Copa Oro

Copa Oro: Jamaica golea a San Cristóbal y Nieves y disputará invicto los Cuartos de Final

Los Reggae Boyz hilaron su segunda goleada consecutiva y su próximo rival será el líder del Grupo D que saldrá entre Guatemala, Canadá y Guatemala.

Kevin R. Yu.

Video ¡Autogol! Archibald marca en propia puerta el 1-0 para Jamaica
    El tiro de Kaheem Parris mandó el tiro y el arquero de San Cristóbal terminó metiendo el balón al querer atajar.
    1:24 mins

La selección de Jamaica goleó 5-0 a San Cristóbal y Nieves para cerrar invicta la Fase de Grupos de la Copa Oro 2023 y estar a la espera de su rival en los Cuartos de Final que saldrá del Grupo D.

Los Reggae Boyz, dirigidos por el islandés Heimir Hallgrímsson, fue superior de principio a fin a San Cristóbal y Nieves y logró una segunda goleada consecutiva tras aplastar 4-1 a Trinidad y Tobago en la jornada anterior, mientras que en su debut empató 1-1 ante Estados Unidos.

Jamaica abrió el marcador gracias a un contragolpe que culminó Kaheem Parris con un tiro-centro cruzado que el portero Julani Archibald intentó desviar, pero para su mala fortuna el balón se incrustó en su propia puerta al minuto 30.

El segundo cayó antes de terminar el primer tiempo (45+2’) tras una gran triangulación en la que Leon Bailey metió un taconcito para que Jon Russell se metiera al área y sacara un tiro cruzado.

El 3-0 fue un golazo que se originó en un tiro libre y tras una serie de toques de banda a banda Di’Shon Bernard definió con un zurdazo raso pegado al primer poste al 49’.

Los Reggae Boyz no se conformaron y en la recta final del partido volvieron a hacerle daño a los sancristobaleños que no hallaron cómo frenar la dinámica y velocidad de su rival.

Daniel Johnson anotó el cuarto gol al 72’ después de que el portero escupiera un remate de Cory Burke que dos minutos más tarde marcó el quinto con un disparo raso dentro del área.

El marcador pudo ser más abultado, pero en el primer tiempo fueron anulados los goles de Leon Bailey y Dexter Lembikisa por fuera de lugar.

Jamaica terminó en el segundo lugar del Grupo A con siete puntos, los mismos que Estados Unidos que este domingo goleó 6-0 a Trinidad y Tobago y culminó líder por mejor diferencia de goles.

Los Reggae Boyz se medirán en los Cuartos de Final de la Copa Oro a la selección que termine en el primer lugar del Grupo D que pelean Guadalupe, Guatemala y Canadá.

Video ¡La manita! Burke aprovecha y anota el 5-0 de Jamaica
    La defensa de San Cristóbal y Nieves ya no puede evitar el daño del rival y Cory se anota en la cuenta goleadora.