Panamá

El seleccionador de los ‘Canaleros’ dio su balance luego de que su equipo fuera eliminado en los Cuartos de Final de la Copa Oro tras caer 1-0 con Jamaica.

Jaime Bernal.

Video Dely Valdés: “Tras el Mundial y los amistosos, el objetivo de Panamá era ganar algún partido”
    El seleccionador de los ‘Canaleros’ dio su balance luego de que su equipo fuera eliminado en los Cuartos de Final tras caer 1-0 con Jamaica.
    1:59 mins

Julio Dely Valdés, seleccionador de Panamá, dio el balance tras la derrota de su equipo 1-0 ante Jamaica en los Cuartos de Final de la Copa Oro, resultado que los dejó eliminados del certamen este domingo en el Lincoln Financial Field de Filadelfia.

Video Futbol Maps | Lincoln Financial Field
    Conoce a detalle este inmueble que será sede de la Copa Oro 2019.
    1:32 mins

“Fue un partido rarísimo para nosotros, porque creo que en la primera parte pudo terminar encaminado a nuestro favor. Hemos tenido dos o tres ocasiones donde tuvimos que ser más contundentes y no lo fuimos”, señaló el entrenador.

“El segundo tiempo fue más equilibrado, donde los arqueros casi no trabajaron, salvo contadas ocasiones. Les había dicho a los muchachos que en partidos como estos un error te puede costar muy caro y en nuestro caso ni siquiera fue un error, más bien una jugada fortuita, la que terminó en el penal en contra”, agregó Valdés.

Video Para Román Torres el penal que le sancionaron a Panamá no fue claro
    El defensor rescató el gran trabajo de su equipo, a pesar de la derrota 1-0 ante Jamaica.
    1:08 mins

Sobre la entrada del volante Valentín Pimentel por el delantero Gabriel Torres cuando su equipo estaba abajo en el marcador, Valdés señaló: “Gabi no estaba reteniendo mucho el balón, nosotros debíamos tener más profundidad y creo que en ese sentido Valentín nos podía aportar más”.

Finalmente, al ser cuestionado sobre su futuro como DT del equipo panameño, el entrenador destacó la labor del equipo en la Copa Oro, especialmente tras la mala racha de resultados en el Mundial y en los partidos posteriores a la Copa Mundo.

“Tras lo hecho en el Mundial y en los partidos amistosos, lo que Panamá buscaba era ganar algún partido en esta Copa Oro, intentar ser protagonista y creo que independientemente de haber salido hoy de esta competencia Panamá puede irse con la cabeza en alto. Su presentación ha sido digna, ha sido buena en los cuatro partidos que disputó”, concluyó Valdés, dando a entender que no piensa en dejar su cargo.

Los capitanes Andre Blake (izquierda) y Román Torres (derecha) listos para el juego entre Jamaica y Panamaá por los Cuartos de Final de la Copa Oro en el Lincoln Financial Field de Philadelphia.
    Panamá manejó el partido durante gran parte, aunque no encontró la efectividad en el arco rival.
    La marca del defensa Damion Lowe (derecha) fue efectiva sobre el delantero panameño Gabriel Torres (derecha).
    El arquero Andre Blake con sus oportunas intervenciones garantizó el cero en el arco de Jamaica.
    El juego fue bastante físico y al final solo un error podía ser el desequilibrio en el juego.
    El árbitro Mario Escobar de Guatemala (derecha) decretó penalti a favor de Jamaica al minuto 74' tras la mano de Michael Murillo (izquierda).
    Tras discutir con sus compañeros fue Darren Mattocks el encargado de cobrar el tiro penalti.
    El gol de Darren Mattocks desde el punto penal al minuto 75' fue el 1-0 a favor de Jamaica.
    La lucha en el juego aéreo en los minutos finales del capitán Román Torres no alcanzó para el empate de Panamá.
    Los 'Canaleros' se marchan a casa al acumular su segunda derrota consecutiva de la Copa Oro 2019, completando dos ediciones consecutivas sin alcanzar la Semifinal.
    Jamaica logra por tercera edición consecutiva clasificar a la Semifinal, recordando que en 2015 y 2017 fue finalista, cayendo ante México y Estados Unidos, respectivamente.