Atlético San Luis

En fotos: Necaxa pega primero y temprano para ganar al Atlético San Luis en la Copa MX

Potosinos y Rayos abren su participación en San Luis Potosí y son los visitantes los que vuelven a casa con la victoria por marcador de 2-0.

Dos goles tempraneros del Necaxa abren el camino para que los Rayos derrotaran 2-0 al Atlético San Luis en el debut de ambos equipos en la edición 2019 de la Copa MX.

1/14
Imagen Omar Martinez/MEXSPORT
Atlético San Luis se presentaba en casa en la Copa MX 2019 en su patio, el Estadio Alfonso Lastras, luego de su éxito como monarca del Ascenso MX el pasado torneo,

2/14
Y su rival en turno eran los renovados Rayos del Necaxa, equipo vecino del estado de Aguascalientes, y de la Primera División.

3/14
Y apenas corría el minuto 2 de partido y los Rayos ya se habían adelantado en el marcador, a través de uno de sus refuerzos, el delantero Eduardo Herrera (21).

4/14
Herrera se levantó en el corazón del área, aprovechando su estatura, y sin una marca que le incomodara, se elevó para rematar con sendo cabezazo para el 1-0.

5/14
Y cuando el Atlético San Luis apenas estaba acomodándose y ubicándose de nuevo tras el gol necaxista, los Rayos volvieron a pegar. Igual, con certero remate de cabeza, Ventura Alvarado puso el 2-0.

6/14
Imagen Imago7
Esto inmediatamente orillaba al equipo potosino a adelantar líneas y buscar recortar la diferencia que en apenas 14 minutos ya se había hecho de 2-0 en su contra.

7/14
Pero el Necaxa estaba bien plantado atrás, con una ventaja cómoda y jugando con solvencia, algo que le añadía complicaciones a los potosinos.

8/14
Necaxa aprovechaba sus espacios para ir consumiendo el juego y esperar por el contragolpe que sellara el partido pero al término de los primeros 45 minutos ya no se movió el marcador.

9/14
Para la segunda mitad, el equipo dirigido por Alfonso Sosa, mostró una cara más agresiva. Era obligatorio que se lanzaran con todo al frente en aras de recortar distancias en el marcador.

10/14
Los potosinos incluso marcaron dos goles en el partido pero en ambos casos, fueron invalidados, lo cual enardeció al público que asistió a ver el cotejo.

11/14
El árbitro marcó en las dos ocasiones falta ofensiva del San Luis, pues los delanteros habían empujado para sacar ventaja de sus jugadas en ataque y por eso no fueron al marcador.

12/14
En la segunda mitad escasearon las ocasiones de gol, pese a los incesantes intentos de los potosinos por pisar terreno rival para crear llegadas de peligro, pero la noche no fue generosa para ellos.

13/14
Al final, el tiempo se acabó para los potosinos, acumulando frustración con el paso de los minutos por los goles anulados y la incapacidad de inquietar al Necaxa, y pierden ante su público.