copa mx

Iturbe brindó destellos de crack en gran noche de Copa MX para Pumas

Contra Zacatepec, Bruno Marioni dio confianza y minutos a ciertos suplentes de peso como el paraguayo y el chileno Martín Rodríguez.

Video La compone y adentro: Juan Manuel Iturbe hizo el Pumas 1-0 Zacatepec
    Asistencia con pierna derecha de David Cabrera para el remate del extremo guaraní universitario.
    1:16 mins

El paraguayo Juan Manuel Iturbe finalmente tuvo una actuación digna de su reputación al anotar un doblete en el 3-0 del Club Universidad al Atlético Zacatepec en octavos de final de Copa MX.

La escuadra morelense de Ricardo Valiño llevó la iniciativa mientras los de Bruno Marioni esperaron con su 4-4-2 esperando contragolpear. En una de esas reacciones el mediocampista David Cabrera le sirvió una asistencia a Iturbe, quien pegó tremendo riflazo para el 1-0.

Poco antes del entretiempo, el guaraní ex Roma de Italia redondeó su noche haciendo ver mal al zaguero ghanés Jakob Akrong y disparando desde fuera del área batiendo a Víctor Hernández por abajo.

Por los Octavos de Final de la Copa MX, los Pumas UNAM recibieron en el Estadio Universitario al Atlético Zacatepec.
    El once inicia Fraga, Domínguez, Quintana, R. González, Angulo, Cabrera, Figueroa, Iniestra, Rodríguez, Mora e Iturbe.
    Mientras que el equipo del Ascenso MX inició con V. Hernández; Ramírez, Zamora, Leo López, Akrong, Salinas, E. Hernández, Ortíz, Cirigliano, Prieto y Huerta.
    En la última jornada de la Liga los Pumas habían caído por 3-1 con León y necesitaban recomponer el camino, aunque fuese en la Copa.
    Mientras que el Zacatepec perdió en su visita a los Alebrijes de Oaxaca, cediendo terreno en su lucha por entrar a la Liguilla del Ascenso.
    Las acciones de peligro en los primeros minutos fueron de los Universitarios hasta que al minuto 32 se abrió el marcador.
    Con este remate, el argentino Juan Manuel Iturbe se encargó de abrir el marcador en favor de Pumas al minuto 32.
    Era el quinto festejo en la temporada para el ex Xolos, que en esta Copa MX ya le había marcado a las Chivas.
    A pesar de la anotación, en Zacatepec no perdían las esperanzas y tras ella intentaron acercarse al arco de los locales.
    Fue infructuoso y sobre el final de la primera mitad Iturbe volvió a hacerse presente en el marcador para aumentar la ventaja.
    Enorme zurdazo del argentino para vencer la resistencia del portero del Zacatepec y conseguir de esta manera su doblete.
    Sexto festejo en la temporada para el internacional con Paraguay que le daba un aviso a su entrenador Bruno Maroni para darle un espacio en el equipo de Liga.
    Ya en la segunda mitad el turno en el marcador fue para Martín Rodríguez con un excelente remate cruzado en el área.
    La quinta anotación del chileno en la temporada cerró el marcador en la Ciudad de México y ahora los Pumas esperan por su rival en la siguiente ronda.
    Por lo pronto, este fin de semana enfrentarán a los Lobos BUAP el día domingo en busca de acercarse a los puestos de Liguilla.

1 / 15
    Imagen ALVARO PAULIN

Durante el segundo tiempo Iturbe combinó brillantemente con el chileno Martín Rodríguez, quien fácilmente exhibió la lentitud de Leobardo López en un disparo de zurda que se anidó por el segundo palo de Hernández.

Valiño intentó hace reaccionar a su equipo con los ingresos del ecuatoriano José Cortez y el argentino Julián Cardozo. Sin embargo, este último no estuvo ni tres minutos sobre el césped de Ciudad Universitaria puesto que se fue expulsado por abusar verbalmente del juez Adonai Escobedo.

El silbante no vio motivo alguno para dar tiempo de reposición y pitó el final a los 90. Ahora, los auriazules deberán prepararse para la visita de Dorados de Sinaloa de Diego Armando Maradona en cuartos de final.