Copa Oro

En fotos: Estados Unidos derrota a Panamá y acaba como primer lugar del Grupo D

El equipo de las barras y las estrellas acaba con paso perfecto las fase de grupos y le provoca a los panameños su primer revés en la Copa Oro. Ambos están clasificados a Cuartos de Final.

Con gol de Jozy Altidore, una espectacular chilena, Estados Unidos derrota 1-0 a Panamá y avanza como primero del Grupo D, y se medirá a la sorpresiva Curazao en los Cuartos de Final de la Copa Oro. La oncena panameña se verá las caras con Jamaica.

1/14
Panamá y Estados Unidos disputaron el último partido de la fase de grupos del Grupo D sino de la Copa Oro de la Concacaf 2019, en Childrens Mercy Park Stadium, en Kansas City, Kansas. Ambos equipos ya estaban clasificados, lo que faltaba definir era quién avanzaba como primero del grupo y segundo.

2/14
A diferencia de sus pasados partidos, tanto de panameños como de estadounidenses, donde los goles y los encuentros holgados abundaron, en este cotejo se presentó una disputa mucho más pareja.

3/14
Omar González (der) del equipo de las barras y las estrellas atento ante las primeras llegadas de los canaleros.

4/14
El juvenil Jonathan Lewis (der) causando problemas con su movilidad y buenos instintos en el centro del campo del equipo estadounidense, mareando un poco a los panameños.

5/14
Fue una primera mitad muy apretada, de realmente pocas ocasiones de gol en ambas porterías. Dos tiros a gol para Estados Unidos y uno para Panamá.

6/14
Una de las más claras ocasiones de gol se la perdió Jozy Altidore, quien en la imagen se lamenta, y no pudo cambiar el empate son goles tras los primeros 45 minutos del partido.

7/14
Estados Unidos inició la segunda mitad volcado al ataque, pero encontró una dura resistencia en un ordenado equipo panameño que defendía con eficiencia.

8/14
El partido fue incrementando su intensidad, los balones eran disputados con más y más fuerza cada vez.

9/14
Lógicamente esto trajo como consecuencia una advertencia del árbitro a los jugadores para que le bajaran un poco a sus revoluciones.

10/14
Pero a los 66 minutos, se rompió el orden panameño, el empate sin goles y fue de una manera casi poética, con esta chilena de Jozy Altidore.

11/14
Childrens Mercy Park se volvió una sucursal del manicomio con el golazo de Altidore. Esa espectacular, y efectiva, chilena hizo que todos los aficionados se levantaran de sus asientos a festejar el 1-0 en favor de EEUU.

12/14
Estados Unidos, luego de marcar el gol, estaba más cerca de anotar el segundo de que se diera el empate panameño.

13/14
Al final, se le vino la noche encima a Panamá y, pese a que se clasifica a la segunda fase de la Copa Oro, su rival en Cuartos de Final será la enigmática Jamaica.