Fútbol

Querétaro echa a Lobos BUAP y la Copa MX se queda con sólo un equipo del Ascenso

Los Gallos Blancos derrotaron 3-1 al cuadro universitario, resultado que dejará el torneo con sólo un conjunto de la “liga de plata” en los Cuartos de Final

Camilo Sanvezzo marcó dos goles y puso una asistencia.

Seis equipos de la categoría de ascenso del futbol mexicano clasificaron a los Octavos de Final de la Copa MX, sin embargo, sólo uno quedó instalado en la siguiente fase.

Querétaro evitó que ocurriera alguna sorpresa en la primera ronda de eliminación directa del torneo, al vencer 3-1 a Lobos BUAP en La Corregidora, para instalarse en los Cuartos de Final, donde se medirá ante Cruz Azul.

La visita se fue al frente apenas a los 25 segundos del partido, cuando Jonathan Bornstein se entregó en un balón dividido y Daniel Porozo quedó solo en mano a mano para batir a Tiago Volpi.

Pero Querétaro reaccionó rápido. Camilo Sanvezzo puso el del empate al 23’ con un cobro de tiro libre, y ya en la segunda mitad, al 63’, remató de cabeza en un tiro de esquina para darle la vuelta al marcador.

Un par de minutos después, Yerson Candelo definió después de una pared con Sanvezzo para poner el 3-1.

Ya quedaron fuera Leones Negros, Atlante, Mineros, Lobos BUAP y Juárez FC. El único representante del Ascenso MX es Alebrijes de Oaxaca, que enfrentará a las Chivas.