Copa Oro

Estrepitoso fracaso de México: Jamaica lo eliminó de Copa Oro con golazo de último minuto

El equipo caribeño disputará la gran final de la Copa Oro ante Team USA el siguiente miércoles.

Publicado el 24 jul 17 - 10:07 PM CDT. Actualizado el 24 jul 17 - 10:32 PM CDT.

Jamaica: Finalista de la Copa de Oro 2017 tras eliminar a México.
    México llegó al encuentro como gran favorito. Para el Tri, cualquier cosa menos que el título es un fracaso.
    Para Jamaica, esta Copa de Oro es su gran torneo ya que no lograron entrar al hexagonal final de cara a la Copa del Mundo.
    El rendimiento de México en el torneo estuvo muy por debajo de lo esperado.
    México y Jamaica ya se enfrentaron en la fase de grupos. El Tri no pudo hacerles un gol en los 180 minutos que jugaron.
    Una de las primeras llegadas del partido fue un remate del "Cubo" Torres pero Andre Blake logró tapar tras un desvío de la defensa.
    La fortaleza física de los jamaicanos es muy superior a la del equipo mexicano y esto quedó de manifiesto en todas las jugadas divididas.
    Al fondo, Pompilio pedía explicaciones. En primer plano, el técnico de Jamaica reclama una decisión.
    De poco sirve controlar el balón en un 64% del tiempo si en ofensiva no tienes claridad de ideas.
    En el primer tiempo, Jamaica avisó con un tiro libre muy lejano que obligó a "Chuy" Corona a emplearse a fondo para desviarlo.
    México tuvo una efectividad del 79% en sus pases, a diferencia del 89% de la selección de Jamaica.
    Erick "Cubo" Torres se lamenta tras errar un remate de cabeza sin marca ante el portero. Así no se puede ganar.
    Rodolfo Pizarro fue de los más destacados por México.
    Seis tarjetas amarillas durante el encuentro. Una de ellas ("Cubo" Torres) estuvo en el límite de ser expulsión por una entrada completamente innecesaria.
    México no encontró el camino para marcar ante Jamaica. Fueron dos encuentros en los que la defensa caribeña frenó a la ofensiva mexicana.
    No importa si es una selección "B", en los torneos de Concacaf México está obligado a demostrar que sigue siendo el gigante y en esta ocasión el objetivo no se cumplió.
    Andre Blake fue considerado el mejor portero de la MLS y demostró que fue un reconocimiento bien mercido.
    El gol de Jamaica llegó al minuto 88 obra de Kemar Lawrence tras cobrar un tiro libre de manera magistral. Corona se quedó inmovil observando el balón.
    Para México esto es un fracaso monumental. Casi al final del encuentro Jesús Gallardo tuvo una clara pero su remate de cabeza lo dirigió a las manos del portero rival.
    Jamaica buscará el título el próximo miécoles, enfrentando a los Estados Unidos que sí logró responder a su etiqueta de favorito.

1 / 20

México fracasó estrepitosamente en la Copa Oro luego de perder 1-0 frente a Jamaica en las semifinales del torneo.

Un gol en el último minuto de partido privó a México de jugar la final de Copa Oro ante los Estados Unidos. Será Jamaica quien podrá pelear por el título el siguiente miércoles ante el Team USA.

México careció de creatividad y como toda la Copa, no tuvo pegada. El equipo azteca se va por la puerta de atrás en un torneo en el que siempre está obligado al menos a llegar a la final, por no decir que optar al campeonato.

Juan Carlos Osorio cierra así su primer gran fracaso ante rivales de la Concacaf y acaba así, un verano de pesadilla en el que más que nunca, su continuidad está en entredicho con la presión a tope.

El show de atajadas de Andre Blake comenzó con dos estupendas tapadas, una a Jesús Dueñas y otra a Eric Torres.

Video Andre Blake se viste de héroe y realiza dos atajadas mágicas
    Primero a Dueñas y luego al ‘Cubo’ Torres, magistral el arquero de Jamaica.
    0:47 mins

El arquero jamaiquino debe estar entre la terna a los mejores porteros de Copa Oro, un torneo extraordinario para él.

Otro ejemplo es la gran tapada que realizó a un cabezazo del Cubo. Y es que aunque Torres pudo hacer mucho más, el guardameta estuvo muy atinado en la ubicación.

Video ¿Oso del ‘Cubo’ o enorme atajada de Blake? Mano a mano que falló Eric Torres
    Tremendo error que se combina con un terrible error del atacante mexicano.
    1:14 mins

Jamaica prácticamente no avisó de cara al arco mexicano, pero las dos veces que lo hizo puso mucho peligro al arco de José de Jesús Corona.

La primera de Chuy se dio con una buena estirada a disparo de tiro libre por parte de los caribeños.

Video ¡Paradón de José de Jesús Corona!
    Disparo de tiro libre directo y el arquero mexicano desvió muy atento a tiro de esquina.
    0:32 mins

México volvió a llegar hasta el segundo lapso; al minuto 64, Blake volvió a vestirse de héroe al sacar un cañonazo de Jesús Gallardo.

Video Riflazo de Gallardo que detiene Blake
    El jamaiquino sigue siendo factor para mantener el cero en el juego.
    1:02 mins

A diez minutos del final José de Jesús Corona se inventó la atajada de la Copa Oro con un desvío a una mano cuando ya se cantaba el gol de Jamaica.

Video ¡Corona hace la atajada de la Copa Oro!
    El arquero mexicano salvó con una estupenda tapada el 1-0 de Jamaica.
    0:50 mins

A falta de tres minutos fue que llegó el gol de Jamaica. Kemar Lawrence cobró un tiro libre que se incrustó en el ángulo. Golazo del cuadro caribeño que vale una final.

Video Golazo impresionante de Jamaica por parte de Kemar Lawrence
    Se orquesta el fracaso mexicano tras este impresionante disparo.
    1:09 mins

El Tri tuvo muy poco tiempo de reacción y la sorpresa se dio. Jamaica eliminó a México y se metió por segunda Copa Oro consecutiva a la gran final del torneo.

México cerró así su fracaso en el torneo, mientras que Jamaica podrá jugar el siguiente miércoles la final frente a los Estados Unidos.