Estados Unidos venció 2-0 a una valiente selección de El Salvador

Poco premio para una Selecta que en muchos lapsos del partido evidenció al Team USA.

Las familias salvadoreñas llegaron al Lincoln Financial para apoyar a
<i>La Selecta.</i>
    Tambien los amigos ¿o la pareja? El caso es que había buen ambiente entre los aficionados.
    Tiempo para tomárselo con calma esperando el pitazo inicial.
    Por su parte, los aficionados del Team USA llegaban con toda el atuendo para buscar la semifinal de la Copa Oro.
    Banderas y playeras del equipo estadounidense fueron mayoría en la previa del encuentro ante El Salvador.
    Cada vez es más la afición al soccer en el país norteamericano.
    Incluso hubo banderas en el rostro para complementar el
<i>outfit.</i>
    Los salvadoreños aprovecharon el partido para pasar un buen momento en familia.
    Distintas generaciones unidas por el objetivo de ver al equipo del colombiano Eduardo Lara dando el golpe de autoridad.
    Algunos ya estaban con los
<i>pelos de punta </i>y el juego aún no comenzaba.
    Ya en el estadio, la espera era más llevadera y la pareja dejaba pasar el poco tiempo.
    La belleza no solo estuvo por parte de las centroamericanas, también las estadounidenses pusieron su cuota.
    La actitud estaba a flor de piel entre los fanáticos.
    Ni hablar de este aficionado del Team USA.
    Preparadísimo con una 'chela' para no parar de apoyar a su selección.

1 / 16

Estados Unidos cumplió con su rol de favorito y ya está instalado en las semifinales de la Copa Oro tras vencer 2-0 a El Salvador.

Con goles de Omar González y de Eric Lichaj, ambos en el primer tiempo, el cuadro de Team USA sacó boleto para medirse el siguiente fin de semana ante Costa Rica en la antesala a la final.

Los goles del equipo estadounidense llegaron por medio de Omar González y Erich Lichaj, ambos en el primer tiempo.
    Actos protocolarios en el estadio de Filadelfia, frente a una asistencia mucho más amplia que la que tuvo el juego entre Costa Rica y Panamá, más temprano.
    La afición local respondió a las expectativas que se tenían para este partido entre el Team USA y la Selecta.
    El saludo cordial entre los entrenadores Bruce Arena y Eduardo Lara antes de iniciar las acciones.
    Arena a la expectativa de conseguir un triunfo más en esta edición de la Copa Oro con sus refuerzos liderando el equipo en esta noche.
    Mientras que Eduardo Lara, bajo algunas críticas, buscaba dar el golpe en la mesa para avanzar a semifinales.
    El once de los Estados Unidos: Howard; Lichaj, González, Hedges, Morrow; Arriola, Nagbe, Bradley, Zardes; Dempsey, Altidore.
    Y este fue el once de El Salvador: Carrillo; Tamacas, Romero, Mancia, Larin; Mayén, Cerén, Orellana, Pineda; Bonilla, Zelaya.
    El útil, la caprichosa que rodó en el campo del Lincoln Financial Field.
    La ilusión del equipo salvadoreño aguantó lo que pudo.
    El equipo de Lara llegó hasta el minuto 41 sin recibir gol, hasta que el equipo de Arena encontró el camino del triunfo.
    Omar González fue el encargado de abrir el marcador con un cabezazo en el área.
    Michael Bradley lanzó un tiro libre y el defensor, exigido, logró desviar la pelota para poner el 1-0.
    Antes de que terminara el primer tiempo, Eric Lichaj aprovechó un gran balón a espaldas de la defensa que definió por entre las piernas del portero salvadoreño.
    Primer gol del defensa del Nottingham Forest de Inglaterra en esta edición de la Copa Oro.
    En la segunda parte el marcador del partido se mantuvo igual y al final el Team USA confirmó su clasificación.
    Ahora, el equipo de Bruce Arena enfrentará en la semifinal a Costa Rica para segir ratificando su favoritismo de cara al título.

1 / 17

El Salvador fue un gran contrincante. No tuvo suerte y careció de pegada, pero esta selección ilusiona mucho de cara al siguiente proceso eliminatorio. Al menos en esta Copa Oro, fue uno de los equipos que más sorprendió y que mejor sabor de boca dejó.

Con sus refuerzos, Team USA no pudo ser mejor que El Salvador en muchos momentos del partido. Ni Michael Bradley, ni Clint Dempsey o Jozy Altidore fueron factor en esta tarde.

El encuentro empezó muy movido, interesante y espectacular luego de este error de la zaga estadounidense. Después fue cayendo poco a poco.

Video ¡Howard salva a Estados Unidos del primero!
    Error de la zaga estadounidense que por poco aprovecha El Salvador.
    0:52 mins

Rápido contestaría el Team USA con una buena oportunidad de Clint Dempsey que acabó con una enorme atajada del arquero Derby Carrillo.

Video Clint Dempsey perdonó el 1-0 para Estados Unidos
    Tremenda atajada de Derby Carrillo para salvar a El Salvador.
    0:32 mins

El Salvador siguió con ese toma y daka, dar y recibir; al minuto 9, Michael Bradley salvó en la línea un disparo que iba a gol.

Video Bradley salva en la línea a los Estados Unidos
    El Salvador está dando un gran partido ante el Team USA. Lalin por poco abre el juego para la Selecta.
    0:27 mins

A cinco minutos de terminar el primer tiempo llegó el 1-0 para Team USA luego que Omar González, de cabeza, pusiera a ganar a su selección.

Video Omar González marcó el 1-0 del Team USA ante El Salvador
    De cabeza y con el sello de la casa, el jugador del Pachuca le da la ventaja a Estados Unidos.
    1:17 mins

Cuando el juego estaba por culminar, Eric Lichaj aprovechó un desajuste defensivo para batir a Carrillo con un disparo cruzado.

Video Eric Lichaj pone el 2-0 para Team USA
    Tranquilidad para Estados Unidos que se encamina a las semifinales de Copa Oro.
    1:46 mins

El segundo lapso fue para El Salvador. Una llegada tras otra, la Selecta se topó con su mal tino y su falta de suerte.

Primero fue Denis Pineda y luego Nelson Bonilla. El Salvador dejaba ir oportunidades muy claras para su equipo en su intento por regresar en el marcador.

Video Penosa jugada de defensiva de Omar González que casi acaba en gol para El Salvador
    Nelson Bonilla volvió a fallar de cara al arco de Tim Howard. La Selecta sigue desaprovechando oportunidades.
    0:45 mins

Video Denis Pineda desaprovechó la oportunidad del descuento para El Salvador
    La Selecta sigue perdonando al Team USA con varias jugadas claras.
    0:56 mins

Al final, Team USA mostró por qué es una selección grande en Concacaf y por qué es favorito para quedarse con la Copa Oro. Con sus refuerzos, Estados Unidos no mejoró mucho, pero dio un buen golpe en la mesa ante una valerosa selección de El Salvador.