Copa Oro

El Salvador se acerca a cuartos de final tras derrotar 2-0 a Curazao

Con goles de Gerson Mayén y Rodolfo Zelaya, la Selecta le metió presión a Jamaica y México en su lucha por la siguiente fase.

El Salvador mostró su superioridad contra Curazao y se impuso 2-0 en su segundo partido del grupo C de la Copa Oro para sumar sus primeros tres puntos y las esperanzas en la segunda ronda.
    Curazao llegó a la Copa Oro con la intención de dar una buena impresión en el torneo de Concacaf durante su primera participación. En la foto oficial rindió un homenaje.
    El Salvador está en medio de un proceso con miras a Qatar-2022, que es dirigido por el colombiano Eduardo Lara.
    El equipo caribeño se mostró impetuoso en el comienzo del partido contra El Salvador.
    Sin embargo, El Salvador tomó el control del partido con mejor manejo del balón y dominio en las zonas gracias a sus hombres talentosos.
    Rodolfo Zelaya lideró el ataque de 'La Selecta' en su obligación por sumar de a tres puntos.
    Fue así como llegó el primer gol del partido al minuto 21 de la parte inicial con el tanto de Gerson Mayen.
    La embestida salvadoreña no esperó y el segundo grito de gol fue de parte de Zelaya al minuto 24.
    Zelaya es la gran figura del ataque de 'La Selecta' y marcó su segundo tanto en el certamen.
    La reacción de Curazao no se hizo esperar y a punta de su fortaleza física inclinaron la balanza.
    Sin embargo, los de Curazao desperdiciaron con un penalti la mejor opción de descuento.
    El partido se dividió y no tuvo en un momento dado un claro dominador, aunque eso no generaba peligro para los salvadoreños.
    Curazao arremetió pero sin claridad contra un cuadro salvadoreño que se vio controlador del juego.
    El arquero Carrillo demostró su calidad en las ocasiones en las que fue exigido durante el partido.
    Incluso fueron los salvadoreños los que tuvieron las opciones más claras para aumentar el marcador.
    El Salvador retomó el vuelo y con este 2-0 revive sus opciones con miras a la segunda ronda de la Copa Oro.

1 / 16

El Salvador dio un paso importante para acceder a cuartos de final luego de vencer a Curazao en la segunda jornada de la Copa Oro.

Las anotaciones de la Selecta corrieron a cargo de Gerson Mayén y de Rodolfo Zelaya, ambos goles marcados en el primer tiempo de partido.

El juego resultó un tanto injusto para Curazao, dominador en gran parte del primer lapso; el equipo caribeño tuvo fútbol pero no pegada. Incluso, a minutos de culminar los 45 minutos iniciales erraron un penal por conducto de Gevaro Nepomuceno.

El Salvador al fin ratificó sus intenciones por ser un equipo aspirante para llegar a los cuartos de final, algo que conseguirán si empatan contra Jamaica en la última fecha de la fase de grupos.

Curazao tocó la puerta muy pronto, justo al minuto de partido. Rangelo Janga de taquito pudo abrir el marcador con una buena jugada individual.

Video Rangelo Janga estuvo a punto de anotar un golazo para Curazao
    Centro al área chica que intentó conectar de taquito el futbolista caribeño.
    0:21 mins

El propio Janga pudo marcar por segunda ocasión para Curazao pero su disparo no entró por muy poco.

Video Otra vez Janga estuvo a nada de marcar para Curazao
    El cuadro caribeño sigue tocando la puerta en el arco de El Salvador
    0:34 mins

Cuando Cuando Curazao dominaba, llegó el primer de El Salvador con disparo de Gerson Mayén dándole así tranquilidad al cuadro centroamericano.

Video El Salvador marcó el 1-0 sobre Curazao con gol de Gerson Mayén
    Primera de los cuscatlecos y cae el gol para el equipo centroamericano.
    0:54 mins

La Selecta volvió a tocar la puerta a los tres minutos del 1-0 con un buen contragolpe de Rodolfo Zelaya que acabó con una espléndida definición para el 2-0.

Video Rodolfo Zelaya puso el 2-0 de El Salvador sobre Curazao
    Gran contragolpe de la Selecta y el Fito define con gran maestría.
    0:56 mins

Antes de que acabara el primer tiempo llegó la polémica del juego cuando el silbante pitó un penal a favor de Curazao; Gevaro Nepomuceno falló el disparo al tirar suavemente al lado derecho del arco de Derby Carrillo.

Video Gevaro Nepomuceno falló una polémica pena máxima para Curazao
    Mano inexistente de Darwin Cerén que no aprovechó la selección caribeña.
    1:00 mins

En el segundo tiempo, Curazao volvió a animarse a ir al frente, y otra vez, Rangelo Janga dejó ir el descuento con un disparo que se estrelló en el poste.

Video Curazao estuvo muy cerca de descontar, pero el poste se lo impidió
    Janga, al minuto 54, les ganó por arriba a los centrales de El Salvador y metió un cabezazo que se estrelló en el horizontal.
    0:47 mins

El Salvador equilibró el juego y empezó a meter miedo en el arco caribeño. Hasta tres oportunidades tuvo la Selecta para aumentar el marcador, algo que no pasó por falta de puntería y por aciertos del arquero Eloy Room.

Video Nélson Bonilla por poco anota el 3-0 para El Salvador
    Disparo que pasó ligeramente abierto por parte del atacante de la Selecta.
    0:44 mins

Video ¡Vuela Room y se salva Curazao!
    Disparo lejano que el arquero caribeño mandó a córner tras un espectacular vuelo.
    0:40 mins

Video ¡Otra clara que se pierde El Salvador!
    Rodolfo Zelaya perdonó el 3-0 para la Selecta.
    0:41 mins

Todavía en el último minuto, los salvadoreños dejaron ir un mano a mano muy claro.

Video ¡Increíble! Nelson Bonilla tuvo la última oportunidad del juego para El Salvador y falló
    El delantero enfrentó mano a mano al portero de Curazao, pero el remate, que pudo ser el 3-0, salió desviado.
    0:40 mins

Al final, el marcador no se movió y El Salvador sumó tres puntos muy valiosos llegando a tres puntos y una diferencia de cero; mientras tanto, Curazao se quedó con cero puntos y -4 de dferencia teniendo pendiente el compromiso ante México.