Club Atlético Morelia

En fotos: Monarcas se funde en la segunda parte y pierde con Xolos en Cuartos de la Copa MX

Morelia se desdibujó en los 45 minutos del complemento y con solitario gol de Ariel Nahuelpán, Tijuana se cuela a las Semifinales del certamen copero.

Un gol de Ariel Nahuelpán en el segundo tiempo le bastó a los Xolos para eliminar a Monarcas y hacerse con un cupo para las Semifinales de la Copa MX, jugando en patio ajeno.

1/15
Imagen Imago7
Monarcas Morelia recibía a los Xolos de Tijuana en choque correspondiente a los Cuartos de Final de la Copa MX del torneo Clausura 2019 celebrado en el Estadio Morelos.

2/15
Monarcas de inmediato quiso sacarle provecho al entorno, básicamente al hecho de ser locales y favoritos para avanzar en esta eliminatoria, pero la página estaba en blanco a este punto.

3/15
Alberto Acosta (22) y Jesús Angulo peleando codo con codo el balón en zona defensiva de Monarcas, pues los Xolos querían decir presente en el partido.

4/15
La pelea por ese esférico continuó entre ambos pero la mejor parte la sacó Acosta, después del forcejeo. Monarcas mejor plantado en el campo tras la primera media hora de partido.

5/15
Como puede apreciarse, la intensidad y la velocidad de este encuentro comenzó a subir y con ello las llegadas, aunque la precisión era lo que estaba haciendo falta.

6/15
Sin claridad por parte de ambos equipos tras los primeros 45 minutos, pese a las cantidad de ocasiones generadas, los dos contrincantes se marchaban al vestidor con un transitorio 0-0.

7/15
Para la segunda parte, los visitantes tomaron la iniciativa ante un Morelia que cedió terreno, el balón y que le estaba concediendo espacio a Tijuana.

8/15
Y esas libertades las estaba explotando a plenitud el equipo bajacaliforniano, pues pisaba más área rival y se notaba un mejor funcionamiento en el campo de Xolos.

9/15
Con el pasar de los minutos ya el equipo que dominaba las acciones era el visitante y eso se traducía en un ambiente de quietud y silencio en el graderío del Morelos.

10/15
Ya corría el minuto 70 y Morelia no lograba revertir la tendencia de juego negativo en la que había caído en toda la segunda mitad. Y pronto habrían de pagar cara la afrenta.

11/15
Al minuto 75, Ariel Nahuelpán asestó el golpe matador, tras una excelente combinación en la que participó Miller Bolaños, quien lo habilita para dejarlo así, a quemarropa y de cara al gol.

12/15
Fue más de medio gol con el que el ecuatoriano asistió a Nahuelpán para marcar el 1-0 en favor de un equipo de Tijuana que con toda justicia se iba a delante en el marcador.

13/15
Aunque todavía quedaba tiempo, daba la sensación de que este gol podría ser definitivo, pues por las señales que había mandado Morelia en toda la segunda mitad, generaba dudas sobre si podrían reaccionar.

14/15
Pese a los 5 minutos de tiempo añadido que se dio, Morelia, echando toda la carne al asador, no fue capaz de empatar y se van eliminados, en casa, de la Copa MX, debido a una pésima actuación en el segundo tiempo.