Copa Oro

Estados Unidos venció 2-1 a Jamaica y volvió a conquistar la Concacaf

Team USA sumó su sexta corona en Copa Oro y tiene medio boleto para jugar la Copa Confederaciones de 2021.

Video We are the champions… Estados Unidos levantó su sexto trofeo de campeón de Copa Oro
    El equipo de Bruce Arena ganó el torneo más importante de la Concacaf, luego de vencer 2-1 al seleccionado de Jamaica, en un emocionante partido que se decidió a solo 3 minutos del final.
    1:19 mins

Los Estados Unidos son de oro puro. El Team USA se quedó con la Copa Oro 2017 luego de vencer 1-0 a la selección de Jamaica en partido disputado en el Levi´s Stadium de San Francisco, California.

Video Gran ambiente previo a la final de la Copa Oro
    Los fanáticos de la selección de las barras y las estrellas ya están listos para apoyar en la final de la Copa Oro contra Jamaica.
    1:18 mins

Un extraodinario gol de Jozy Altidore rompió el cerrojo para darle a los Estados Unidos su sexto título en Copa Oro y ponerse a un campeonato de México. Antes, Jamaica había igualado por conducto de Je-Vaughn Watson.

Team USA no solo se queda con el cetro de la Concacaf, sino que se aseguró medio boleto para la Copa Confederaciones que se disputará en Catar durante 2021.

Video Todo listo para la final de la Copa Oro
    Las aficiones se dieron cita desde temprano en el estadio Levi’s, listos para apoyar principalmente a EEUU en la final de la Copa Oro.
    2:52 mins

Jamaica fue valiente y agresiva, una gran sorpresa en esta Copa Oro. Lamentablemente, una lesión de Andre Blake, su gran figura, lo dejó fuera del encuentro muy pronto.

El primer lapso fue muy peleado y con muy pocas opciones de gol. Fue de los pies de Jozy Altidore que nació la primera gran emoción del juego con un violento disparo que Blake desvió con muchos problemas.

Video ¡Andre Blake salvó a Jamaica del primero!
    Tremendo atajadón del arquero caribeño tras un enorme disparo de Altidore.
    1:26 mins

Para mala suerte del arquero jamaiquino y de la propia selección caribeña, tras el rebote, Andre Blake resultó lesionado por un golpe de un atacante estadounidense. Con aparente fractura, el portero tuvo que dejar el encuentro entre lágrimas.

Video Terribles noticias para Jamaica: Blake se lesionó y tendrá que salir del partido
    Fractura de la gran figura de Jamaica y los caribeños tendrán que remar a contracorriente en la final.
    1:31 mins

Minutos antes de culminar el primer tiempo llegó el 1-0. Jozy Altidore cobró un soberbio tiro libre para poner la pelota en el ángulo jamaiquino. Soberbio gol que bien valía un título.

Video ¡Go-la-zo de los Estados Unidos para el 1-0 sobre Jamaica!
    Tremenda anotación de Jozy Altidore a disparo de tiro libre.
    1:23 mins

Para el segundo tiempo Jamaica contestó rápido. A los 49 minutos, Je-Vaughn Watson aprovechó una desatención defensiva del Team USA para poner el 1-1 con un remate de pierna derecha que dejó sin opciones a Tim Howard.

Video Goooolll!! Je-Vaughn Watson mete el balón y marca para Jamaica
    Goooolll!! Je-Vaughn Watson mete el balón y marca para Jamaica on July 26, 2017
    0:50 mins

A los 72 minutos las emociones se encendieron en los dos arcos con dos equipos que que buscaban el título.

Primero, Dwayne Miller salvó a Jamaica con una estupenda atajada demostrando que la portería de su selección estaba cubierta tras la lesión de Blake.

Video ¿Blake? Jamaica tiene a Miller que salva a su equipo del 2-1
    El arquero suplente de Jamaica realizó esta gran tapada.
    0:48 mins

Después, Jamaica contestó con una salvada milagrosa en el arco de Tim Howard.

Video Milagro en el arco de Estados Unidos con esta salvada
    Powell pudo definir y marcar el 2-1 para Jamaica tras un rápido contragolpe.
    1:01 mins

Finalmente, a los 74, Jamaica se salvó luego de un remate de Clint Dempsey que se estrelló en el poste.

Video ¡Dempsey al poste!
    Otra vez Miller salvó increíblemente a Jamaica.
    0:41 mins

Y cuando todo parecía que habría alargue, llegó el gol del campeonato. Jordan Morris se encontró con un balón en el centro del área y de derecha sacó un bombazo para liquidar el juego y la Copa.

Video Jordan Morris, el héroe de la noche para Team USA
    El joven delantero de la selección estadounidense se mostró feliz, tras anotar el 2-1 que le dio el título de campeones de la Copa Oro ante el seleccionado de Jamaica. Aquí sus palabras.
    0:59 mins

Estados Unidos acabó alzando el título y retomando la supremacía de la Concacaf con su sexta Copa Oro.