Pumas UNAM

En fotos: Pumas avanza a Semifinales de la Copa MX al vencer 3-0 a Dorados

Los de Maradona nunca tuvieron aspiraciones y los de Marioni, sin jugar un gran partido, hicieron lo estrictamente necesario para superar a su humilde oponente.

Publicado el 13 mar 19 - 09:04 PM CST. Actualizado el 13 mar 19 - 09:04 PM CST.

Con una segunda mitad contundente los Pumas de la UNAM avanzan a Semifinales de la Copa MX al derrotar en partido único a los Dorados de Sinaloa por 3-0 esta noche en Ciudad Universitaria.

1/16
Imagen Imago7
Los Pumas de la UNAM recibían en el Estadio Olímpico Universitario a los Dorados de Sinaloa por los Cuartos de Final de la Copa MX. El ganador avanzaría, el perdedor se despediría del torneo.

2/16
Los dos entrenadores, Diego Maradona de Dorados, y Bruno Marioni de Pumas, ambos argentinos, saludándose con fervor antes del inicio de las hostilidades.

3/16
Teniendo en mente el tema de la eliminación directa en este partido, los Pumas empezaron a asfixiar a los Dorados en su territorio, acaparando también la posesión del esférico.

4/16
Y a los 18 minutos, un balón al corazón del área ocasionó caos en la defensa de los sinaloenses.

5/16
Luis Jeréz, en una intentona de regresarle el balón a su portero, le quitó fuerza a ese centro con el pecho pero tomó al contrapié a su guardameta para marcar en propia puerta. Una jugada desafortunada.

6/16
Así festejaban los universitarios. Fue una jugada fortuita pero el gol valía igual y ellos se iban adelante 1-0 en el cotejo.

7/16
Tras el gol la insistencia de los locales aumentó, buscando ampliar la ventaja. Carlos González en la imagen siendo despojado del esférico a las afueras del área de Dorados para impedirle que disparase.

8/16
Salvo una ocasión, en intento de contragolpe, el equipo de Sinaloa careció de oportunidades de gol y así se fueron al descanso, con la ventaja de 1-0 para los Pumas.

9/16
Con el arranque de la segunda mitad quedó claro también que Pumas no se iba a conformar con esa magra ventaja y por ello empezó a empujar fuerte para sumar un tanto más.

10/16
Tras insistir, aunque no fue sencillo, Pumas ampliaría la ventaja en el marcador a los 77 minutos del encuentro.

11/16
Tras una muy buena maniobra individual, José Manuel Iturbe marcó el 2-0 y le daba un gran respiro a los azul y oro en ese punto del duelo.

12/16
Así festejó Iturbe mientras daba la sensación de que esto ya era irreversible, pues el planteamiento de Dorados era muy timorato, pese a la desventaja.

13/16
Y para remachar el resultado, de esta manera Felipe Mora marcaba el 3-0 en favor de los universitarios para sentenciar la eliminatoria.

14/16
La afición en CU al menos olvidaba por un rato el trago amargo que ha sido la temporada de la Liga MX con una actuación relevante en la Copa.