Copa MX (CL)

Minuto a Minuto de la Final de la Copa MX entre León y Chivas

El Rebaño sagrado vuelve a llegar a otra Final de la Copa MX, buscando ganar un título después de 9 años.

Univision.com.
    Publicado el 4 nov 15 - 03:22 PM CST. Actualizado el 5 nov 15 - 11:14 PM CST.

Chivas es Campeón de la Copa MX

Imagen Univision

Las Chivas del Guadalajara se coronan como campeones de la Copa MX al derrotar 1-0 al León y así rompen una sequía de nueve años sin título.

La final entre Chivas y León también puedes seguirla en vivo por Univision Deportes Network.

Gracias por seguir el minuto a minuto de la final entre León y Chivas, donde el conjunto de Guadalajara consiguió su tercera Copa.

00:10: Los jugadores del Rebaño dan la vuelta olímpica y celebran con su afición.

00:00: Omar Bravo levanta el trofeo de la Copa MX, mientras de fondo se escucha la famosa canción de Queen, We Are The Champions.

11:58:Chivas recibe las medallas de Campeón.

11:55: Comienza la premiación, León recibe la medalla de Subcampeón.

Con gol de Oswlado Alanís, las Chivas del Guadalajara vencen a León 1-0 se proclaman campeones de la Copa MX.

Se acaba el juego, Chivas es campeón de la Copa MX y rompe su sequía de nueve años sin conseguir un título.

Minuto 93: 'Chapito' Montes se pierde un gol claro, no logra conectar el balón a centímetros de la linea de meta.

Minuto 92:  Chivas se salva, Gullit Peña dispara y el balón se estrella en el poste.

Minuto 90: Se agregan cuatro minutos.

Minuto 90: La defensa del equipo de Guadalajara revienta todos los balones que llegan a su área.

Minuto 88: León comienza a llenar de centros el área de Chivas para buscar el gol del empate, mientras el público del Rebaño pide el final del partido.

Los jugadores de Chivas festejan con Alanís

Minuto 83: Cota salva a Chivas del empate, el arquero tapa con el rostro un tiro de Boselli y el marcador sigue 1-0 en favor de Chivas.

Minuto 82: Chivas le presta el balón a León, pero el conjunto local no genera nada al ataque.

Minuto 80: Marco Fabián abandona el campo e ingresa Israel Castro, Almeyda busca cerrar el partido.

Minuto 77: Zaldívar estuvo cerca de anotar el segundo, el atacante de Chivas la intentó de 'taconcito'.

Minuto 74: León manda su último cambio. Ingresa Sabah y sale Navarro. Los Esmeraldas van con todo por el empate.

Minuto 72:
    Alanís se levanta por los aires y le gana el balón a Magallón y Chivas ya le gana 1-0 a León.

Minuto 71: Goool de Chivas, Oswaldo Alanís remata de cabeza y anota el primero del partido.

Minuto 70: El Rebaño tiene otra oportunidad de gol desde la banda izquierda.

Minuto 64: Deja el campo de juego Carlos Fierro y en su lugar ingresa Brizuela.

Minuto 62: Cambio del equipo de Léon, sale Elías Hernández y entra al campo Jonathan González.

Minuto 58: Cerca las Chivas de abrir el marcador. Carlos Fierro no aprovecha un rebote tras un tiro libre cobrado por Raúl López y manda su disparo a las gradas cuando tenía el arco libre para abrir el marcador.

Minuto 57: Velarde saca tremendo disparo y Rodolfo Cota manda el balón a tiro de esquina con una gran atajada.

Minuto 53: El partido se ha vuelto de ida y vuelta y ambos conjuntos ya han tenido oportunidades de gol.

Minuto 52: Elías Hernández desperdicia una jugada clara al entregarle el balón a Rodolfo Cota.

Minuto 50: Magallón le quita un gol claro a Omar Bravo, el defensor de León punteó el balón y la mandó a tiro de esquina cuando el atacante de Chivas ya se perfilaba para marcar.

MInuto 49: León ha salido al segundo tiempo con un rostro distinto y ya ha generado peligro en el área rival.

La jugada polémica del partido es hasta el momento la mano de Rodolfo Cota quien cortó con una mano un ataque de León.

Minuto 45:
    Ya se juega el segundo tiempo de la final entre León y Chivas.

Durante el medio tiempo, ex jugadores de León recibieron un homenaje por parte de la directiva del conjunto Esmeralda.

Omar Bravo y Luis Montes disputando el balón

Minuto 47: Se termina el primer tiempo de la final de la Copa MX entre León ante Chivas y el marcador sigue con empate a cero goles.

Minuto 45: Marco Fabián ve adelantado al portero y saca un disparo que se va por arriba de la portería custodiada por Yarbrough.

Minuto 44:  Rodolfo Cota corta un ataque de Chivas al salir de su área y detener el balón con las manos y es amonestado.

Minuto 42:

Navarro es amonestado por falta sobre Marco Fabián.

Minuto 42:

Chivas tiene un tiro libre a su favor en los linderos del área y puede caer el primero del partido.

Minuto 38:

Burbano se cae en el área de Chivas y la gente de León pide penal, pero el árbitro no lo marca.

Minuto 37:

Cisneros saca potente disparo que Yarbrough controla sin problemas.

Minuto 35:

El Chapo Montes comienza a comandar los ataques de León.

Minuto 31:

El balón se disputa con fuerza por los jugadores de ambos equipos.

Minuto 29
    : León se anima y comienza a atacar al conjunto del Guadalajara.

Minuto 25: Carlos Fierro es amonestado por una falta sobre 'Chapito' Montes.

Minuto 22: Carlos Fierro estuvo cerca de anotar para Chivas, el atacante del Rebaño disparo de tres dedos y el esférico se va por encima de la portería de León.

Minuto 20: Guadalajara sigue presionando en el arco rival aunque no logra abrir el marcador.

Minuto 14: Carlos Fierro sacó un disparo que por poco termina en el fondo al desviarse en un rival, pero Yarbrough controla sin problemas.

Minuto 13: Marco Fabián es amonestado.

Minuto 11: Boselli estuvo cerca de abrir el marcador para León, su disparo pasa cerca del arco de Cota.

Minuto 9: Magallón remplaza a Novaretti quien salió lesionado al chocar con Cisneros en el minuto dos del partido.

Minuto 7:

Minuto 4: Novaretti regresa al campo de juego luego de ser atendido.

Minuto 2:  Novaretti se duele tras un choque con un rival, y la banca de León comienza a calentar.

Minuto 0: Inicia el encuentro, la Final de la Copa MX entre Chivas y León está en marcha.

9: 57 pm- Platicas finales previo al inicio de la Final de la Copa MX entre León y Chivas.

9:56 pm- El ambiente es increíble en León para una final que será memorable.

9:55 pm- La escuadras están de vuelta en el campo para que inicie el encuentro.

9:50 pm- Los equipos van al vestidor para dar inicio al encuentro con sus uniformes oficiales.

9:40 pm- Las dos escuadras ya salen a la cancha para el calentamiento previo.

9:30 pm- León jugará así la final dela Copa MX: Boselli, Velarde, Navarro, Novaretti, Burbano, Hernández, Montes, Vázquez, Yarbrough, Peña, González, D.T.Pizzi

9:25 pm- Chivas mandará el siguiente once a la cancha: Bravo, Alanís, Salcido, Fierro, López, Ponce, Cisneros, Pérez, Basulto, Cota, Fabián, D.T.Almeyda

9:20 pm - Gran cantidad de aficionados de Chivas ya están listos para la Final de la Copa MX.

9:11 pm- Jorga Vergara ya está en el Estadio Nou Camp, listo para la Final de la Copa MX.

9:10 pm- Las gradas del Nou Camp comienzan a poblarse, se acerca la Final de la Copa MX y tú podrás verla   en vivo por Univision Deportes Network

9:00 pm- Sigue el gran ambiente en el Estadio con el Grupo Pesado.

8:52pm- Omar Bravo será clave en la Final de la Copa MX.

8: 41 pm- León llega al Estadio Camp Nou con gran apoyo de sus aficionados.

8:35 pm- Así partió Chivas rumbo al Estadio Nou Camp de León.

8:34 pm- Pesado canta en la cancha del Nou Camp.

8:20 pm- Chivas llega al Estadio Nou Camp para la final ante León por la Copa MX.

8:15 pm- También hay duelo respecto a la belleza de Jalisco y Guanajuato.

8:10 pm- Chivas no olvida a su afición en Estados Unidos y les recuerda los horarios para que no se pierdan la Final de la Copa MX ante León.

8:08 pm- Chivas sale del hotel de concentración rumbo al Estadio Nou Camp.

8:05 pm- Así fue el camino de Chivas a la Final de la Copa MX.

8:00 pm- Crecen las muestras de apoyo por parte de los aficionados de León.

8:00 pm- León realiza un homenaje a sus leyendas de Copa MX

7:50 pm- Grupo Pesado está a punto de salir a la cancha del Nou Camp previo a la Final de la Copa MX entre León y Chivas.

7:40 pm- Así se vive el ambiente previo a la Final de la Copa MX.

7:35 pm- Grupo Pesado se alista para su concierto previo al inicio del juego en el Estadio Nou Camp.

7:30 pm- Guadalajara saldrá a escondidas del hotel para evitar los tumultos rumbo al Estadio Nou Camp.

7:20 pm- Así fue el camino de León para llegar a la Final de la Copa MX

7:15 pm- En México hay gran expectativa, por la gran convocatoria de Chivas en el territorio mexicano el duelo se podrá ver en TV abierta.

7:05 pm- La directiva del León señaló que en el Estadio Nou Camp estarán presentes algunos de los jugadores que vencieron a Chivas en la final de Copa en la temporada 1966-1967.

6:55 pm- La Copa MX ya se encuentra en el Estadio Nou Camp de León

6:40 pm- León buscará su sexta corona en la Copa MX, mientras que chivas quiere revancha por el torneo pasado

6:25 pm-El Grupo Pesado estará presente en el Estadio Nou Camp en la final entre León y Chivas

6:10 pm- Todavía existen algunos boletos disponibles para la final de la Copa MX en el Estadio León

6:00 pm- Así como en México, en Argentina también hoy se juega la final de Copa

5: 50 pm- Hay ansiedad en los aficionados por el inicio de la final de la Copa MX

5:30pm - Las Chivas mandaron un mensaje a su afición anunciando que lo darán todo por la Copa.

5:00pm - ¿Sabes por qué tanta violencia entre aficionados del León y de Chivas? aqui te lo explicamos.

4:30pm - Te recordamos las fortalezas y debilidades de los finalistas de la Copa MX.

La Copa MX llegará a su fin y conocerá al campeón este miércoles. Chivas y León alistan sus mejores armas para la ocasión. Aquí te presentamos las fortalezas y debilidades de los dos finalistas.
    Guadalajara ha hecho del torneo de Copa su bastión en las últimas campañas. En el Clausura 2015, al igual que en este Apertura 2015, también llegó al partido por el título pero en esa ocasión lo perdió ante Puebla.
    Ahora estarán pensando al interior del club que otra caída sería inaceptable y eso, por su puesto, deberá motivar al conjunto de la Perla de Occidente.
    La compenetración que el grupo de jugadores ha conseguido con Matías Almeyda es de destacar. Aunque en la Liga sólo ha ganado tres partidos de seis, el equipo luce entusiasmado y lucha por cada resultado en ambos torneos.
    Es en la zona defensiva en la que Chivas ha basado su éxito en la Copa MX. En ocho juegos disputados, únicamente ha recibido cuatro anotaciones. Además tres de esos goles fueron en casa y sólo uno de visita, situación que, al menos en teoría, le favorecerá en el Nou Camp.
    Otra de las fortalezas de Chivas la podría encontrar en el liderazgo que Omar Bravo ha venido ejerciendo en fechas recientes en el equipo. En la Liga, cada gol que anota significa un nuevo record y aunque en la Copa sólo ha marcado un tanto su peso específico, seguramente, se hará sentir. Además en la Liga tiene un gol más que Mauro Boselli, el mejor romperredes leonés.
    Un conjunto tan joven como el de Guadalajara seguramente hará pesar su dinamismo y condición física que siempre son tan complejos para cualquier rival.
    Dentro de las desventajas de Guadalajara en la final se encuentra el jugar el duelo definitivo de visitante. Si bien es cierto que suele jugar como local en cualquier plaza de México, el peso del Nou Camp a lo largo de la historia siempre se ha dejado sentir.
    Y si ya hablamos de la ventaja de tener un equipo dinámico y joven, en el mismo sentido debemos enumerar ese mismo aspecto como una posible desventaja. La juventud puede jugar en su contra ya que sólo Carlos Salcido, Israel Castro y el propio Omar Bravo están acostumbrados a estas instancias.
    La presión de no haber ganado nada desde el 2006, también pueden jugarle en contra al Rebaño Sagrado.
    Y si la defensiva es un baluarte en el equipo, la ofensiva puede convertirse en una preocupación. En ocho duelos han anotado nueve goles y únicamente Isaac Brizuela ha hecho más de uno, dos, a lo largo del torneo.
    Además en el más reciente duelo directo entre ambos rivales, que se dio en el 22 de agosto, los de Guanajuato se impusieron 1-0 en casa al Rebaño.
    León también contará con una serie de ventajas y desventajas sobre Chivas duramente el encuentro final. La primera ventaja se la da la historia. Aunque no se lleva el trofeo a sus vitrinas desde 1972, los Esmeraldas tienen cinco Copas en su haber por únicamente dos de su rival.
    Los Panzas Verdes están acostumbrados a jugar finales y ser campeones recientemente, basta recordar el título del Ascenso y el bicampeonato en su regreso al Máximo Circuito. Su nómina cuenta con hombres de más experiencia y eso puede ser determinante.
    En la Liga MX suma nueve unidades más que su contraparte del miércoles (27 y 18 respectivamente) y cuatro victorias más (9 y 5). Lo que lo mantienen en el tercer sitio, por el lugar 12 de Chivas.
    Estrictamente en números de la Copa MX, cuenta con la mejor ofensiva de la competencia. Ha marcado en 20 ocasiones en ocho encuentros y su mejor anotador es Miguel Sabah con cuatro tantos.
    Pero León también tendrá desventajas en la final copera. La primera de ellas, su defensiva que no ha sido de lo mejor a lo largo del torneo. Le han marcado en nueve ocasiones en ocho duelos, más de uno cada 90 minutos. Números que podrían pesarle.
    Además, pese a que está en la final de Copa y entre los tres mejores de la Liga MX, ha tenido varios meses de cierta inestabilidad. Ha recibido varias goleadas en la Liga (como ante Jaguares, Querétaro y Monterrey)
    Pese a todo, con situaciones a favor o en contra el miércoles por la noche en el Nou Camp, León y Chivas definirán al campeón y los dos deberán dejar atrás más de 40 años sin hacerse del citado trofeo.
    La última vez que los Esmeraldas lo levantaron fue en 1972, mientras Guadalajara lo hizo en 1970. Ventajas y desventajas, ¿cuál de ellos las explotará mejor?

1 / 20

4:00pm - Te presentamos los 5 secretos que le han dado a Matías Almeyda el éxito inmedianto con las Chivas.

3:30pm - Revive los 5 mejores goles que se se han anotado entre León y Chivas.

3:00pm -  Todo esta listo para la gran final de la Copa MX 2015 entre León y Chivas