copa mx

En fotos: Rayados se sacó la espina de la Liga MX y se coronó en la Copa MX

Con marcador de 1-0 el equipo regiomontano se impuso a un Pachuca al que le costó el desgaste del viaje al Mundial de Clubes.

Publicado el 22 dic 17 - 11:24 PM CST. Actualizado el 22 dic 17 - 11:28 PM CST.

El colombiano Avilés Hurtado, figura indiscutible del equipo de Mohamed, fue quien marcó el unico gol del partido para poner a festejar a toda la afición del Monterrey.

1/23
El BBVA Bancomer estaba preparado para recibir a los finalistas de la Copa MX del Apertura 2017: Monterrey y Pachuca.

2/23
Aunque el título estaba en juego, la afición pasó un rato agradable en las tribunas esperando el pitazo inicial.

3/23
El anhelado trofeo esperaba por el campeón que lo alzaría al final de la contienda.

4/23
Un buen marco para el juego definitivo, pese a que las tribunas no se colmaron.

5/23
Con este once saltaron los Rayados al campo: Carrizo; Medina, Montes, Basanta, Vangioni; González, Sánchez, Ortíz; Hurtado, Pabón, Funes Mori.

6/23
Mientras que los Tuzos lo hicieron con: Blanco; Martínez, González, Murillo, García; Hernández, Aguirre, Honda, Guzmán; Sagal, Jara.

7/23
El japonés Keisuke Honda, después de un Mundial de Clubes sin mucho brillo, fue el encargado en el Pachuca de liderar la ofensiva.

8/23
Sin embargo, Dorlan Pabón y su siempre potente remate comenzaron a buscar el gol para Rayados desde muy temprano.

9/23
Con solo ocho minutos de juego, el otro colombiano Avilés Hurtado tuvo el gol en el mano a mano con Alfonso Blanco pero el portero logró desviar la pelota.

10/23
Sobre el minuto 25, un error de Juan Pablo Carrizo al cortar un centro le dejó un balón único a Francisco Jara quien definió mal con el arco a placer.

11/23
Antonio Mohamed daba indicaciones a sus dirigidos, que parecían tener más controlado el partido.

12/23
Por su parte, Diego Alonso por momentos subía el tono para dirigir desde la raya.

13/23
Antes de terminar la primera mitad, el defensor José Basanta se salvó de la expulsión tras una dura falta sobre Honda. El juez Jorge Pérez solo lo amonestó.

14/23
Ya en la segunda mitad, Avilés se encargó de abrir el marcador en una jugada que fabricó con su compatriota Pabón.

15/23
El colombiano quedó frente al portero Blanco, definió y, aunque la pelota pegó en el guardián Tuzo, se coló hasta tocar la red.

16/23
Anotación del campéon de goleo de la Liga MX.

17/23
Los tres colombianos de Monterrey se fundían en un abrazo celebrando el gol de Hurtado. Buena temporada la del delantero.

18/23
A pocos minutos para el final, Hurtado tuvo el 2-0 luego de una gran jugada individual pero decidió rematar al arco, al cuerpo de Blanco, cuando dos compañeros esperaban sin marca el pase para anotar.

19/23
Una particularidad fue el apoyo de este aficionado de Tigres a los Rayados. La rivalidad en el fútbol mexicano da para todo.

20/23
Al final fue triunfo para Monterrey y la consecución del título que rompe con cuatro años de sequía, siendo su última conquista la Concacaf Liga de Campeones de la temporada 2012/2013.