copa mx

Las Chivas dan una remontada 'brava' y avanzan a Semifinales de la Copa MX sobre FC Juárez

Después de ir abajo 2-0 en el segundo tiempo, los rojiblancos derrotaron 3-2 a Juárez en los Cuartos de Final

Publicado el 16 mar 17 - 10:57 PM CST. Actualizado el 16 mar 17 - 09:30 AM CST.

Chivas de Guadalajara supo revertir un 0-2 y convertirlo en un 3-2 contra Juárez en los cuartos de final de la Copa MX.
    El 'Rebaño Sagrado' llegó con la confianza de su actual temporada, en la que va bien encaminado en sus dos competencias.
    Juárez no era favorito, pero convirtió eso en su motor para buscar una sorpresa de visitante.
    El director técnico de Juárez, Miguel Fuentes, no se escondió y envió a su equipo para generar ataque.
    El estadio Chivas fue un escenario muy colorido para la fiesta del partido de los cuarto de final.
    La intensidad se apoderó de los primeros minutos con un equipo local dominado por la energía del visitante.
    Lucas da Silva anotó el primer gol del partido para Juárez luego de un tiro de esquina. Con ese resultado se fueron al descanso.
    La sorpresa llegó con el segundo tanto en el tiempo complementario. Da Silva repitió en el estadio Chivas.
    Las alarmas se prendieron en el 'Rebaño Sagrado' y el técnico argentino Matías Almeyda tomó cartas en el asunto.
    Rodolfo Pizarro puso el 1-2 del descuento luego de jugada de Carlos Fierro que él apenas tuvo para definir frente al arco.
    Juárez trató de mantener la calma para sostener el triunfo y la ventaja en medio de un estadio vestido de rojo y blanco.
    El árbitro señaló una pena máxima tras una jugada polémica. Allí apareció la oportunidad de la igualdad.
    El gol de penalti de Ángel Zaldívar encendió la fiesta e ilusiones de Chivas con el 2-2 que los obligaba a definir en la serie de penaltis de nuevo.
    Juárez buscó poner el partido de nuevo a su favor en un torneo en el que brilló por su carácter.
    Chivas veía cómo se vería de nuevo en el sufrimiento de los penaltis. Así clasificó a cuartos de final tras imponerse contra Correcaminos.
    Los de Guadalajara atacaron con orden y la claridad de que un gol en contra era un peligrosa opción en medio de la tensión.
    Javier 'El Chofis' López le dio la tranquilidad a Chivas al marcar el tercer gol para el definitivo 3-2. El jugador cuenta que el técnico le dijo que visualizara que él sería el autor de ese tanto.
    Fiesta para Chivas de Guadalajara con remontada en su 3-2 que ahora lo enfrentará a Rayados de Monterrey en las semifinales.

1 / 18

Las Chivas salieron más "bravas" que FC Juárez en los Cuartos de Final de la Copa MX, pues después de irse abajo 2-0 en el marcador, lograron remontar y clasificar a las Semifinales por marcador de 3-2.

Los Bravos aprovecharon un error de Miguel Jiménez en jugada de tiro de esquina, para que Lucas da Silva les diera la ventaja con la que se fueron al descanso.

Video 'Osote' del portero de Chivas que aprovechó Da Silva para abrir el marcador
    Miguel Jiménez se perdió en la salida y el futbolista de Juárez no tuvo más que empujar el balón al fondo de las redes.
    0:53 mins

Pero si no fue suficiente el propio brasileño encendió los focos de alerta en Zapopan al ganarle la espalda a la defensa y batir a Jiménez.

Video A Da Silva le volvió a salir lo 'bravo' y anoto su segundo gol de la noche
    Lucas aprovechó el espacio que le dio la defensa de Chivas y definió con disparo cruzado para vencer a Jiménez.
    0:53 mins

El 'Rebaño' reaccionó rápido. Con un centro en línea de fondo de Carlos Fierro, Rodolfo Pizarro empujó el balón a las redes. Era el 1-2 parcial.

Video Rodolfo Pizarro consiguió el descuento para Chivas
    El mediocampista de Chivas aprovechó una gran jugada de Carlos Fierro para empujar el balón con la portería abierta.
    0:47 mins

Más tarde, Fierro cayó en el área y el árbitro señaló la pena máxima en una jugada polémica. Ángel Zaldívar no la desaprovechó.

Video Desde los 11 pasos, Ángel Zaldívar definió con potencia
    El atacante del Rebaño ejecutó la pena máxima con mucha fuerza, y aunque Cirilo Saucedo adivinó, el disparó lo venció.
    0:45 mins

Y ya en la compensación, Javier "La Chofis" López sorprendió a Cirilo Saucedo y lo techó para poner el tercero y evitar irse a los penales.

Video Este es el espectacular gol de la ‘Chofis’ López que le dio el pase a Chivas al minuto 90'
    Guadalajara remontó un juego que perdía por 2-0 ante Juárez y lo ganó por 3-2 en los instantes finales, Chivas está en semifinales de la Copa MX.
    0:53 mins

Triunfo para las Chivas, que con el envión de haber remontado un 2-0 en contra, enfrentarán a Rayados de Monterrey en las Semifinales.