Estados Unidos

En fotos: Estados Unidos, sin sudar, golea a Guyana en la Copa Oro

El Team USA no tuvo compasión de los guyanenses y les encajó cuatro goles en el debut histórico del modesto equipo caribeño; Tyler Boyd se lució con dos anotaciones.

Con dos goles de Tyler Boyd (foto), Estados Unidos se despachó con la cuchara grande al golear 4-0 a Guyana en su histórica presentación en la Copa Oro.

1/12
El Allianz Field en Saint Paul, Minnesota, albergó el partido entre las selecciones de Estados Unidos y Guyana por el Grupo D de la Copa Oro este martes.

2/12
Para la selección guyanense estaba abierta la motivación de hacer historia y darle un susto al equipo de lasbarras y las estrellas.

3/12
Y aunque por momentos los caribeño-sudamericanos tuvieron sus destellos, estas sensaciones se evaporaron muy pronto.

4/12
A los 28 minutos, como resultado de una excelente jugada colectiva, los estadounidenses se adelantaron en el marcador. Paul Arriola el responsable con un tiro cruzado y bien colocado, de primera intención, lejos del alcance del portero guyanense Akel Clarke.

5/12
El Allianz Field estalló con sus casi 20 mil espectadores con el buen gol de Arriola.

6/12
El equipo guyanense empezaba paulatinamente a mostrar la frustración por verse ampliamente superado. Cometieron bastantes faltas en la primera mitad los de amarillo pero sin caer en la violencia, no hubo cartones preventivos.

7/12
Y aunque contuvo bien Guyana los ataques estadounidenses un largo rato, esa resistencia no fue eterna y a los 51 minutos Tyler Boyd festejaba el 2-0 en favor del Team USA.

8/12
Fue sin duda un partido muy complicado para Guyana. Mientras Estados Unidos tuvo 18 disparos, seis a puerta, los de amarillo apenas sumaron cuatro y uno a portería, para poner en perspectiva el músculo de cada ofensiva.

9/12
Cuatro minutos más tarde, Gyasi Zardes, de rebote, de auténtica carambola, luego de un tiro de Paul Arriola que se desvió en un zaguero guyanense, el balón se estrelló en el rostro del atacante estadounidense para marcar el 3-0, de manera fortuita y curiosa al mismo tiempo. Un gol que se sacó lágrimas a Zardes.

10/12
A pesar de que Estados Unidos era exageradamente dominador, no quitó el pie del acelerador en la recta final, pese a tener el partido ya resuelto en su favor.

11/12
Y para culminar una gran noche, Tyler Boyd, el jugador del Ankaragucu de Turquía se despachaba con su segundo gol de la velada para culminar una gran actuación y sellar el 4-0 en favor del Team USA ante la débil Guyana.