Necaxa

En fotos: León vence 2-0 a Necaxa a domicilio y avanza a Cuartos de Final de Copa MX

Los Rayos jamás pudieron descifrar la táctica de los Esmeraldas, quienes sacaron la mejor parte de un incierto e impreciso equipo local en la Copa MX.

Buen ambiente reinó en el Estadio Victoria para el partido por los Octavos de Final de la Copa MX entre los Rayos del Necaxa recibiendo a los Esmeraldas del León.

1/15
Imagen Imago7
La chica elegida para el protocolo de la entrega del esférico muestra sonriente la herramienta de trabajo para esta instancia de la competencia copera.

2/15
El partido comenzó con buen ritmo y propuesta por parte de los visitantes. Aquí Jean Meneses tratando de escaparse de dos zagueros necaxistas, uno de ellos (18) Luis Gallegos.

3/15
El mismo Luis Gallegos empezó a remar contra la corriente para la causa de los locales luego de un comienzo incierto y de imprecisiones para los de Marcelo Michel.

4/15
El cañonero del León, Mauro Boselli (17) aquí jalando del gatillo pero la oportuna intervención de la zaga rojiblanca le impidió mover el marcador.

5/15
El juego se tornaba físico, sin ideas ni claridad por momento y el público de ambos equipos estaba a la espera de pescar una oportunidad.

6/15
Y antes del descanso se abrió el marcador. Yairo Yesid Moreno bajó un centro en el área con el pecho, controló y jaló del gatillo para poner en ventaja 1-0 a 'La Fiera'.

7/15
Justo cuando parecía que ambos equipos se iban a ir al medio tiempo con un empate 0-0, los guanajuatenses se adelantaron y tomaron confianza y el comando de las acciones.

8/15
A pesar de la ventaja del León y de una mayor posesión de la pelota de los suyos, Ignacio Ambriz, recientemente nombrado técnico de los Esmeraldas, no se veía tranquilo.

9/15
En la segunda mitad el León no se descaró echándose atrás pero sí retrasó sus líneas, dejando claro que su mejor aliado sería la desesperación del equipo local.

10/15
Luis Ángel Mendoza, a los 81 minutos, resolvió un contragolpe a favor de los Esmeraldas para dejar contra las cuerdas a los Rayos con el 2-0 en su contra.

11/15
Yosgart Gutiérrez, guardameta de los hidrocálidos, poco pudo hacer en ambos goles de los visitantes. Aquí luce frustrado tras el 2-0.

12/15
El Necaxa buscaba por todos los medios, y de manera desesperada, recortar distancias, pero con balones altos como este, no pudieron generar peligro y la zaga foránea repelía las intentonas.

13/15
En la recta final carlos 'Gullit' Peña tuvo una gran ocasión de gol pero la imagen es elocuente con lo acontecido por el resultado de su definición.

14/15
León se clasifica con este 2-0 de visitante a la ronda de los ocho mejores de la Copa MX.