finalizadas por controles de balón erróneos, fueras de juego o buenas intervenciones defensivas, pero lo que más hubo fueron faltas.

Video Flemmings se salva de la segunda amarilla
    Jamaica tendría que estar ya con diez hombres por un manotazo del mediocampista a la cara de de un rival.
    0:36 mins

Quizá, lo m´ás destacado había sido como Flemmings se había salvado de una segunda amarilla tras un manotazo a la cara de Óscar Cerén.

Tras la segunda pausa de hidratación, llevada a cabo al 70', Jamaica se animó y comenzó a buscar el resultado con más ganas. Al 74', Nicholson puso en aprietos al guardameta Henry Hernández con un disparo a quemarropa que aunque no llevaba mucha colocación si era potentísimo.

De inmediato, solo un minuto desúés, Shaun Francis intentó sorprender con un disapro de larga distancia que justó cuando estaba por colarse a la red, fue bien resuelto por el portero centroamericano.

Video Francis casi hace un golazo y Jamaica ya es otra
    Henry Hernández se lució con una gran atajada y salvó su arco.
    0:26 mins

Si quedaba alguna duda, al 83' Hernández se confirmó como la figura del juego, al responder a un nuevo disparo peligroso de Jamaica tras una buena combinación dentro del área por parte de los 'reggae boyz'.

El primer empate sin goles en la presente Copa Oro nos lo regalaron jamaicanos y salvadoreños, que dividieron unidades y llegaron a 4 puntos, tras un juego muy ríspido, con muchas faltas y pocas llegadas.

El Slavador y Jamaica serían beneficiados con el empate y así lo firmaron tras empatar sin goles en Houston. Ambas selecciones están cerca de clasificar a Cuartos de Final.
    La afici´ón salvadoreña se dio cita en el estadio BBVA Compass Stadium para el enfrentamiento entre El Salvador y Jamaica.
    La afición de El Salvador se mostraba muy alegre previo al inicio del cotejo.
    Con rostros de seriedad pero tranquilidad, los seguidores del equipo centroamericano llegaron el estadio en Houston.
    Así lucía la tribuna del estadio, en su mayoría, acaparada por seguidores de El Salvador.
    No podían faltar los artículos simbólicos de la competencia.
    Este fue el once inicial de El Salvador para el segundo compromiso de Copa Oro 2019.
    El equipo jamaiquino mostraba buen manejo de balón pero lejos de la zona de peligro. Jamaica llego con confianza a este partido tras haber vencido 3-2 a Honduras en el primer partido.
    El Salvador tuvo complejidades en su juego inaugural pero se impuso por la mínima diferencia ante Curazao.
    El partido se disputó con intensidad desde los primeros minutos.
    A pesar de la intensidad apreciada en el terreno de juego, ambas selecciones se mostraban carentes de ideas para generar acciones de gol.
    El Salvador ejercía presión constante en la zona central del campo.
    Ninguno de los dos equipos generó acciones de peligro en los primeros 45 minutos.
    Al descanso, el resulado parcial prevalecía con empate sin anotaciones.
    HOUSTON, TX - JUNE 21: Jamaica goalkeeper Andre Blake (1) traps shot on goal during the CONCACAF Gold Cup Group C match between Jamaica and El Salvador on June 21, 2019 at BBVA Stadium in Houston, Texas. (Photo by Leslie Plaza Johnson/Icon Sportswire via Getty Images)
    Jamaica culminará la primera etapa del certamen ante Curazao.
    La disputa intensa por el esférico se mantuvo para el complemento y fue la principal característica del mismo.
    El Salvador empujó en busca del triunfo pero se topó con una férrea defensa caribeña.
    Conforme transcurría el duelo ambos conjunto lucían cómodos y ninguno estaba presionado por obtener la victoria. Así, firmaron el empate sin goles.
    Con este resultado, ambas selecciones llegan a cuatro puntos y dejan con posibilidad a Honduras y Curazao, ambos deberán ganar en el juego de esta noche. El Salvador cerrará la etapa de grupos ante Honduras.