Canadá

¡Con el pie derecho! Canadá inició la Copa Oro goleando a Martinica

Los norteamericanos se impusieron a los caribeños que fueron víctima de sus propios errores.

Video Con estos goles, Canadá se impuso 4-0 sobre Martinica
    La selección canadiense no tuvo compasipon con su sumilar de Martinica. Jonathan David, en dos oportunidades, Junior Hoilett y Scott Arfled fueron los autores de los goles del triunfo.
    3:49 mins

El futbol puede irónico y la injusticia suele ser parte intrínseca del mismo. Un buen ejemplo fue el encuentro entre Canadá y Martinica, correspondiente al primer duelo del Grupo A de la Copa Oro 2019.

Los primeros minutos fueron parejos. Canadá tenía más la pelota pero la opción más clara la tuvo Martinica, cuando Parsemain se 'comió' un gol al fallar en conectar una pelota, sin arquero, a 15 centímetros de la línea de gol.

Video ¡Increíble falla de Martinica!
    Parsemain solo necesitaba rematarla a 10 centímetros de la línea y no le dio al balón.
    0:41 mins

Entonces, un error en la salida de los caribeños fue el inicio de la debacle. J onathan David no perdonó y le dio al ventaja a los norteamericanos.

Video ¡Error de Martinica en la salida y Canadá ya lo gana!
    Jonathan David roba la pelota y no perdona frente al arquero caribeño.
    1:13 mins

La anotación provocó que 'los caribeños' apretaran y comenzaron a controlar el juego. Atacaban por las bandas y fueron echando a los de John Herdman en su propio campo, incluso, por momentos, parecía que los martiniquenses eran los profesionales y los de rojo, no.

Canadá supera sin problemas a Martinica con goleada de 4-0 para estrenarse con victoria en la Copa Oro 2019.
    Canadá lució con sus mejores futbolistas para el inicio de la Copa América 2019.
    Este fue el cuadro que presentó Martinica para arrancar su participación en la Copa Oro 2019.
    Con poca afición, así lucía el Estadio Rose Bowl, durante la ceremonia previo al inicio del partido.
    El partido se mostró pausado en los primeros 15 minutos sin tener un claro dominador.
    El guardameta de la selección caribeña se mantenía atento en las pelotas a´éreas.
    La selección norteamericana no era dueño absoluto del partido pues la posesión del esférico era alternada.
    Martinica mostraba cierto orden en la zona defensiva y presión constante en medio campo, eso les permitió rebasar los primeros 30 minutos sin recibir gol.
    Los canadienses intentaron por diversos medios pero no eran capaces de encontrar la anotación.
    Tras un error preocedido de la defensa de Martinica, apareció Jonathan David para poner el 1-0 al minuto 33.
    El delantero del Gent de Bélgica no dudó y marcó el primer tanto para su selección.
    Así lo festejó el portero canadiense, Milan Borjan.
    Al medio tiempo la ventaja le pertenecía por la mínima diferencia al conjunto canadiense.
    Barriéndose, así marcó Jonathan David el 2-0 tras iniciar la segunda mitad al minuto 53.
    El casaca '20' de Canadá tuvo un buen partido y muestra de ello fueron las dos anotaciones.
    Junior Hoilett puso el 3-0 al minuto 62 de la segunda parte.
    El capitán canadiense, Scott Arfield, cerró la cuenta para la escuadra norteamericana con su anotación al minuto 67.
    El segundo encuentro de los canadienses será ante México y Martinica se medirá en contra de Cuba.

1 / 18
    Imagen Jorge Martinez/MEXSPORT

El desarrollo del partido les favorecía, generaron numerosas opciones de gol pero no lograban concretar y fue al 52', cuando nuevamente un balón perdido de manera inocente en campo propio, se convirtió en gol de Canadá.

Video ¡Llegó el segundo! Gol de Canadá
    Doblete de David que vuelve a ganar un mano a mano con el arquero.
    1:10 mins

Martinica sabía que había tenido al rival en el puño y se fue con todo al frente, lo que provocó que hubiera espacios en defensiva, lo que fue bien aprovechado por 'la hoja de maple', anotando un par de goles más en menos de 10 minutos, con buenos contraataques, uno fue obra de Hoilett y otro de Arfield.

Video Alphonso Davies le puso a Junior Hoilett el 3-0 de Canadá
    Los de la Hoja de Maple ya están asegurando el triunfo sencillo ante la débil Martinica que se desfondó.
    1:02 mins

Martinica mantuvo la pelota durante los últimos minutos del compromiso, pero Canadá creaba las opciones de gol. La gran cantidad de buenas oportunidades que los caribeños le generaron a los norteamericanos durante importantes lapsos del juego se quedaron en anécdota, al no ser bien aprovechadas.

Video Ya es 4-0 de Canadá a Martinica con gol del capitán Arfield
    Los caribeños lucen ya fatigados ante la mejor condición física de los del país de la Hoja de Maple.
    0:58 mins

Lo cierto es que John Herdman, entrenador de Canadá, puede irse tranquilo con el resultado aunque tal vez no con el funcionamiento mientras que su homólogo martiniqués, Mario Bocaly, seguramente sacará buenos dividendos por el funcionamiento que mostró su equipo, sobre todo en el primer tiempo.