Santos

Quedaron definidas las semifinales de la Copa MX

Zacatepec, Santos, Toluca y Necaxa han quedad entre los cuatro mejores clubes del torneo y buscarán la copa.

Necaa jugará ante Santos en semifinal de Copa MX

Imagen Mexsport / Univision Deportes

Quedaron definidas las semifinales de la Copa MX. Todavía no se han anunciado los horarios y fechas de los cotejos pero ya se saben los enfrentamientos y dónde se llevarán a cabo.

En una de las llaves, Santos y Necaxa hicieron lo posible para vencer a Querétaro y Pumas respectivamente, ahora, les tocará enfrentarse de nueva cuenta pero ahora en Copa MX. Debido al lugar que ocuparon en fase de grupos, los Rayos recibirán a los Guerreros en el estadio Victoria. Cabe recordar que se enfrentaron en la J10 de la Liga MX y los albiverdes ganaron 1-2 de visita.

Con un jugador menos, Necaxa le remontó a los Pumas gracias a las anotaciones de Matías Fernández y Luis Pérez. El gol de los locales lo puso Nicolás Castillo en el comienzo del partido.
    A pesar de ser un horario complicado y la Copa MX, fueron varios los aficionados de los Pumas que llegaron al Olímpico Univeristario a ver su equipo.
    Con Magaña, Vanrankin, Escamilla, Barrera, Abraham, Fuentes, Gallardo, Jáquez, Castillo, Robles y Torres salto al campo el equipo local.
    Y Necaxa lo hizo con Gutiérrez, Colula, Alvarado, De Luna, Mojica, Villalpando, Báez, Pérez, Alvarado, Fernández y Barragán.
    Apenas cuando el partido estaba en el minuto 2, el uruguayo Nicolás Castillo abrió el marcador para los Pumas.
    Al ariete le llegó un centro desde la banda izquierda y llegando muy cerca al punto de penal Castillo remató al arco.
    Ya son 12 los goles de 'Nico' en lo que va de la temporada y este fue el primero en la Copa MX.
    La mala para los Rayos llegó al minuto 28 cuando Dieter Villalpando se fue expulsado por una plancha sobre Castillo. Recibió la roja directa.
    Los equipos continuaron su lucha, pero los Pumas parecían más cómodos con el hombre de más.
    Sin embargo, el primer tiempo acabó con el 1-0 a favor de los locales.
    Con un tiro libre, al minuto 55, el chileno Matías Fernández puso la igualdad para el Necaxa que se aferraba a un milagro para avanzar de ronda.
    La alegría sería mayor cuando Luis Pérez remató con furia un balón, al borde del área, para sellar el triunfo de los Rayos de manera inesperada.

1 / 12

Por otra parte, el único equipo del Ascenso MX en quedar entre los cuatro mejores es Zacatepec, tras haber dejado en el camino a León y Pachuca, su siguiente objetivo serán los Diablos Rojos de Toluca, quienes vencieron a Tapachula en cuartos de final pero ahora tienen una nueva misión. Debido a su posición tras la etapa de grupos Zacatepec será el encargado de recibir a Toluca.

Probablemente el día de mañana la Federación Mexicana de Fútbol daría a conocer los detalles de cuándo y en qué hora se efectuarán los juegos de semifinales.