México

Futbol Retro | Con gran actuación de Andrés Guardado, México venció a Canadá

El Tri consiguió su segunda victoria en dos partidos dentro de la Copa Oro.

Con dos goles de un Andrés Guardado que comenzó el partido en la banca pero que a los 37 minutos tuvo que ingresar de cambio por la lesión de Erick Gutiérrez, México se abrió paso en la Copa Oro 2019 al superar de manera convicente a Canadá por 3-1.

1/18
Con el ocaso de fondo, así lució el marco con el que estaban a punto de jugar México y Canadá en Broncos Stadium en Denver, Colorado, por el Grupo A de la Copa Oro de la Concacaf.

2/18
Imagen Imago7
Atentos los jugadores mientras se entonaron las notas del Himno Nacional de México.

3/18
El Tricolor de inmediato empezó a encimar a los de la hoja de maple nada más escucharse el silbatazo inicial.

4/18
Jonathan Dos Santos con una gran iniciativa y participación en el arranque.

5/18
Canadá se vio sobrepasado en la primera media hora de partido, pocas ocasiones para los de la hoja de maple.

6/18
Jonathan tuvo una gran ocasión, un tiro de volea que apenas pasó por encima de la portería canadiense, por eso la reacción del menos de los Dos Santos.

7/18
Sin embargo, para desgracia del mediocampista del PSV y del Tricolor, Erick Gutiérrez recibó esta falta de Will Johnson.

8/18
Y a los 37 minutos tuvo que quemar México un cambio por la lesión de Gutiérrez, quien abandonó el terreno de juego. Andrés Guardado lo remplazó.

9/18
Y tan solo tres minutos después, México marcó el gol que tanto buscó y que mucho trabajó le costó. Roberto Alvarado el responsable.

10/18
'El Piojo' aprovechó un rebote que el quedó en el área y a quemarropa batió al arquero canadiense Milan Borjan.

11/18
Y con esa ventaja mínima México se fue al descanso, siendo muy dominante.

12/18
Canadá puso en circulación el esférico para arrancar el segundo tiempo y desde el inicio del complemento el Tri comenzó a presionar la salida.

13/18
Pero a los 54 minutos, el recién ingresado Guardado, marcó un gran gol, pateando desde unos 25 metros de la cabaña canadiense para poner el 2-0.

14/18
Así festejó el capitán del Tricolor, de manera efusiva pero con justa razón, la pelota la puso muy colocada y lejos del portero canadiense.

15/18
A los 75 minutos, para añadirle suspenso a la situación, el delantero del Puebla, Lucas Cavallini, se encargó de poner el marcador 2-1 gracias a un error en la salida de Néstor Araújo que propició el único gol canadiense.

16/18
Sin embargo, a los 77 minutos, Guardado, tras un recorte en el área, se abrió el espacio para jalar del gatillo y marcar el segundo gol de una noche redonda para él.