Mexico

En fotos: ¡Memo Ochoa salva al Tri! México avanza sobre Costa Rica en la agonía de los penales

El gol de Raúl Jiménez no bastó en los 90 minutos, el 1-1 llevó a la definición desde el punto blanco donde México se impuso 5-4 para ir a la Semifinal de la Copa Oro.

Los mexicanos llegaron con gran ilusión al NRG Stadium de Houston para el juego de Cuartos de Final de la Copa Oro contra Costa Rica.

1/23
Imagen Thomas Shea/USA TODAY Sports
México formó con: Memo Ochoa; Luis Rodríguez, Néstor Araújo, Carlos Salcedo, Édson Álvarez; Andrés Guardado, Jonathan dos Santos, Rodolfo Pizarro, Jesús Gallardo; Raúl Jiménez y Uriel Antuna.

2/23
Imagen Jorge Campos/EFE
Costa Rica inició el partido con: Leonel Moreira; Bryan Oviedo, Óscar Duarte, Kendall Waston, Keysher Fuller; Celso Borges, Arley Randal, Allan Cruz, Bryan Ruiz; Joel Campbell y Mayron George.

3/23
El juego fue parejo desde los primeros minutos, Kendall Waston y Raul Jiménez disputan el balón en ese lapso.

4/23
Un conato de bronca entre los jugadores detuvo el partido varios minutos en un tiro libre a favor de México.

5/23
Imagen Imago7
El árbitro panameño John Pitti fue protagonista desde temprano con las tarjetas, aquí para Bryan Ruiz al minuto 24'.

6/23
Costa Rica tuvo poco en ataque en el primer tiempo, aquí Rodolfo Pizarro en la marca al costarricense Allan Cruz.

7/23
Antes de terminar el primer tiempo llegó el primer gol de México con una jugada en el área de Raúl Jiménez.

8/23
El delantero del Wolverhampton Raúl Jiménez anotó el 1-0 para México al minuto 44', su cuarto gol en la Copa Oro 2019.

9/23
El árbitro John Pitti sancionó un penal inexistente a favor de Costa Rica al minuto 51'. Cabe recordar que en la Copa Oro no hay VAR.

10/23
Imagen John Glaser/USA TODAY Sports
El 'Tata' Martino mostró su disgusto por el penal sancionado en contra de México, más adelante fue amonestado al persistir en sus reclamos y no podrá dirigir el próximo partido.

11/23
Bryan Ruiz acertó en el tiro penal y empató el partido para Costa Rica al minuto 52, 1-1 en el marcador con el primer gol del 10 'Tico' en la Copa Oro 2019.

12/23
Raúl Jiménez (derecha) siguió siendo el delantero protagonista de México en el partido gracias a su gol marcado y las dos opciones que generó durante los 90 minutos.

13/23
El capitán Andrés Guardado (izquierda) luchó durante el partido hasta el minuto 83 en el que fue sustituido por problemas físicos.

14/23
Tras 90 minutos no hubo ganador, el 1-1 entre México y Costa Rica llevó el partido al tiempo extra.

15/23
El delantero Joel Campbell (centro) buscó el gol de la ventaja para Costa Rica, pero fue sustituido en el tiempo extra.

16/23
Después de los dos tiempos extra no hubo goles, 1-1 fue el resultado final entre México y Costa Rica, pasando así a la definición desde el punto penal.

17/23
La hora definitiva de los penales no había iniciado bien para México con cobro que el arquero Leonel Moreira le atajó Raúl Jiménez.

18/23
Con la tensión en aumento y con Costa Rica en ventaja, en el tercer cobro Randall Leal envió el balón afuera para los 'Ticos' emparejando la cuenta.

19/23
Después del cobro atajado a Raúl Jiménez nadie volvió a fallar en México, anotaron Luis Montes, Roberto Alvarado, Jesús Gallardo, Héctor Moreno y Carlos Salcedo (izquierda).

20/23
En la definición desde el punto penal, Memo Ochoa fue el héroe de México al atajar el sexto cobro de Costa Rica y darle el triunfo al Tri potr 5-4 para avanzar a la Semifinal contra Haití.

21/23
Imagen ETZEL ESPINOSA
La volada de Memo Ochoa sobre el cobro de Keysher Fuller (4) le dio a México el boleto a la Semifinal de la Copa Oro.

22/23
Los jugadores de México se confundieron en un abrazo con Memo Ochoa, el héroe del Tri en la clasificación a la Semifinal de la Copa Oro.