Copa Oro

Honduras derrota a Haití con polémica, pero queda eliminada de Copa Oro

El VAR no marcó un contundente penal sobre los isleños en la segunda parte; el triunfo de Catar ante México quitó el segundo lugar del grupo a los catrachos por diferencia de goles.

Juan Regis.

Video ¡Fiesta con sabor catracho! Pinto aumenta la ventaja 2-1 para Honduras
    Buen pase de Álvarez a José María quien se quedó solo y con la pierna zurda venció al meta haitiano a los 59'.
    1:30 mins

La selección de Honduras obtuvo su primer y único triunfo en la Copa Oro 2023 sobre Haití en el cierre de Fase de Grupos, pero no le alcanzó para colarse a la siguiente ronda por diferencia de goles.

Partido de matar o morir, Haití se tomó más en serio la responsabilidad de la victoria y asedió a los catrachos durante el primer cuarto de hora.

A los 11 minutos, Derrick Etienne perdonó la inauguración del marcador al disparar a segundo poste dentro del área, pero se quedó a milímetros de clavar el esférico.

Finalmente al 20’, los isleños anotaron el 0-1 con un disparo cruzado de Nazon que el arquero Menjivar rechazó, pero dejó el rebote vivo para que Pierrot solo empujara el balón.

El gol en contra motivó, paradójicamente, a Honduras que se acercó a la media hora con un disparo de media vuelta de Benguche que Pierre atajó a dos manos.

Video ¡Casi sorprende Haití! Derrick Etienne deja con vida a Honduras
    Grave error de la defensa de Honduras que permitió que el camiseta 11 pasara a zona prometida que le pasa rozando a Menjivar.
    0:59 mins

Cerca del descanso, La H finalmente pudo festejar el empate con un cabezazo de Jerry Bengtson a primer poste tras un gran centro de Maylor Núñez.

El marcador estaba empatado, pero Honduras quería más y se quedó cerca del segundo en el último suspiro del primer tiempo con un disparo que Pierre sacó a mano cambiada.

Ya en el complemento, Honduras lució mejor y en 13 minutos le dio la vuelta al partido con un exquisito pase elevado de Álvarez para la recepción de Pinto en dos tiempos y definición con la zurda para el 2-1.

La polémica se hizo presente al 63’, cuando el VAR y el árbitro central hicieron caso omiso de un claro penal sobre Nazon tras la barrida del central catracho.

Haití tuvo al menos un par de llegadas para encontrar el empate, que de poco habría servido si México no empataba al menos a Catar en el otro partido disputado, y se despidieron de la Copa Oro con la frente en alto al igual que Honduras.

Video ¡Súper hombre liga! Alexandrer Pierre le arrebata el segundo a Honduras
    Rosales metió el tiro que llevaba dirección al ángulo, pero el guardameta haitiano le dijo que hoy no.