Copa Oro

En fotos: Estados Unidos vence 3-1 a Jamaica y liga su segunda Final de Copa Oro

El Team USA echó mano de dos goles de su mejor jugador, Christian Pulisic, para eliminar a un complicado equipo de los Reggae Boyz, que no acudieron a su tercera Final seguida.

Con una actuación redonda de su astro, Christian Pulisic, Estados Unidos supera sin mayores apuros a la Selección de Jamaica en la Semifinal de la Copa Oro y se mete a la Final del torneo ante México.

1/16
Las selecciones de Estados Unidos Y jamaica se veían las caras por la Semifinal de la Copa Oro de la Concacaf 2019, en el Nissan Stadium, en la ciudad de Nashville.

2/16
Jamaica llegaba como la víctima en este partido, aunque estaba tratando de llegar a su tercera Final de manera consecutiva.

3/16
Pero a los nueve minutos de partido, una sacudida inmediata: gol de los locales.

4/16
Con un gran zapatazo desde los linderos del área chica, el joven Weston McKennie puso por delante a los de las barras y las estrellas temprano en el partido.

5/16
El festejo fue efusivo y la motivación por delante para medirse a México en la Final de la Copa Oro.

6/16
Sin embargo, a los 16 minutos llegó un indeseable invitado: una tormenta eléctrica. Una advertencia por parte del comité organizador sugirió a los presentes buscar refugio. La pausa dur´o cerca de 80 minutos.

7/16
Pero el partido se reanudó y los estadounidenses retomaron el partido donde lo dejaron, aquí el astro del Team USA Christian Pulisic moviendo los hilos de la ofensiva de los de casa.

8/16
Sin embargo, y pese al dominio y a las mejores sensaciones, Estados Unidos no fue capaz de aumentar la ventaja y con ese mínimo colchón se iban al descanso.

9/16
Ambos equipos acabaron la primera parte con ocho tiros pero con ventaja de los estadounidenses en cuanto a los tiros a puerta por 4 a 2 y un 56 por ciento de posesión por 44 de los jamaiquinos.

10/16
El equipo estadounidense salió decidido en la parte complementaria a buscar ampliar esa ventaja jugando con rapidez y buen toque de balón.

11/16
Y esa dinámica de juego le pagó frutos al Team USA, pues a los 52 minutos, tras un rechace del portero Andre Blake, Pulisic llegó a empujar la pelota para marcar el 2-0 en favor de los locales.

12/16
Pero a los 69 minutos reaccionó el equipo jamaiquino, cuando en un centro Shamar Nicholson marcó el 2-1 que le daba esperanzas a los caribeños.

13/16
El internacional jamaiquino, jugador del Bayer Leverkusen, Leon Bailey,celebra, pues él fue quien puso el centro del gol.

14/16
Sin embargo, esa esperanza se diluyó muy rápido porque Pulisic volvió de nuevo al ataque y para marcar el gol decisivo.

15/16
Y a los 87 minutos Pulisic se encargó de decretar el 3-1 y sellar el boleto directo a la Final ante México el domingo en Chicago.