Copa Oro

Aprende Jamaica: Canadá, el que humilló a México en el 2000 para ser campeón de Copa Oro

Eliminó al 'Tri' en cuartos de final y venció a Colombia en la final para ser el último campeón diferente a los dos grandes de Concacaf.

Canadá se coronó campeón de la Copa Oro en el 2000 luego de humillar a México en cuartos de final, siendo hasta ahora el último equipo diferente al 'Tri' y a Estados Unidos es llevarse el título del certamen.

1/16
Imagen AP
Canadá fue campeón de manera invicta, luego de dos empates en su grupo y de lograr tres victorias en las fases eliminatorias posteriores.

2/16
En el primer juego, Canadá igualó 2-2 contra Costa Rica en un partido intenso de apertura de grupo.

3/16
En las ediciones hasta el años 2005, la Copa Oro tuvo invitados de confederaciones diferentes a Concacaf. El invitado del grupo D era Corea del Sur.

4/16
Imagen AP
Contra Corea del Sur Canadá igualó sin goles y luego lograría su clasificación gracias a la derrota del equipo asiático contra Costa Rica.

5/16
Canadá enfrentó en cuartos de final a México, que llegó a esa instancia luego de un triunfo contra Trinidad y Tobago y un empate contra Guatemala.

6/16
México se fue en ventaja al minuto 35 con gol de Ramón Ramírez, pero Carlo Corazin igualó a falta de siete minutos del final del tiempo reglamentario.

7/16
El ánimo de los mexicanos con miras al tiempo extra no fue el mejor tras la sorpresiva igualdad: el técnico Manuel Lapuente no supo cómo revertir eso.

8/16
El golpe llegó dos minutos después del inicio del tiempo suplementario con el gol de Richard Hastings.

9/16
Imagen AP
Manuel Lapuente llegó como director técnico del 'Tri' luego de haberlo liderado a Francia-98, pero sería destituido tras este fracaso.

10/16
Canadá mantuvo su paso firme y venció en las semifinales 1-0 a Trinidad y Tobago.

11/16
Imagen AP
La llegada a la final de la Copa Oro ya era un paso histórico y llegó con mínimas opciones contra Colombia.

12/16
Imagen AP
Sin embargo, los canadienses dieron la pelea contra Colombia, que a pesar de su favoritismo no impuso condiciones.

13/16
Imagen AP
El arquero canadiense fue figura al atajarle un penalti a Faustino Asprilla cuando el partido iba 1-0 a su favor.

14/16
Canadá se impuso 2-0 contra Colombia y ratificó su gran participación, luego de haber eliminado a México, otro grande.

15/16
Imagen AP
Jamaica, que también eliminó a México en esta edición de Copa Oro, tiene a Canadá como referente al ser el último campeón del torneo diferente al 'Tri' y a Estados Unidos.