Copa Oro

Costa Rica y Canadá empatan 1-1 y comprometen su calificación

Pese a dominar la mayor parte del partido, Costa Rica no supo ser contundente y terminó por dividir puntos con una impetuosa selección canadiense.

Publicado el 12 jul 17 - 08:31 PM CDT. Actualizado el 12 jul 17 - 09:21 PM CDT.

Costa Rica y Canadá empataron a un gol en partido disputado en el BBVA Compass Stadium.
    Costa Rica era favorita para llevarse el encuentro, pero Canadá sigue sorprendiendo con un gran nivel de juego.
    Alphonso Davies marcó su tercer gol del torneo con un zurdazo desde el centro del área para adelantar a los canadienses en el minuto 26.
    Con sólo 16 años, Davies ilusiona a la seleccion canadiense gracias a su gran nivel de juego.
    Fue un partido en el que se cobraron 23 faltas; 11 por Costa Rica y 12 por Canadá, pero solo se mostró una tarjeta amarilla.
    Costa Rica tuvo una clara ventaja en la posesión del balón al controlarlo un 58% del tiempo.
    De igual forma, Costa Rica tuvo más llegadas a puerta con 14 disparos bajo los tres palos.
    Canadá disparó en cinco ocasiones pero solo marcó en una de ellas.
    El gol del empate llegó al minuto 42 con un remate de cabeza de Francisco Calvo.
    Gran celebración de Costa Rica tras marcar. Con cuatro puntos la clasificación a la siguiente ronda es muy probable.
    Milan Borjan, arquero de Canadá, tuvo una destacada participación evitando el segundo tanto de los 'ticos'.
    Durante el segundo tiempo del partido bajó mucho la intensidad de ambas escuadras, los tiros a gol fueron mucho menos frecuentes.
    Óscar Ramírez, DT de Costa Rica, reflejó la preocupación en su rostro.
    Canadá cerrara su fase de grupos jugando ante Honduras el viernes 14 de julio.
    Costa Rica cerrará ante Guyana Francesa, un partido a modo para asegurar el liderato del grupo.
    Al minuto 69, Alphonso Davies tuvo que salir de cambio por una aparente lesión.

1 / 16
    Imagen GettyImages

Costa Rica y Canadá terminaron por dividir puntos en su segundo encuentro de la Copa Oro 2017 luego de empatar 1-1 en un partido intermitente y en el que los ticos dominaron, tuvieron la pelota pero no supieron abrir a la defensa del país de la hoja de maple.

Fue el equipo de Óscar Ramírez el que más fútbol puso sobre el terreno de juego y de hecho el que generó las primeras opciones de gol, pero el portero Borjan salió en una buena tarde y evitó al menos un par de goles, el primero antes de los 20 minutos y el segundo cuando los primeros 45 minutos agonizaban.

Video Cabezazo pleno de Francisco Calvo que se fue por encima
    El zaguero tico apareció solo en el área canadiense pero no supo dirigir su cabezazo y se fue por encima de la cabaña defendida por Borjan.
    0:28 mins

Nadie contaba con el “joven maravilla” hasta que apareció por sorpresa, como suelen aparecer los héroes- Alphonso Davies ganó la espalda a Gamboa, apareció a segundo poste y marcó el 1-0 parcial.

Video Gol de Davies. El “joven maravilla” pone en ventaja a Canadá
    Alphonso Davies llegó a tres goles en la Copa Oro con su sorpresiva aparición en el área tica, le ganó la espalda a Gamboa y definió de gran forma para el 1-0.
    1:13 mins

Costa Rica seguía siendo dueño del partido y fue 15 minutos después cuando Francisco Calvo puso el 1-1 en un tremendo remate de cabeza tras un tiro de esquina en el que le ganó a la defensa norteamericana.

Video Gol de Costa Rica. Calvo con gran remate de cabeza
    El zaguero costarricense se levantó en el área, le ganó al defensa canadiense y metió un gran cabezazo para poner el 1-1 en el marcador.
    0:48 mins

El segundo tiempo parecía haber dejado a los dos equipos conformes con lo hecho, con el punto que podrían llevarse, pero sabedores de que el empate comprometería su calificación a los cuartos de final, incluso se volvió ríspido y con duras entradas.

Video Calvo dejó ir el gol de la diferencia
    Por tercera vez en el partido el zaguero tico logró rematar en el área chica canadiense pero sin puntería, pues entregó el balón al portero cuando estaba solo.
    0:25 mins

En los últimos 10 minutos de partido Costa Rica se atrevió, fue al frente y tuvo opciones con Umaña y con Calvo, quien se volvió amo del juego aéreo pero son contundencia para romper el marcador que le diera el triunfo a los ticos.