Copa Oro

En fotos: Honduras elimina a El Salvador con goleada y clasifica a Curazao

Salvadoreños y hondureños se van eliminados de la Copa Oro aunque La Selecta tuvo una oportunidad dorada para clasificar a Cuartos de Final pero la dejó escapar, cediendo su cupo a los curazaleños.

Honduras golea 4-0 a El Salvador para cerrar con decoro una actuación deficiente en la Copa Oro, pues llegaron eliminados a este duelo pero con el triunfo, también arrastran con ellos a La Selecta, lo que le abrió la puerta a la clasificación a Curazao.

1/13
El Salvador buscando amarrar el pase a los Cuartos de Final de la Copa Oro se medía a una ya eliminada Honduras, en partido correspondiente al Grupo C de la Copa Oro de la Concacaf 2019 en el Banc of California Stadium, en la ciudad de Los Ángeles.

2/13
Uno de los jugadores a seguir era el 17 hondureño, Alberth Ellis, quien desde el arranque mismo del partido entró en contacto con la esférica y con mucha confianza.

3/13
Precisamente ese ímpetu de Ellis lo llevó a enfrascarse a un rápido duelo con Henry Hernández, guardameta salvadoreño.

4/13
Aquí jalando del gatillo Jorge Álvarez de Honduras en una primera mitad que los Catrachos dominaron en ocasiones de gol y posesión del esférico.

5/13
Aunque La Selecta tuvo pocas oportunidades en la primera parte, sí logró poner en riesgo la cabaña hondureña pero sin la precisión debida.

6/13
La más clara de ellas fue un mano a mano de (9) Nelson Bonilla que terminó errando por falta de decisión y no jaló del gatillo. Se fueron 0-0 al descanso.

7/13
En el reinicio el mismo Ellis arrancó con la misma decisión y convicción la segunda mitad del cotejo.

8/13
Y justo cuando El Salvador seguía con su misma intención tibia y timorata de conservar el empate sin goles para clasificar, todo se derrumbó.

9/13
Pero a los 59 minutos se acabó el encanto del empate que beneficiaba a los salvadoreños con un golazo de Álvarez, con comba y al ángulo superior derecho para poner el 1-0 en favor de la 'H'.

10/13
Pero las cosas se pusieron peor para El Salvador, cuando a los 66 minutos Román Castillo coronó un contragolpe para poner el 2-0 en favor de una eliminada pero digna Honduras.

11/13
Pero los dardos con veneno seguían cayéndole a los salvadoreños y en otro contragolpe, Bryan Acosta marcó el 3-0 que era prácticamente el 'tiro de gracia' para una selección salvadoreña que estaba quedando eliminada y ceciéndole su cupo a Cuartos de Final a Curazao.

12/13
Y apenas habiendo entrado de cambio segundos atrás, el jugador del Celtic, Emilio Izaguirre, marcó el 4-0 a los 90 minutos, ya con una oncena salvadoreña completamente desordenada y desmotivada. Honduras y El Salvador se van eliminados.