Monterrey

En fotos: Pachuca empata, manda el juego a penaltis pero Monterrey va a la Final de Copa

Rayados, con uno menos casi medio partido, aguantó el embate de los Tuzos para consumar la gesta de avanzar a la Final de la Copa MX. Esperan rival.

Publicado el 24 oct 18 - 11:34 PM CDT. Actualizado el 24 oct 18 - 11:36 PM CDT.

Rayados del Monterrey y Tuzos del Pachuca se vieron cara a cara por la Semifinal de la Copa MX en el Estadio Hidalgo, en pos de avanzar a la disputa del trofeo copero. Así pasaron las cosas.

1/14
Imagen Imago7
Y apenas a los 2 minutos de partido los locales pegaron primero. Miguel Ángel Tapias abrió el marcador con un remate dentro del área que puso el 1-0 para los hidalguenses.

2/14
Pero apenas a los 9 minutos, siete después de la anotación de los Tuzos, los de la Pandilla emparejaron los cartones gracias a una buena definición dentro del área de Rogelio Funes Mori para el 1-1.

3/14
Y no obstante tras el buen gol del comienzo, Funes Mori pateó dentro del área un misil al ángulo para batir a Oscar Pérez y poner adelante 2-1 a los Rayados a los 20 minutos.

4/14
Pero a los 42 minutos el partido tomó un vuelco: hubo un expulsado. Nicolás Sánchez de Monterrey vio el cartón rojo y dejó a su equipo con uno menos un largo tramo.

5/14
Pasaron dos minutos luego de la expulsión de Sánchez cuando Franco Jara metió sendo golazo, un preciso remate con la cabeza que batió al portero Juan Carrizo para el 2-2.

6/14
Sin embargo, nada más reanudarse la segunda mitad, Daniel Lajud, extiende la mano en señal de festejo tras un golazo, un disparo de larga distancia, de bote pronto que daba ventaja de 3-2 a Rayados.

7/14
Esto volcó al ataque al Pachuca, pero esta salvada de Carrizo le negó el gol a Pachuca, tremenda estirada que sirve para un póster, y que mantuvo sin daño en ese momento su cabaña.

8/14
Monterrey replegó sus líneas, se agazapó en su primer cuarto de terreno de juego, para mantener a raya a los Tuzos.

9/14
El Pachuca no bajaba los brazos pero empezaba a desesperarse porque no lograba abrir la grieta con la defensa del Monterrey que se defendía en inferioridad numérica. Pero no todo estaba escrito.

10/14
Pero en el último minuto del tiempo añadido, siendo seis los que añadió el hombre de negro, un tiro libre le dobló las manos a Carrizo para que el Hidalgo fuera un hervidero por el 3-3.

11/14
El autor del cobro fue Cristian Giménez. Con un tremendo zapatazo 'Chaco' mandaba el juego a los penaltis con este dramático cierre que le daba esperanzas de Final al Pachuca.

12/14
Pero en los penaltis los Tuzos anduvieron erráticos, un lanzamiento se estrelló en el palo y otro lo contuvo Carrizo para dejar la mesa puesta al último tirador.

13/14
Jesús Gallardo fue el encargado de cobrar y convertir el lanzaminento desde los 11 pasos para enviar al Monterrey a la Final de la Copa MX tras la gesta de aguantar 45 minutos con uno menos.