Estados Unidos goleó a Trinidad y Tobago y pasó a Cuartos como líder del Grupo A

Jesús Ferreira se convirtió en el primer jugador de la Selección de Estados Unidos en marcar dos 'hat-tricks' en partidos consecutivos.

Jaime Bernal.

Video ¡Hizo válido el pase! Por fin llegó el invitado 1-0 de Estados Unidos
    Buena jugada por los costados con un excelente pase de DeJuan Jones a Jesús Ferreira que gira y marca a los 14’.
    1:06 mins

La selección de Estados Unidos, con una gran actuación de Jesús Ferreira, goleó por 6-0 a su similar de Trinidad y Tobago y avanzó a los Cuartos de Final como líder del Grupo A de la Copa Oro 2023.

El conjunto de las barras y las estrellas tomó la iniciativa del partido desde el comienzo e incluso contó con dos acercamientos peligrosos de Gianluca Busio y Alejandro Zendejas antes de los primeros 10 minutos.

Los de Brian Callaghan generaban mucho riesgo por las bandas, en especial por el costado derecho de la defensa trinitaria. Y fue justo por ahí fue cuando, a los 14 minutos, llegó el primer gol de Ferreira, quien remató de gran manera un excelente pase de DeJuan Jones.

Aunque trataron de reaccionar, de nueva cuenta el Team USA castigaría a Trinidad y Tobago por el sector derecho. Un gran pase de Djordje Mihailovic para Alejandro Zendejas terminó un centro que remató Jesús Ferreira en dos ocasiones para superar al portero Marvin Phillip y poner el 2-0.

Por si fuera poco, antes de terminar el primer tiempo, una barrida de Alvin Jones sobre Djorde Mihilovic dentro del área propició un penal para los estadounidenses.

Video ¡Manita de gorila! Estados Unidos golea 5-0 a Trinidad y Tobago
    Gianluca Busio marca su primer tanto con la selección estando en buena posición, a los 79 minutos.
    1:03 mins

El encargado del cobro fue el colombo-estadounidense Ferreira que mandó al portero al otro lado y puso el 3-0 que prácticamente sentenció el encuentro. El atacante es el primer jugador en la historia del Team USA en marcar dos hat-tricks en partidos consecutivos.

Para la segunda mitad, el conjunto de Angus Eve trató de reaccionar y metió tres cambios de entrada para buscar al menos sumar un gol.

Y casi lo consigue los trinitarios con un disparo en el poste, pero poco después un grave error en defensa cuando intentaron regresar el balón al portero derivó en el tanto de Cade Cowell, quien definió con categoría y puso el 4-0 a los 65.

Ese tanto golpeó duro a los trinitarios que recibieron el 5-0 por intermedio de Gianluca Busio que, a los 79 minutos, marcó su primer tanto con la selección.

Ya en al última jugada del choque, Brandon Vasquez puso el 6-0 definitivo con un gran definición. Con este resulatdo, Estados Unidos avanzó comom líder del Grupo A, pues tuvo mejor diferencia de goles que Jamaica aunque los dos equipos terminaron con 7 puntos.

Video ¡Cerrojazo con seis clavos! Vázquez sentencia el juego con el 6-0
    Los dirigidos de B.J. Callaghan son líderes del Grupo A. El equipo trinitario hace maletas y se despide de la competencia.