Copa Oro

El Team USA le quitó el primer lugar del Grupo B a Panamá

Los de Bruce Arena golearon por 3-0 a Nicaragua y con ello lograron avanzar a los cuartos de final como líder grupal.

El equipo estadounidense cerró de gran manera su participación en la fase de grupos ante el seleccionado nicaragüense, mejor conocido como 'La Fuerza Pinolera'.

1/16
Imagen Getty Images/JAY LAPRETE/AFP
La afición respondió muy bien en las graderías del FirstEnergy Stadium, en Cleveland, Ohio.

2/16
Imagen AP
<i>I Belive! </i>Todo listo para el enfrentamiento

3/16
I Belive! Todo listo para el enfrentamiento
Nicaragua aguantó lo que pudo al poder ofensivo de los Estados Unidos. Marlon López actuó en el mediocampo de los centroamericanos.

4/16
Por la banda derecha, Bryan García fue el encargado de llevar peligro al área del Team USA.

5/16
Joe Corona fue el encargado de abrir el marcador al minuto 36 luego de una excelente jugada individual, eludiendo a tres rivales y definiendo en el área de pierna derecha.

6/16
Imagen AP
La tónica del partido se mantuvo y eran los franjeados los que dominaban el juego.

7/16
Dom Dwyer fue el delantero centro y Bismarck Veliz lo sufrió por la banda derecha.

8/16
El juego en la primera mitad terminó con el 1-0 a favor del Team USA, pero en el segundo las emociones no acabarían.

9/16
Kelyn Rowe fue otro de los jugadores de Estados Unidos que marcó en el medio campo de gran manera. Un buen partido para el jugador del New England Revolution.

10/16
Con esta acrobacia, Chris Pontius intentó vulnerar el arco de los nicaragüenses, pero no lo consiguió.

11/16
Las opciones seguían apareciendo a favor del Team USA. El tercer gol, que les daría el primer lugar del grupo, estaba próximo a caer.

12/16
Imagen AP
Por el lateral izquierdo, Jorge Villafaña fue fundamental llevando peligro, desdoblando la marca.

13/16
Imagen AP
Matt Miazga, al minuto 88, se encargó de aumentar la ventaja para los estadounidenses con el 3-0 definitivo, ya que Rowe había conseguido el 2-0 al 56. Fue su primer gol en el torneo.

14/16
Imagen Ron Schwane/AP
Al final, fue el segundo triunfo de los de Bruce Arena que llegaron a siete puntos y una diferencia de +4, la misma de Panamá, pero con mejor rendimiento en goles a favor, por lo que se quedaron con el liderato.

15/16
Ahora, el Team USA espera rival entre uno de los mejores terceros, que podrían ser Honduras o El Salvador.