Guadalupe avanza a la Copa Oro 2023 al derrotar a Guyana en Preliminares

El cuadro caribeño formará parte del Grupo D donde están instalados Canadá, Guatemala y Cuba.

Antonio Quiroga.

Video Resumen | Guadalupe clasifica a la fase de grupos de la Copa Oro
    Guyana se quedó fuera por el autogol de Liam Gordon y el golazo de Andreaw Gravillon, estarán en el Grupo D.
    9:37 mins

La selección de Guadalupe derrotó 2-0 a su similar de Guyana para avanzar a la Fase de Grupos de la Copa Oro 2023 como parte del Grupo D.

El partido tuvo una suspensión de una hora después de una tormenta eléctrica que cayó en Fort Lauderdale en el DRV PNK Stadium, por lo que el árbitro como prevención mandó a los jugadores rumbo a los vestuarios.

Apenas se jugaron menos de 15 minutos cuando se detectó la cuestión meteorológica que terminó por detener el encuentro. Antes de su reinicio los futbolistas tuvieron oportunidad de un breve calentamiento.

Tras volver a retomar las acciones del partido, el gol cayó instantes después gracias el autogol de parte de Liam Gordon, tras un intento de rechazo del jugador de Guyana que hasta túnel le hizo a un compañero para meter el balón en su propia puerta.

Guadalupe fue superior en los 90 minutos con las mejores oportunidades de gol y con un tridente que puso en aprietos siempre a los defensas rivales. Gran accionar de parte de Thierry Ambrose, Matthias Phaeton y Anthony Baron.

El 2-0 llegó en la segunda parte por medio de Andreaw Gravillon, en un tiro libre que se desvío apenas en la defensa y que el portero Kai McKenzie-Lyle poco pudo hacer.

Guadalupe ahora estará dentro del Grupo D junto a Canadá, Guatemala y Cuba. Sus partidos serán primero el 27 de junio ante los canadienses, luego el sábado 1 de julio contra los cubanos y cerrará Fase de Grupos ante los chapines el 4 de julio.