Copa Oro | 2021

Con dudas, Estados Unidos vence a Haití e inicia con el pie derecho

Estados Unidos ahora enfrentará a Martinica en el segundo duelo del Grupo B y deberá despejar las dudas que dejó ante Haití.

Video ¡Letal! Sam Vines con un cabezazo marca el 1-0 del Team USA
    Llegó sin marca en el área para abrir el marcador a los 7 minutos ante Haití con un gran remate.
    1:17 mins

Sin emplearse a fondo y lejos de la mejor versión que podrían tener, la selección de Estados Unidos venció 1-0 a Haití para debutar con el pie derecho en la Copa Oro 2021.

El cuadro alterno que confirmó Greg Berhalter lejos estuvo de ser espectacular, pero sí fue efectiva y con un inicio con mucha intensidad les alcanzó para vencer a los caribeños con un solitario gol de Samuel Vines tras centro de Gyasi Zardes.

Tras el gol, los Estados Unidos mantuvieron el ímpetu y buscaron el segundo tanto que prácticamente encaminara el triunfo, pero no tuvieron la puntería fina para hallar el gol de la calma.

Del otro lado, Haití mostraba algunos chispazos que ilusionaban con el empate, pero la realidad es que por momentos generaban más peligro en su propia área por los infantiles errores que cometieron, que el peligro en el área rival.

Video ¡Era un bombazo! Busio casi anota un golazo para el Team USA
    El guardameta de Haití logró reaccionar para sacar un potente disparo a los 75 minutos.
    0:52 mins

Sobre el minuto 75, Gianluca Busio tuvo el segundo gol para los locales con un disparo de bote-pronto que el portero Sylvestre rechazó de gran forma para evitar la caída de su marco.

Conforme se fue diluyendo el partido, el equipo de Berhalter comenzó a administrarse ya pensando en su partido de media semana ante Martinica que llegará con una goleada a cuesta y ante quien buscarán sellar su pase a Cuartos de Final en el Grupo B del torneo de la Concacaf.

El Team USA inicia con victoria su participación en Copa Oro.
    El público estadounidense hizo una gran entrada en el Childrens Mercy Park Stadium.
    Los fans haitianos también se hicieron presentes.
    Haití solo contó con 6 futbolistas en la banca por problemas de COVID-19.
    Estados Unidos llegaba con la confianza a tope tras coronarse en la Concacaf Nations League.
    Sam Vines hizo el gol del USMNT a los 8 minutos.
    El hombre del Colorado Rapids marcó el único tanto del juego.
    Haití tuvo sus oportunidades pero no logró concretarlas
    Zardes fue de lo más peligroso del Team USA.
    El juego fue parejo en el desarollo.
    Los hombres del cuadro caribeño se lamentaban por las oportunidades que no aprovecharon.
    El arquero Brian Sylvestre fue factor porque también Estados Unidos pudo haber marcado más.
    El 1-0 fue un marcador corto en relación a las opciones que se generaron.