Futbol Internacional

Estados Unidos "Ghana" amistoso

La Selección de Estados Unidos vence a Ghana en amistoso disputado este sábado en East Hatford, de cara a la Copa Oro 2017

Redacción.

Dom Dwyer

Imagen Dom Dwyer. FOTO. AP
    Dom Dwyer

La Selección de Estados Unidos derrotó este sábado en un amistoso a Ghana por marcador de 2-1, en duelo de preparación rumbo a la Copa Oro 2017. Ghana avisó primero por ataques por los costados, pero la definición no fue la idónea y no pudo abrir el marcador en los minutos iniciales.Mohammed Awal y Asamoah Gyan tuvieron francas oportunidades de gol en el Pratt & Whitney Stadium de East Hatford en Connecticut, pero Brad Guzan reaccionó bien en el fondo. Tras los primeros 10 minutos, Estados Unidos lució mejor. Dom Dwyer, inglés por nacimiento, pero estadounidense por naturalización, fue el encargado de poner a temblar a la defensa africana con un mano a mano que perdió ante el arquero Ofori.Dwyer se estrenó como goleador del cuadro de las "Barras y las Estrellas" en su primer partido con la casaca nacional. El delantero del Sporting Kansas City empalmó de volea un esférico para el gol al minuto 19.Ghana pudo empatar al término de la primera parte, pero Guzan le tapó el penal a Gyan, cuando se jugaba el tiempo de reposición. Kellyn Acosta, al minuto 52, puso el 2-0 de Estados Unidos en cobro de tiro libre, raso y pegado al poste, que Ofori no pudo contener al verse sorprendido. Asasmoah Gyan descontó por los africanos en tiro libre al ángulo que Guzan no pudo evitar.Estados Unidos debutará el próximo sábado 7 de julio a las 15:30 horas ante Panamá, en la Copa Oro 2017.