Copa Oro Jugador Especial

Como Clint Dempsey, grandes goleadores en los arraques de las Copas Oro

Univision.com.

Tras los dos goles anotados por Clint Dempsey en el debut de Estados Unidos con victoria en la Copa Oro 2015 ante Honduras, te presentamos a los 28 jugadores que han marcado múltiples anotaciones en el primer partido de su equipo en las 14 ediciones del máximo torneo de selecciones de la CONCACAF. (Foto: Getty Images).

1/29
1.- Dale Mitchell (Canadá 2-4 Honduras) (28 de junio 1991).- Justamente en el primer partido en la historia de la Copa Oro se dio el primer doble, Mitchell (en la foto está cuando fue entrenador de Canadá) anotó las dos dianas, al 66 y al 80, que maquillaron la derrota de los de la ‘Hoja de Maple’ ante los catrachos. (Foto: Mexsport).

2/29
2.- Benjamín Galindo (México 4-1 Jamaica) (28 de junio 1991).- En el Memorial Coliseaum de Los Angeles, el elegante ‘Maestro’ Galindo contribuyó con dos tiros penales acertados, a los minutos 28 y 54, en el primer partido en la historia del ‘Tri’ en una Copa Oro. (Foto: Getty Images).

3/29
3.- Eduardo Bennett (Honduras 5-1 Panamá) (10 de julio 1993).- Un recordado delantero centroamericano tuvo quizás su mejor tarde con Honduras en el Cotton Bowl, marcó sus tres tantos en el segundo tiempo, al 51, 69 y 83, los últimos dos por la vía del tiro penal. (Foto: Getty Images).

4/29
4.- Luis Robert Alves ‘Zague’ (México 9-0 Martinica) (11 de julio 1993).- Hasta ahora, los siete goles del ‘Hijo del Lobo Solitario’ en el Estadio Azteca, son también la marca para un solo jugador en la historia de la Copa Oro. ‘Zague’ marcó a los minutos 11, 21, 29, 54, 76, 84 y 90. (Foto: Mexsport).

5/29
5.- Kevin Holness (Canadá 3-1 Honduras) (10 de enero 1996).- Un canadiense vuelve a aparecer en esta lista y de nuevo ante la Honduras. La gran diferencia es que con sus goles a los minutos 27 y 63, esta vez su equipo ganó el partido disputado en el Edison International Field de Anaheim. (Foto: Getty Images).

6/29
6.- Russell Latapy (Trinidad y Tobago 2-3 El Salvador) (10 de enero 1996).- El famoso mediocampista trinitario no pudo evitar la derrota caribeña a pesar de su gran actuación con dos tantos a los minutos 59 y 64 en el mismo Edison International Field de Anaheim. (Foto: Getty Images).

7/29
7.- Raúl Díaz Arce (El Salvador 3-2 Trinidad y Tobago) (10 de enero 1996).- En ese mismo juego, aparece el primer cuscatleco que aparece en este lista. Díaz Arce su hizo presente a los minutos 34 y 72, el último de penal para asegurar el triunfo centroamericano. (Foto: Getty Images).

8/29
8.- Luis García (México 5-0 San Vicente) (11 de enero de 1996).- Un día después, México se despachó a la débil selección de San Vicente. El ‘niño artillero’ se aprovechó de esa debilidad para ser el jugador de aquel partido marcando goles a los minutos 29 y 37 en el Jack Murphy de San Diego. (Foto: Mexsport).

9/29
9.- Ricardo Peláez (México 5-0 San Vicente) (11 de enero de 1996).- Y el actual Presidente Deportivo del América también hizo dos goles en ese juego, a los minutos 70 y 90 para cerrar la esperada goleada del cuadro azteca. (Foto: Mexsport).

10/29
10.- Eric Wynalda (Estados Unidos 3-2 Trinidad y Tobago) (13 de enero de 1996).- Los conocedores del fútbol estadounidense recuerdan a Wynalda como uno de los grandes goleadores del cuadro de las ‘Barras y las Estrellas’, aquel día el centro delantero marcó a los minutos 15 y 34 en la apretada victoria de ‘Team USA’. (Foto: Getty Images).

11/29
11.- Stern John (Trinidad y Tobago 3-1 Honduras) (1 de febrero de 1998).- El cuadro trinitario estaba en pleno crecimiento y de nuevo Honduras fue víctima de un doblete rival, el aún jugador en activo Stern John marcó para los caribeños a los minutos 39 y 70 en el Oakland Coliseum. (Foto: Getty Images).

12/29
12.- Paulo César Wanchope (Costa Rica 7-2 Cuba) (4 de febrero de 1998).- El primer tico de esta lista es su actual director técnico, Wanchope era el responsable de los goles costarricenses y ese día en el Oakland Coliseum se despachó con un póker a los minutos 21, 32, 64 y 78. (Foto: Getty Images).

13/29
13.- Luis Hernández (México 4-2 Trinidad y Tobago) (4 de febrero de 1998).- Otro delantero diferente del ‘Tri’ se hizo presente, previo a su gran actuación ese mismo año en Francia 1998, el ‘Matador’ le metió dos goles a los trinitarios a los minutos 63 y 82. (Foto: Getty Images).

14/29
14.- Carlo Corazzin (Canadá 2-2 Costa Rica) (13 de febrero de 2000).- Canadá ganó su única Copa Oro en el 2000, en su debut, el que a la poste sería el goleador del torneo, Carlo Corazzin, marcó dos goles en un empate ante Costa Rica, su goles fueron a los minutos 19 (de penal) y al 57. (Foto: Getty Images).

15/29
15.- Kevin McKenna (Canadá 2-0 Haití) (17 de enero de 2002).- Otro canadiense más en la lista dos años después. McKenna marcó los dos goles del encuentro disputado en el Orange Bowl de Miami a los minutos 28 y 48. (Foto: Getty Images).

16/29
16.- Lester Moré (Cuba 2-0 Canadá) (13 de julio de 2003).- Tras ser victimarios en dos ocasiones consecutivas, Canadá ahora era la víctima del primer cubano de esta lista, los antillano dieron la gran sorpresa con doblete de Moré a los minutos 15 y 46. (Foto: Getty Images).

17/29
17.- Carlos Ruiz (Guatemala 3-4 Jamaica) (7 de julio de 2005).- Los chapines tampoco habían aparecido en esta lista, para desgracia de los centroamericanos, el ‘hat-trick’ del ‘Pescadito’ a los minutos 11 (penal) 45 y 87 no alzancó para evitar la derrota ante los ‘Raggae Boyz’. (Foto: Getty Images).

18/29
18.- Landon Donovan (Estados Unidos 4-1 Cuba) (9 de julio de 2005).- El histórico Landon Donovan no podía quedar fuera de esta lista, el máximo artillero de la historia de este certamen marcó dos de sus 18 goles en Copa Oro aquel día al mover las redes del Qwest Field de Seattle a los minutos 87 y 90. (Foto: Getty Images).

19/29
19.- Julián de Guzmán (Canadá 2-1 Costa Rica) (6 de junio de 2007).- Uno de los mejores jugadores de la historia del fútbol canadiense le vio la vuelta al encuentro aquella jornada ante los ticos en el Orange Bowl de Miami. De Guzmán marcó su doblete a los minutos 57 y 73. (Foto: Getty Images).

20/29
20.- Osael Romero (El Salvador 2-1 Costa Rica) (3 de julio de 2009).- El segundo salvadoreño en esta lista es Osael Romero, el recordado mediocampista marcó dos goles en la sorpresiva victoria ante Costa Rica en el Home Depot Center de Carson. Las anotaciones fueron a los minutos 19 y 87. (Foto: Getty Images).

21/29
21.- Marco Ureña (Costa Rica 5-0 Cuba) (5 de junio de 2011).- Víctima de los anteriores dos dobletes, Costa Rica tuvo su venganza ante Cuba en el Cowboys Stadium de Arlington. El elegante Ureña marcó dos de los cinco goles de su equipo ese día a los minutos 7 y 64. (Foto: Getty Images).

22/29
22.- Javier Hernández (México 5-0 El Salvador) (5 de junio de 2011).- Y en el partido que cerró aquella jornada, el ‘Chicharito’ hizo su estelar debut en esta lista al marcar un ‘hat-trick’ a los minutos 60, 67 y 95, el último en en tiro penal que vemos en la imagen. (Foto: Getty Images).

23/29
23.- Brice Jovial (Guadalupe 2-3 Panamá) (7 de junio de 2011).- Muchos recuerdan al colorido equipo de Guadalupe en Copa Oro, de aquel conjunto el único miembro que aparece en esta lista es Jovial que no pudo evitar la derrota ante Panamá con dos goles a los minutos 65 y 78. (Foto: Getty Images).

24/29
24.- Gabriel Torres (Panamá 2-1 México) (7 de julio de 2013).- Por primera vez en la lista, México es víctima de un doblete y fue el panameño Gabriel Torres quien sentención la primera de dos victorias de los canaleros ante el ‘Tri’ en aquella Copa Oro. Los goles fueron a los minutos 7 (de penal) y 48. (Foto: Getty Images).

25/29
25.- Rodolfo Zelaya (El Salvador 2-2 Trinidad y Tobago) (8 de julio de 2013).- El Red Bull Arena de Nueva Jersey vio como el famoso ‘Fito’ marcó los dos goles salvadoreños en el empate con Trinidad y Tobago. Zelaya marcó a los minutos 22 y 69. (Foto: Getty Images).

26/29
26.- Michael Barrantes (Costa Rica 3-0 Cuba) (9 de julio de 2013).- De nuevo en un Costa Rica vs. Cuba un tico marcó un doble, esta vez fue Barrantes que se hizo presente en el marcador a los minutos 52 y 77 en el Jeld-Wen Field de Portland. (Foto: Getty Images).

27/29
27.- Chris Wondolowski (Estados Unidos 6-1 Belice) (9 de julio de 2013).- Y en esa misma jornada, Chris Wondolowski, se hizo presente con un triplete, el delantero marcó a los minutos 12, 37 y 41 en la goleada ante el débil Belice. (Foto: Getty Images).

28/29
28.- Clint Dempsey (Estados Unidos 2-1 Honduras) (7 de julio de 2015).- Finalmente, como se mencionó al principio de esta colección, Dempsey es el jugador 28 de esta lista al marcar los dos primeros goles de los de la ‘Barras y las Estrellas” a los minutos 25 y 64 en el Toyota Stadium de Frisco. (Foto: Getty Images).