Haití

¡Baile caribeño! Haití dio voltereta ante Costa Rica y evitará a México

El equipo de Gustavo Matosas no supo aprovechar la ventaja en el marcador, mientras que los haitianos se repusieron ante la adversidad para ganar 2-1.

Video ¡Goool y Haití da la voltereta! Djimy Alexis se reivindica
    Una tremenda jugada de contragolpe terminó en un riflazó cruzado que Moreira no pudo atajar, para que así los haitianos consiguieran el 2-1.
    1:27 mins

Haití dio una enorme sorpresa ante Costa Rica, que en el papel lucía superior, luego de superarla por 2-1 y así quedar líder del Grupo B, por lo que los ticos, al acabar segundos, deberán enfrentar a México en los Cuartos de Final dela Copa Oro el próximo sábado en Houston.

Djimy-Bend Alexis se resarció de su error, al marcar un autogol al minuto 13, para luego marcar el del triunfo al 81’; pero antes, empató de forma parcial, y de penal, Duckens Nazon.

Si bien Costa Rica era amplio favorito sobre Haití, éste vendió caro el primer tiempo, que pese a estar abajo en el marcador, lo hizo por una jugada desafortunada en la que el balón, en remate de Alvaro Saborío, pegó en el pecho de Djimy-Bend Alexis para acabar dentro de su propia portería.

Video ¡Costa Rica ya lo gana! Álvaro Saborio remata y Alexis lo pone en meta propia
    Una gran jugada iniciada en la banda izquierda fue rematada de cabeza, para que el número 5 de Haití convirtiera el autogol.
    1:28 mins

La ventaja de 1-0 se mantuvo durante toda la primera mitad pese a los constantes disparos ticos en busca de vulnerar a Johnny Placide, quien se mantuvo firme atrás para conservar una desventaja corta.

Para el complemento, Haití, sin mucho fútbol aún, sí mostró más ganas y condición física, esta que hacía ver que las carreras eran para ello, y fue como Costa Rica se vio vulnerable, tanto que para detenerlos debieron cometer una falta en el área y ceder un penal que hizo bueno Duckens Nazon.

Video ¡Penal a favor de Haití! Nazon cobra con potencia para igualar el marcador
    Giancarlo González comete falta sobre Duckens en la línea. El silbante sanciona con la pena máxima y el nueve haitiano no perdona desde los once pasos.
    2:34 mins

Fue el propio Nazon el que hizo temblar a Costa Rica entera con un recorte hacia dentro por el costado izquierdo del área tica para disparar a ras de pasto, pero el guardameta Leonel Moreira tapó a una mano y el poste le ayudó a evitar el segundo de Haití y una desventaja que mandaría a los costarricenses como segundos del Grupo B.

Video ¡Qué salvada! Haití tenía el segundo, pero Moreira y el poste lo evitaron
    De forma increíble, Nazon tenía la voltereta, cuando un rechazo del meta tico y la intervención del primer palo matuvieron el marcador empatado.
    1:13 mins

Pero la sorpresa mayor fue la de Haití, luego de que el defensor Djimy-Bend Alexis definera al cerrar la pinza por derecha en un pase de Alex Christian para el 2-1 haitiano en lo que fue la reafirmación de la ventaja que tuvieron los caribeños a lo largo del partido en cuanto a la velocidad, factor determinante frente a una Costa Rica que se vio superada.

Costa Rica, mermado físicamente, buscó el empate de forma desesperada, pero no lo halló, más por fatiga que por un cerrojo defensivo de Haití, que sólo esperó a que el reloj cumpliera su parte y manejó la pelota lo más lento posible hasta el pitazo final.

Haití da la gran campanada de la Copa Oro hasta el momento al superar a Costa Rica por 2-1, viniendo de atrás y quedndo como líderes de Grupo, con lo que avanzan a Cuartos de Final y eluden medirse con México, para verse las caras con Canadá en aras de buscar las Semifinales del certamen.
    Las selecciones de Haití y Costa Rica chocaron por la cima del Grupo B de la Copa Oro de la Concacaf 2019, en el Red Bull Arena Stadium, en Harrison, New Jersey.
    Evidentemente los Ticos llegaron como los amplios favoritos, un equipo asiduo participante en las Copas del Mundo y con un respeto internacional, en contra de una selecciónn muchísimo más modesta.
    Y apenas a los 13 minutos se movió el marcador, con este cabezazo sólido en el área de Álvaro Saborío.
    Pero Djimy Bend Alexis desvió el esférico y ya no lo pudo detener Johnny Placide, el arquero haitiano por más esfuerzos que hizo y por más larga que hizo su estirada, el balón cruzó la línea de gol.
    Y al final lo que menos importó para Costa Rica es a quién se le acreditara el gol sino que iba en su favor en el marcador.
    En la segunda parte, los Ticos comenzaron con buena posición de terreno, encimando a los haitianos, con mayor posesión del esférico y esa sensación de que en cualquier momento el marcador se iba a ensanchar.
    Pero a los 57 minutos un penalti en favor de Haití empezó a ahacer sudar frío a los centroamericanos. Duckens Nazon fue el encargado en patear el penalti.
    Y el jugador que milita en el St. Mirren de Escocia marcó el 1-1 para meterle suspenso al partido. Con muchos minutos por delante, el juego estaba abierto.
    Y así lo festejaba el equipo bicolor, como se hacen llamar en su país.
    Pero si el empate ya estaba resultando un marcador sorpresivo, aunque justo, a los 81 minutos el modesto equipo haitiano alteró el script original que estaba destinado a este partido, justo gracias al hombre al que se le acreditó el autogol.
    Tras recibir un centro raso por el costado izquierdo, Bend Alexis llegó a rematar con tal potencia y precisión que sacudió la red con el 2-1 en favor de Haití. El estadio en Houston estalló en júbilo con esta anotación.
    Por el prestigio, la jerarquía y por lo que se esperaba de Costa Rica, el resultado termina por ser un fracaso y como consecuencia enfrentarán a México en los Cuartos de Final de la Copa Oro.