Copa Oro

Jamaica noqueó a Honduras y terminó invicta

Univision.com.

La selección de Jamaica volvió a hacer una demostración de los progresos que ha hecho con su fútbol y ganó por 1-0 a la de Honduras en la tercer y último partido de la fase del grupo B.

1/20
El único gol del partido llegó al minuto 36 en la jugada que generó el delantero Ryan Johnson, de los Earthquakes de San José, de la MLS.

2/20
El disparo potente de Johnson con la zurda estrelló el balón en el travesaño y luego rebotó en la cabeza del arquero Noel Valladares, que lo metió dentro de su propio marco.

3/20
La victoria permitió a Jamaica concluir la fase de grupos invicto para lograr nueve puntos, el primer lugar del B y asegurarse el pase a los cuartos de final.

4/20
Mientras que Honduras con triunfo (7-1 ante Granada) y empate frente a Guatemala (0-0) también logró su pase a los cuartos de final con cuatro puntos y mejor diferencia de goles de la selección chapina.

5/20
De hecho Guatemala ganó 4-0 a Granada en el primer partido de la doble jornada, por ende Honduras quedó con más cinco goles (7-2) y Guatemala con más dos (4-2).

6/20
Luton Shelton de Jamaica recibe la tarjeta amarilla por parte del árbitro salvadoreño Joel Aguilar.

7/20
Mientras que Jamaica fue imponiendo de nuevo su fútbol fuerza y siendo de nuevo peligrosa con sus contraataques, uno de ellos a los 72 minutos provocó que el defensa Osman Chávez derribase dentro del área a Johnson. El delantero de San Jose se encargó de lanzar el penal, pero Valladares le adivinó su disparó a media altura pegado al poste izquierdo y rechazó el balón y evitó el 2-0.

8/20
El portero de Jamaica Dwayne Miller fue una de las figuras del encuentro y salvó varios disparos con peligro de gol.

9/20
El partido estuvo siempre controlado por el mejor toque de balón y poder físico de Jamaica, que se hizo dueña del centro del campo y fue la que creo las mejores oportunidades de gol, aunque sin definir por el acierto de Valladares.

10/20
Honduras que había perdido por lesión a su goleador Carlo Costly al minuto 26, siendo sustituido por Ramón Nuñez, no lograba frenar el mejor juego de los jamaiqueños que se fueron al descanso con la ventaja en el marcador.

11/20
La selección de Honduras, que dirige el entrenador colombiano Luis Fernando Suárez, tuvo la pólvora mojada y se quedó sin marcar por segundo partido en la fase de grupos después de haber empatado a 0-0 frente a Guatemala.

12/20
El triunfo permitió a Jamaica empatar a 2-2 en los cuatro duelos que ambos equipos han mantenido durante la competición de la Copa Oro con Honduras que ganó en 1991 (5-0) y en el 2000 (2-0).

13/20
La anterior victoria de los "Reggae Boyz" ante los catrachos se dio en 1999 cuando ganaron por 3-1.

14/20
Javier Portillo en el césped y el futbolista de Jamaica Jevaughn Watson sobre él con pose de malo, los jamaiqueños no dejaron de poner presión a los catrachos.

15/20
Honduras cosechó la cuarta derrota en los 11 partidos que han disputado en la Copa Oro contra equipos del Caribe, a los que han ganado seis veces y también ha logrado un empate.

16/20
El combinado nacional hondureño ha marcado 28 goles a favor y le ha tenido 11 en su contra.

17/20
El técnico colombiano Luis Fernando Suárez no logra encontrarle la vuelta a Honduras y hacerlo un equipo regular y fuerte en ataque.