Copa Oro

Autogol de Panamá le da a Costa Rica el pase a semifinales de Copa Oro

Un tanto en propia puerta de Aníbal Godoy le dio a los ticos la posibilidad de romper su mala racha en cuartos de final de Copa Oro.

La única anotación del partido la marcó Aníbal Godoy en propia puerta, suficiente para decretar la suerte del partido que careció de emociones.
    Actos protocolarios en el Lincoln Financial Field ante muy poco público, el gran reto de esta Copa Oro.
    Aunque los pocos que se acercaron se gozaron el ambiente.
    En su mayoría, aficionados costarricenses.
    Aunque la belleza estuvo por los dos bandos.
    Sin lugar a dudas.
    Hernán
<i>Bolillo </i>Gómez y el
<i>Panzer </i>Carvajal, la dupla técnica en el seleccionado panameño, junto a Nélson Gallego.
    Óscar Ramírez, el seleccionador de los
<i>Ticos </i>en busca de su primer título de Copa Oro, ya que los tres que tiene fue en su formato de Copa Concacaf.
    Este fue el once de Panamá: Calderón; Murillo, Escobar, Chen, Ovalle; Gómez; Bárcenas, Cooper, Godoy, Camargo; Torres.
    Y este el once de Costa Rica: Pemberton; Salvatierra, González, Waston, Calvo; Acosta; Ruíz, Guzmán, Tejeda, Ramírez; Ureña.
    Un somnífero fue el primer tiempo entre costarricenses y panameños.
    Camargo, por la banda izquierda de Panamá, intentó llevar el peligro al área de Pemberton.
    Cuando Torres merodeaba el área de los
<i>Ticos, </i>González salía al rescate.
    Los primeros 45 minutos se destacaron por un nivel muy bajo.
    En algunas jugadas el árbitro hondureño Óscar Moncada estuvo en el
<i>ojo del huracán, </i>más aún tras las declaraciones del colombiano Gómez asegurando que podría obrar mal para favorecer a su selección de cara a las Eliminatorias con una expulsión injusta hacia uno de los suyos. Son rivales directos.
    En la segunda parte las acciones no cambiaron mucho y el juego no era vistoso.
    Sin embargo, solo hasta el minuto 77 se rompió la igualdad y fue con un gol en propia puerta de los panameños.
    El festejo de Pembertón y su dedicatoria a Dios, tras el infortunado autogol de Aníbal Godoy que le dio la ventaja a Costa Rica.
    Con el triunfo, los Ticos avanzan a la siguiente ronda de la Copa Oro y esperan rival entre Estados Unidos y El Salvador.

1 / 19

Un autogolazo de Aníbal Godoy le dio a Costa Rica el triunfo por la mínima diferencia sobre Panamá, y con ello, la calificación a semifinales de la Copa Oro.

Los ticos superaron una larga racha de derrotas en cuartos de final del torneo; hoy, sin dar un partido brillante, superó a una selección panameña que tampoco mereció mayor suerte.

Costa Rica, uno de los grandes favoritos para ganar la Copa, esperará al ganador del partido entre Estados Unidos o El Salvador a celebrarse este jueves en la continuación del torneo.

La noche fue demoledora para Panamá, pues además de la derrota, Aníbal Godoy sufrió una tarjeta amarilla que le impedirá estar presente en el encuentro ante Honduras por la eliminatoria mundialista.

El partido fue muy poco brillante. Durante todo el primer lapso hubo una significativa carencia de emociones; el mejor ejemplo fue que no hubo disparos de peligro.

Video Mamarracho de tiro libre para Costa Rica en esta jugada inventada
    Los ticos se quisieron pasar de creativos y acabaron haciendo el ridículo.
    0:23 mins

En el segundo tiempo el partido mejoró. Apenas a los dos minutos del complemento, Costa Rica avisó con un grave error de definición con este cabezazo.

Video Costa Rica dejó ir el 1-0 con esta tremenda falla
    Centro al área, remate completamente solo y la pelota no acabó en el arco de milagro.
    0:36 mins

José Calderón, arquero de Panamá, volvió a salvar a su selección tras un disparo de Bryan Ruiz. Era el segundo aviso claro por parte de los ticos.

Video José Calderón hace esta tremenda atajada a disparo de Bryan Ruiz
    Panamá se salvó del primero gracias a esta salvada de su arquero.
    0:45 mins

Los canaleros tuvieron una ligera reacción tras una buena jugada que acabó con un disparo de Gabriel Torres que Pemberton salvó.

Video ¡Pemberton aparece para salvar a Costa Rica!
    Disparo de Gabriel Torres y el arquero tico apareció para mantener el cero su arco.
    0:45 mins

Fue a los 76 minutos cuando cayó el gol. En un centro al área por una falta que Aníbal Godoy cometió, el propio jugador panameño acabó rematando a su arco en su intento por despejar la pelota; el balón se anidó en el ángulo dejando al arquero Calderón estático.

Video Aníbal Godoy anota en propia puerta y Costa Rica ya le gana 1-0 a Panamá
    ¡Qué golazo! El problema es que fue en su propia meta.
    1:06 mins

Todavía Costa Rica dejó ir el 2-0 luego de un remate incorrecto de Francisco Calvo.

Video ¡Otra vez se salvó Panamá tras este error de Calvo!
    José Calderón le impidió a los ticos el 2-0.
    0:49 mins

El marcador no se movió y Costa Rica acabó sacando un triunfo gris, pero triunfo al final que lo deja en la antesala del título por Copa Oro.