Copa Oro

Honduras golea a Granada con tremendo oso del portero incluido

La H se adueñó de la cima del Grupo D gracias a los goles de Bengston, Solano, Leverón y Quioto en su debut en la Copa Oro.

Kevin R. Yu.

Video ¿Recuerdan a Higuita? Portero de Granada se manda ‘osote’ para el 1-0
    Charles-Cook intentó driblar a Bengtson frente a su arco, pero Jerry le robó con facilidad al 28’.
    1:26 mins

Honduras debutó con pie derecho en la Copa Oro 2021 tras golear 4-0 a Granada con un tremendo oso del portero Charles-Cook y goles de Bengston, Solano, Leverón y Quioto en la cancha del BBVA Stadium de Houston, Texas.

Granada sorprendió a La H en los primeros minutos adelantando sus líneas y tocando la puerta de Luis López en un par de ocasiones. Primero con un disparo de Jamal Charles que pasó a centímetros del poste izquierdo y después con un remate de Omar Beckles que Diego Rodríguez sacó con la cabeza de la línea en un tiro de esquina.

Los Spice Boyz cavaron su propia tumba al minuto 28 cuando Beckles se equivocó al retrasar el balón en dirección de gol a Charles-Cook, y posteriormente el guardameta quiso quitarse a Jerry Bengston en el área chica, pero careció de habilidad y perdió el esférico para que el delantero catracho solo tuviera que puntearlo para el 1-0.

Video ¡Honduras sufre ante Granada! Diego Rodríguez hace salvada milagrosa
    Beckles lo intentó en un par de ocasiones, pero el zaguero y el portero le negaron el gol al 25’.
    0:45 mins

Granada no volvió a tener las aproximaciones de los primeros minutos y Honduras aprovechó para aumentar el marcador al 52’ con una escapada de Edwin Solano por la banda izquierda que lo dejó frente a Charles-Cook para batirlo. La jugada fue revisada por el VAR por un posible fuera de juego, pero instantes después fue validado.

La estrella de la Bicolor, Alberth Elis, ingresó al 63’ y revolucionó el ataque para iniciar la jugada del tercer gol que culminó Johnny Leverón al 85’ y ponerle una asistencia a Romell Quioto para que cerrara la goleada al 87’.

Con el triunfo en Houston, Honduras se adueñó del Grupo D con tres puntos luego del espectacular empate que momentos atrás habían ofrecido Panamá y Qatar.

Honduras se medirá a Panamá el sábado 17 de julio a las 21:30 horas ET y Granada se medirá a Qatar el mismo día, pero a las 19:30 horas ET.

Honduras y Granada protagonizaban el segundo juego del día en el Grupo D en el BBVA Compass Stadium de Houston.
    El partido se aplazó dos horas y media después de su horario original por la tormenta que amenazó con postergar los encuentros de la doble cartelera.
    Tras horas de espera, finalmente el partido arrancó con un claro dominio de Honduras, selección favorito por su historia y por haber ganado su primer juego de Copa Oro.
    Alexander López protagonizó la primera chance de gol para Honduras a los 10 minutos, cuando avisó con un disparo que pasó cerca del arco de Granada.
    Pero casi de inmediato, Granda dio muestra de su poder al ataque cuando Jamal Charles prendió las alarmas en el área gracias a un potente disparo cruzado desviado por la defensa.
    Los granadinos se motivaron y por momentos no soltaron el balón. Al 24', Beckles probó al portero hondureño Diego Rodríguez en un par de ocasiones.
    Cerca de la media, Charles-Cook, portero de Granada, cometió el 'oso' de la Copa Oro al intentar recortar al veterano Jerry Bengston.
    El delantero catracho no se comió la finta del portero granadino y a base de lucha logró puntear el balón lo suficiente para empujarlo al fondo de la red.
    Bengtson celebró con todo el equipo tras varios minutos de dominio, pero pocos resultados hasta la llegada del 'oso' del portero granadino.
    La feria de goles y la polémica llegarían rápidamente tras el descanso, ya que Edwin Solano parecía estar en fuera de lugar, pero definió como un grande para el 2-0.
    Granada no bajó los brazos, a pesar de la ventaja de dos goles, y respondió con peligrosos tiros libres directoss.
    Con 5 minutos en el reloj, Honduras volvió a apretar el acelerador y Johnny Leverón definió de primera con parte extenar un pase filtrado al área para el 3-0.
    Desanimados y con menos de 5 minutos en el reloj, Granada se desorganizó y provocó que al 87', Rommel Quioto anotara el 4-0 definitivo.
    Los primeros tres puntos para Honduras le otorgaron el liderato del Grupo D, luego del trepidante empate a tres goles entre Qatar y Panamá, disputado horas antes en el mismo recinto.