Pumas no se encuentra en casa y cae ante Atlas en debut de la Copa MX

Atlas demuestra que su buen inicio en la Liga MX ante Querétaro no fue casualidad y que sus refuerzos rinden frutos.

Video ¡Goool de Atlas! Se rompió el cero en CU con gol de Rodolfo Rivera
    Nuevamente Fraga sale demasiado pronto y la delantera rojinegra aprovecha para tomar ventaja sobre Pumas.
    1:13 mins

Pumas está sufriendo la decisión de no reforzarse mientras Atlas cosecha frutos de sus fichajes invernales, esto luego de que universitarios y zorros debutaran en la Copa MX con triunfo por la mínima diferencia de los tapatíos.

En un partido de pocas oportunidades de gol, pero errores imperdonables, lo rojinegros hicieron lo necesario para sacar tres puntos de Ciudad Universitaria en uno de los tres partidos con los que arrancó el Clausura 2019 en la copa.

Con tan solo un par de llegadas por bando los 90 minutos de juego, los tapatíos dirigidos por Ángel Guillermo Hoyos intentaron su primer llegada a los 25 minutos del encuentro, cuando una penetración de Juan Pablo Vigon al área auriazul y una salida temprana de Miguel Ángel Fraga casi le cuesta quedar en desventaja a los de casa.

Los Rojinegros del Atlas, con solitario gol en el segundo tiempo, se imponen a los Pumas de la UNAM en el inicio de las hostilidades de la Copa MX.
    Los Pumas de la UNAM recibieron en el Estadio Olímpico Universitario a los Rojinegros del Atlas en actividad de la Copa MX, en la ronda de grupos para ser precisos, en su Jornada 1.
    Sorprendió el equipo tapatío al mostrar atrevimiento y deseos de presentarse en CU en busca del triunfo. Y fue ese ímpetu el que incomodó a los azul y oro en el arranque.
    Pero Pumas lanzaba tibios centros al área buscando un remate de cabeza de Felipe Mora o bien el error del portero Hernández. Pero ni una ni la otra cosa pasaron.
    Fue un juego típico de una primera jornada de cualquier torneo, pues ambos equipos, en lo general, lucieron algo fuera de ritmo de partido.
    Guillermo Hoyos, el técnico de los Zorros, lucía expectante en el primer medio, aunque relativamente satisfecho por las sensaciones que dejaba su equipo tras los 45 minutos iniciales.
    No así David Patiño, entrenador de los universitarios, pues en un par de ocasiones su equipo estuvo en peligro de conceder un gol, pero al descanso los equipos se fueron 0-0.
    Con mejor ritmo empezó el segundo tiempo, pues durante la primera mitad apenas hubo emocionantes suspiros de partido.
    Pumas mostró mejor intención de buscar la portería local, obligados por su condición de local, pero los Rojinegros estaban muy sólidos en su reducto defensivo.
    Pero los Rojinegros tenían claras y 'muy malas' intenciones de no irse de Ciudad Universitaria con las manos vacías. Y cada vez jugaban mejor.
    Pero a los 74 minutos se acabó el 0-0. Rodolfo Rivera (centro), marcó el gol del partido. El jugador atlista cerró la pinza y deslizándose como beisbolista, llegó a marcar el 1-0.
    No hubo una gran entrada en CU pero la poca afición universitaria fue acallada con el gol de Rivera.
    No puede negarse que los de casa no buscaron el empate, pero lo hicieron con más desesperación que irden y creatividad.
    Y de esta menera, con una derrota, Pumas abre su 2019 en la Copa MX, sumando que en el debut en la Liga MX, los azul y oro empataron, lo cual agita las aguas para David Patiño y compañía.

1 / 14
    Imagen Imago7

Sin embargo, la atención de Pablo Jáquez al recorrido del balón, le permitió salvar su meta del 1-0; sin embargo en la segunda parte del encuentro, la misma falla del segundo portero universitario no fue perdonada ni por Osvaldito Martínez ni por Rodolfo Rivera, quien terminó poniendo el gol del triunfo a los 76 minutos del encuentro.

Los felinos intentaron lo propio a través de los intentos decontroladores de Mozo, sin embargo, la atención de Pepe Hernández dentro de su área así como la falta de experiencia de más de la mitad del equipo y la falta de contundencia de Mora, evitaron que cayera la igualada.

Con este resultado los de David Patiño suman su segundo encuentro de la temporada, uno de liga y uno de Copa, en los que no han podido ganar como locales, un empate y una derrota, alargando a seis la racha negativa de partidos de fase regular sin ganar en casa.

Video ¡Enero y febrero de infarto! Calendario de Liga y Copa MX de los ‘cuatro grandes’ de México
    A horas de dar inicio el torneo copero y, luego de la fecha uno de la Liga MX, repasamos el cronograma que tendrán América, Cruz Azul, Chivas y Pumas en los dos primeros meses del año. Aquí el detalle.