Cruz Azul

En fotos: León sorprende de visitante al Cruz Azul y le gana 3-2 en la Copa MX

Los Cementeros hilvanan reveses consecutivos como locales y sucumben ante los Esmeraldas quienes obtienen una leve revancha de la pasada edición.

Los Esmeraldas del León superaron 3-2 al Cruz Azul en el Estadio Azteca y se vengan de alguna manera de la eliminación de la edición pasada de la Copa MX ente los Celestes.

1/19
Imagen Imago7
Pedro Caixinha e Ignacio Ambriz en saludo cordial previo al inicio del partido que habrían de disputar Cruz Azul y León en el Estadio Azteca en la fase preliminar de la Copa MX.

2/19
Cierta rivalidad se respiraba luego de que estos dos clubes se vieron las caras en las Semifinales de la edición pasada y que derivó en la eliminación de los Esmeraldas.

3/19
Pero no pasó mucho tiempo para que se quebrara el 0-0 y mucho tuvo que ver un jugador ligado recientemente a Cruz Azul y ahora defendiendo la camiseta de La Fiera.

4/19
Desde afuera del área Ángel Mena (13) sacó potente disparo de pierna zurda para poner 1-0 el marcador a los 7 minutos para abrir el marcador.

5/19
Sin embargo la reacción del Cruz Azul no se hizo esperar. Con disparo desde afuera del área, aunque con un leve desvío del portero William Yarborough se estrenaba un refuero Cementero.

6/19
El uruguayo Jonathan Rodríguez se estrenaba con La Máquina y fue más que oportuna su anotación, para marcar el gol del empate de su nuevo club.

7/19
Sin embargo, La Fiera salió muy respondona y no se quedó ni agazapada ni de brazos cruzados.

8/19
Y en una jugada a balón parada, el delantero Milton Caraglio intetó despejar el esférico, pero resultó el efecto contrario.

9/19
Y desgraciadamente para la causa Cementera, el delantero cometió un autogol a los 28 minutos y ya volvía a aventajar el equipo de León 2-1.

10/19
Los intentos por empatar el partido del equipo local fueron infructuosos en los primeros 45 minutos y con ese 2-1 se fueron al descanso.

11/19
Para la segunda mitad la vocación ofensiva de Cruz Azul fue más evidente. Nada más se escuchó el silbatazo para poner en marcha el complemento y salieron a buscar la igualada con ahínco.

12/19
Pero a los 52 minutos uno de los nuevos refuerzos del equipo Esmeralda se estrenaba como jugador del León con un tiro de larga distancia que no pudo cortar Guillermo Allison.

13/19
Fue ni más ni menos que Rubens Sambueza quien le daba una amplia ventaja de 3-1 al equipo visitante para sorpresa de todos.

14/19
No hubo una gran entrada en el Estadio Azteca pero el tercer gol del León incrementaba el corte solemne del momento en el que estaba el Cruz Azul.

15/19
A los 73 minutos, por la vía del penalti, Jonathan Rodríguez acercó 3-2 a La Máquina y todavía quedaba tiempo para pensar en algo más. El cobro fue potente y bien colocado, indefendible.

16/19
La urgencia, la prisa de los jugadores Cementeros era evidente, querían al menos alcanzar el empate y por eso el tiempo corria a prisa.

17/19
Sin embargo, y pese a las ocasiones que generaba La Máquina, no llegaba el ansiado 3-3 y la afición empezaba a desesperarse, y ya ni decir de Caixinha.

18/19
Al final, los Cementeros se quedaron cortos y suman su segunda derrota en fila en casa, algo que no ocurrió la pasada campaña cuando Cruz Azul jugaba de local.