Copa Oro

Guayana Francesa le enseñó a Canadá que 'ya no hay rival chico'

Sin Florent Malouda, los franco-guayaneses hicieron partido, pero perdieron 4-2 ante los 'Canucks'.

Dejan Jakovic, Scott Arfield y Alphonso Davies, con doblete, anotaron los goles de Canadá. Roy Contout y Sloan Privat marcaron para el equipo de la Guayana.

1/20
David Hoillet, delantero del Cardiff City, es una de las figuras del equipo canadiense y se ponía a punto para el inicio de la Copa Oro ante muy poco público.

2/20
Al igual que Marcel de Jong, el mediocampista de lo Vancouver Whitecaps de la MLS.

3/20
El ecuatoriano Octavo Zambrano, seleccionador de Canadá, afronta la Copa Oro como su primer gran reto al frente del equipo norteamericano.

4/20
Y con este XI salió al campo del Red Bull Arena: Borjan; Bernier, Vitoria, Jakovic, De Jong; Alphonso, Petrasso, Arfield, Piette; Cavallini, Hoilett.

5/20
Como era de esperarse, la selección canadiense dominó el juego desde el inicio.

6/20
Lucas Cavallini, delantero del Club Peñarol de Uruguay, hizo dupla de ataque con el experimentado Hoillet.

7/20
Sin embargo, solo hasta el minuto 28 llegó la apertura del marcador por intermedio de Dejan Jakovic, tras una mala salida del portero Donovan León.

8/20
El defensa del New York Cosmos, de la NASL, logró aprovechar el error del portero de Guayana y con un toque metió la pelota en el fondo del arco.

9/20
El primer gol de esta Copa Oro 2017 e histórico para el jugador, ya que fue su primer anotación con la camiseta de Canadá.

10/20
Los canadienses continuaron montados en el encuentro y seguían llevando peligro al arco de León, portero que milita en el Brest de Francia.

11/20
Michael Petrasso, mediocampista de apenas 21 años, jugó por la banda derecha y demostró la calidad que lo ha llevado a jugar en Inglaterra con el Queens Park Rankers.

12/20
Antes de finalizar el primer tiempo, al minuto dos de reposición, llegó el 2-0 por intermedio de Scott Arfield con un remate de pierna izquierda en el borde del área.

13/20
Aunque no iba con mucha potencia, sí tuvo buena colocación para que León no pudiera evitar la caída de su arco.

14/20
Sin embargo, la cuenta apenas comenzaba. Alphonso Davies, al minuto 60, puso el 3-0 a favor de Canadá.

15/20
Velocidad y gran definición para convertirse en el jugador más joven de la historia en marcar un gol en la Copa Oro (16 años y 247 días).

16/20
Las emociones aumentarían con el descuento de Roy Contout, delantero del Mouscron de Bélgica, quien le ganó a la defensa candiense con este cabezazo.

17/20
Imagen AP
Y más aún cuando Sloan Privat, delantero del Guingamp de Francia, acercó a la Guayana Francesa con el 3-2 parcial.

18/20
Imagen AP
El joven Davies sería el responsable de acabar con la ilusión de la Guayana Francesa con su doblete al minuto 85 que cerró el partido.

19/20
Triunfo importante para Canadá, que comienza con pie derecho la Copa Oro en busca de su segundo título tras el conseguido en el año 2000. El segundo juego de los de Zambrano será el próximo martes ante Costa Rica.