U. de Guadalajara

En fotos: Leones Negros le da pelea a los Pumas pero acaban sucumbiendo en casa 2-0

El equipo de la U de G dejó buenas sensaciones pero no tuvo una capacidad contundente, mientras que su rival en azul y oro sí la tuvo en la Copa MX.

Los Pumas de la UNAM ganaron de visitantes en la Copa MX al superar 2-0 a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara en el Estadio Jalisco.

1/15
Imagen Imago7
Jorge Dávalos y David Patiño estrechando un saludos antes del partido. Son los técnicso de los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara y el de la Universidad Nacional Autónoma de México.

2/15
El equipo del Ascenso MX tomó por sorpresa al visitante y de gran estirpe. Los Leones Negros comenzaron envalentonados y muy echados para adelante en los minutos iniciales.

3/15
Hasta los pirmeros 25 o 30 minutos de partido, los de casa tuvieron las mejores ocasiones de gol, incluyendo un mano a mano con el portero azul y oro que no pudieron concretar los Melenudos.

4/15
Pero los visitantes empezaron a equilibrar la balanza. La marcación no fue solo en su propio terruño sino que presionaron a Leones Negros desde su salida.

5/15
EL juego bajó de intensidad por ahí de los 40 minutos, como dando la impresión de que las dos oncenas firmaban la igualada singoles para ir al descanso pero...

6/15
Pero a los 43 minutos, Felipe Mora jaló así del gatillo, dentro del área de los otros universitarios y con potente tiro cruzado, a quemarropa, hizo mucho daño.

7/15
De este modo puso el 1-0 en favor de los Pumas. Una sensación de ventaja algo inmerecida porque el equipo que mejor había jugado era el de casa. Así se fueron al descanso.

8/15
Cuando se puso en marcha el segundo tiempo, los Leones Negros salieron a buscar el empate, pues dejaron buenas sensaciones en la primera parte, aunque no tuvieron la puntería requerida.

9/15
El equipo del Ascenso MX no arredró, por el contrario, tuvo la virtud de jugar de tú a tú contra uno de los grandes del balompié mexicano.

10/15
Los cambios le beneficiaron más a los Pumas que a los Leones Negros y con ello el funcionamiento de los locales se desdibujó.

11/15
Y cuando Pumas tuvo oportunidad de ampliar su ventaja, Pablo Barrera falló un tiro con la puerta abierta, de manera increíble y al 'moreder' su disparo, perdonó.

12/15
Sin embargo, en un descuido de la defensa, el árbitro marcó un penalti a favor de Pumas por una falta de los Leones Negros, hasta cuerto punto ingenua. Víctor Malcorra fue el elegido para cobrar.

13/15
Imagen SANDRA BAUTISTA
Y con un excelente cobro marcó el 2-0 para la causa de los universitarios capitalinos, que con este gol a estas alturas del juego ya sentenciaron el cotejo.

14/15
El equipo de casa dejó una grata impresión pero al final no tuvo los argumentos para hacerle daño a unos Pumas que sin jugar su mejor partido, sacaron el triunfo en patio ajeno.