Panamá

En fotos: Panamá y su jerarquía superan con claridad a Guyana en la Copa Oro

Los 'Canaleros' ganaron por 4-2 en Cleveland, suman seis puntos y aseguraron su clasificación a Cuartos de Final

La segunda jornada del Grupo D de la Copa Oro comenzó este sábado con el juego entre Guyana y Panamá en el FirstEnergy Stadium de Cleveland, Ohio.

1/15
Imagen Adrian Macias/MEXSPORT
Guyana jugó con Akel Clarke; Matthew Briggs, Liam Gordon, Jordan Dover, Neill Danns, Sam Cox, Callum Harriott, Terence Vancooten, Eliott Bonds, Terell Ondaan y Emery Welshman.

2/15
Los titulares de Panamá fueron Luis Mejía; Román Torres, Eric Davis, Harold Cummings, Fidel Escobar; Michael Murillo, Armando Cooper, Alberto Quintero, Joel Barcenas; Rolando Blackburn y Abdiel Arroyo.

3/15
Imagen Javier Ramirez/MEXSPORT
A los 15 minutos llegó el primer gol panameño, obra de Abdiel Arroyo.

4/15
Una polémica decisión del árbitro jamaicano Daneon Parchment le dio un penal a Guyana, opción para el empate.

5/15
El cobro de Neil Danns al minuto 33' fue el 1-1 en el marcador, primer gol de Guyana en la historia de la Copa Oro.

6/15
Panamá retomó la ventaja en un intenso primer tiempo con un autogol de Terrance Vancooten al minuto 40.

7/15
Con ventaja de 2-1 se retiró Panamá al descenso, luego de dominar el balón, generar opciones y evitar peligro gracias a su defensa comandada por Román Torres (derecha).

8/15
Desde lo táctico y lo físico los 'Canaleros' se encargaron de mostrar su superioridad para así confirmar la victoria en el segundo tiempo.

9/15
El arquero Akel Clarke se adelantó en un penal y por ende tuvo que repetirse, en el segundo cobro el gol panameño fue marcado por Eric Davis al minuto 51', 3-1 el marcador.

10/15
La posesión del balón fue en mayor porcentaje para Panamá en un segundo tiempo que indudablemente fue más fluido.

11/15
Había tiempo para más en el partido y el 4-1 de Panamá lo anotó Gabriel Torres al minuto 86' con un sólido cabezazo.

12/15
Imagen Matthew Ashton - AMA/Getty Images
En el cierre, al 90'+3, repitió de penal Neil Danns (izquierda) para Guyana, cerrando el marcador con la victoria panameña de 4-2.

13/15
Con seis puntos de seis posibles, Panamá pisa fuerte rumbo a los Cuartos de Final y el próximo miércoles se enfrentará con Estados Unidos en Kansas City, Kansas.

14/15
Los sudamericanos completaron su segunda derrota consecutiva y sin puntos están eliminados, sin embargo el balance es positivo para Guyana con sus dos primeros goles en la Copa Oro.